а у меня английская версия фотошопа,семёрка.
я вот никак не пойму,как делать анимацию?я как-то собиралась сделать и уменя открылся Image Ready,но что там дальше то делать?
Вопросы по фотошопу
Сообщений 41 страница 60 из 107
Поделиться4110-06-2007 08:48:09
Поделиться4211-06-2007 11:01:42
я вот никак не пойму,как делать анимацию?я как-то собиралась сделать и уменя открылся Image Ready,но что там дальше то делать?
Анимация делается не конкретно в фотошопе, а в приложении Image Ready (как ты уже заметиль )
Объясняю я х*уёво, но всё-тки попробую.
В окошке анимации отображается вся раскадровка, если выделить какой-то кадр в ней, то в палитре слоёв будет показано, какой/какие слои видны в этом кадре (напротив иконок слоёв будут стоять глазики) - смотри картинку №1
Например ты делаешь анимашку не из какого-то видео, а что-то своё, типа слайд-шоу из нескольких фотографий.
Изначально кадров в окне анимции нет (ну только один), - нужно их создать
1 Жмёшь на кнопочку - картинка №2, т.е. создаешь дубликат первого кадра
2 В палитре слоёв (с самого начала все глазки с иконок кадров нужно убрать) ставишь глазок или глазки напротив нужных слоёв
Ну и так далее: создаёшь дубликат кадра, делаешь видимыми нужные слои, пока не закончишь.
В окне анимации под каждым кадром стоит время простоя кадра, т.е. как долго его будет видно в самой анимашке. Можно менять значение для любого кадра, ставить любое время.
Стрелки. Стрелка вправо (как в плеере кнопка play) воспроизводит анимацию, т.е. ты в любое время можешь просмотреть, что у тебя вышло. Стрелки с чертами выбирают следующий или предыдущий кадр по отношению к выделенному, двойная стрелка возвращает к первому кадру. Кнопочка "бусики" (№2 опять) делает эффект затухания изображения. Технически: создаёт дубликаты выделенного кадра с постепенно затухающим изображением.
Я в терминах не сильна , объясняла своим словами, надеюсь, что получилось более-менее понятно. Если что, просто сделай скриншот, - и разберём, в чём дело
Отредактировано Бездомная (11-06-2007 11:46:26)
Поделиться4311-06-2007 11:03:29
Картинки
Поделиться4411-06-2007 12:14:37
:yahoo: спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!
теперь попробую!!!!! :kiss:
Поделиться4514-06-2007 18:31:02
ОК, как просили
1. Новый файл, совет лично от меня: нужно создавать большой, эдак на 1000-2000 пикселей (в конце всё-равно уменьшим) потом поймёте почему
2. Filter->Render->Clouds
3. Пишем текст
4. CTRL+click по слою с текстом, чтобы его выделить. И, не снимая выделения, удаляем слой
5. Делаем растушёвку выделения Select->Feather - 2 пикселя
6. Filter->Render-> Difference Clouds три раза, не снимая выделения
7. Снимаем выделение, идём в Filter->Stylize->Glowing Edges, значения: 3;4;6 (это примерные значения, с ними можно экспериментировать)
8. Filter->Artistic->Plastic Wrap: 15;12;5 (тоже можно экспериментировать, пока не понравится результат) кстати, если файл недостаточно большой, то не получится сделать мелкие "кишки", а крупные смотрятся не очень
9. Меняем цветовой тон изображения Image->Adjustment->Hue/Saturation
10. Уменьшаем
Ну.. и фсё
Поделиться4615-06-2007 09:55:14
Пасиба большущее, Ирусь! ты гений!!!! я уже делала вчерась, немного играясь со световыми эффектами после всего и чётче надпись делала, а так ваще - то что и нужно для шопов для фика!! :kiss:
Поделиться4716-06-2007 15:18:21
Так, пощу здесь, а то расфлудились мы в "BSB"
Спешел фо Хэлли, получите "жижу"
Поделиться4816-06-2007 15:44:16
У меня вопросик к Ликче. Я про фото девушки месяца. Ты вырезала цветок? или лицо? Просто ну очень чётко вырезано. Или другим способом делала?
Поделиться4916-06-2007 15:58:58
Спешел фо Хэлли, получите "жижу"
Пасиб, Бич! :kiss:
Поделиться5016-06-2007 19:35:41
получите "жижу"
У меня такой вопрос: чё это такое "жижа" и с чем её едят? Просто весь форум в жиже уже, а я не в курсах? :nyam: человек-жижа это как понять?
Поделиться5117-06-2007 00:49:28
Про жижу - читай тут
Поделиться5217-06-2007 19:31:06
Бездомная
Анимация делается не конкретно в фотошопе, а в приложении Image Ready (как ты уже заметиль )
Объясняю я х*уёво, но всё-тки попробую.
В окошке анимации отображается вся раскадровка, если выделить какой-то кадр в ней, то в палитре слоёв будет показано, какой/какие слои видны в этом кадре (напротив иконок слоёв будут стоять глазики) - смотри картинку №1
Например ты делаешь анимашку не из какого-то видео, а что-то своё, типа слайд-шоу из нескольких фотографий.
Изначально кадров в окне анимции нет (ну только один), - нужно их создать
1 Жмёшь на кнопочку - картинка №2, т.е. создаешь дубликат первого кадра
2 В палитре слоёв (с самого начала все глазки с иконок кадров нужно убрать) ставишь глазок или глазки напротив нужных слоёв
Ну и так далее: создаёшь дубликат кадра, делаешь видимыми нужные слои, пока не закончишь.
В окне анимации под каждым кадром стоит время простоя кадра, т.е. как долго его будет видно в самой анимашке. Можно менять значение для любого кадра, ставить любое время.
Стрелки. Стрелка вправо (как в плеере кнопка play) воспроизводит анимацию, т.е. ты в любое время можешь просмотреть, что у тебя вышло. Стрелки с чертами выбирают следующий или предыдущий кадр по отношению к выделенному, двойная стрелка возвращает к первому кадру. Кнопочка "бусики" (№2 опять) делает эффект затухания изображения. Технически: создаёт дубликаты выделенного кадра с постепенно затухающим изображением.
блин,дуб дубом..... :dry: не могу что-то анимашку сделать,конкретней: не могу в список воспроизведения впихнуть другие фотки.Подскажите как это сделать?
Поделиться5318-06-2007 05:42:55
список воспроизведения
???? Эт ты о слоях?
Давай сразу договоримся, чтоб лучше и быстрее друг друга понимать, будем делать скриншоты (я вроде где-то писала, как их делать, но на всякий случай напишу ещё) Жмёшь на кнопку Prt Scr на клавиатуре, она находится сразу над Insert и Delete, потом открываешь Paint: Правка - Вставить, ну и уже обрезаешь у картинки всё ненужное
не могу в список воспроизведения впихнуть другие фотки.Подскажите как это сделать?
Если я правильно поняла, то объясню на примере:
Фото №1 и №2
У тебя есть изображения, каждое в программе открывается по-отдельности, а ты хочешь их соединить, т.е. из №1 сделать №2 (я прально поняла?)
Фото №3
Идёшь в палитру слоёв той картинки, которую хочешь перетащить на другую, кликаешь по иконке слоя и, удерживая её нажатой левой кнопкой мыши, перетаскиваешь её на другую картинку
Отредактировано Бездомная (18-06-2007 05:52:24)
Поделиться5418-06-2007 05:46:37
фото:
Отредактировано Бездомная (18-06-2007 05:47:50)
Поделиться5518-06-2007 09:16:18
Давай сразу договоримся, чтоб лучше и быстрее друг друга понимать, будем делать скриншоты (я вроде где-то писала, как их делать, но на всякий случай напишу ещё) Жмёшь на кнопку Prt Scr на клавиатуре, она находится сразу над Insert и Delete, потом открываешь Paint: Правка - Вставить, ну и уже обрезаешь у картинки всё ненужное
ок,да,я читала.Уже писала СПАСИБО,и ещё раз напишу СПАСИБО за то,что просветила!
я имею ввиду,как впихивать в список воспроизведения.
Я сделала скриншот,а почему он не загружается на форум?
А,всё,прочитала,что не грузятся пока изображения,щас попробую по-другому
Отредактировано Look_at_me (18-06-2007 09:27:33)
Поделиться5718-06-2007 09:52:01
Покажи, что именно и откуда ты туда хочешь засунуть
Поделиться5818-06-2007 10:01:15
я выделила список воспроизведения,туда то я и хочу впихнуть изображения.Но как?
Поделиться5918-06-2007 10:43:14
У меня вопросик к Ликче.
цветок вырезала. такая идея Энни была: чтоб личико ч/б, а цветок цветной. ну ещё сделала отсвет...
Поделиться6018-06-2007 15:06:54
А русская версия этого фотошопа бывает? Только не пишите, что русская версия этого фотошопа - это Paint , мне так отвечали раньше