Не знаю, хорошо ли плохо ли, но вот так:
Дорога, ветер из кондиционера и любимая Алексова музыка привели меня в порядок. Едем мы во Флориду, ибо «все хорошие ребята, которые могут нам помочь сейчас как раз там». Как в старой детской сказке, мне надоело быть подавленной, да и все душевные проблемы стекли со слезами в канализацию.
- Если все твои друзья сейчас во Флориде, почему ты поехал сюда?
- Вообще-то,- Алекс криво улыбнулся – я собирался продать дом!
Мы немного посмеялись над шутками судьбы и поговорили про то, какая плохая примета подобрать на дороге девчонку с миллионом долларов в сумке. Настроение у меня поднялось, я всё ещё боялась спросить его, зачем он всё это делает, а так всё было хорошо. Мы проехали совсем немного, когда машина кряхтя и фыркая остановилась прямо посреди дороги. Алекс позвонил в сервис, указал наше местонахождение, погладил машинку по рулю напоследок, вытащил сумки, и мы пошли вдоль пустынной дороги. Пешая прогулка, это как раз то, чего нам было совсем не надо, у меня трещала голова, а под любезным солнышком я совсем расклеилась, музыки не было и мы принялись разговаривать о всякой ерунде. Мы дошли до заправки, не встретив по дороге ни одной машины, и упали в ближайшем Макдоналдсе в обнимку со стаканами колы. На улице не было ни души, через дорогу торчали крыши Wendy’s и KFC, на стоянке стояли машины, заправщик одиноко курил, прислонившись, к ящику с песком. Никто не ехал в нашу сторону, так что мы снова побрели по обочине.
Время тянулось медленно, сзади послышался шум двигателя, и мы, было, обрадовались, но это был всего лишь мотоцикл. Шум нарастал, Алекс оглянулся, и прежде, чем я успела что-либо сообразить, толкнул меня в сторону, сам отпрыгнул в другую, а байк, который, как оказалось, летел прямо на нас, проехал между нами и остановился. С него спрыгнуло нечто, затянутое в кожу, с серебристым шлемом на голове. Алекс попытался подняться, но тут же получил сильный удар ногой в живот и рухнул снова.
- Где чёртовы деньги? – видимо он решил, что Алекс из нас двоих за старшего и обратился к нему. Мне стало не по себе. Я вполне могла сейчас просто убежать, но эта мысль не пришла мне в голову. Я видела, как этот ублюдок наступил на горло Алексу, и поняла, что стоять сложа руки больше не могу.
- Вот твои деньги! – крикнула я и расстегнула сумку. В конце концов, они были мне не нужны, я вообще не знаю, наверное, я стащила их просто потому, что надо было что-то сделать, а сделать ничего я не могла. Парень обернулся, я показала ему сумку и только тут увидела, что на самом верху на вещах лежит пистолет, что он там делал и кто его туда положил, выяснять времени не было. Я вытащила его из сумки и направила на парня в шлеме. Что делать, я не знала, убить его я не могла, дело даже не в том, что я в первый раз в жизни видела пистолет и не знала, где у него предохранитель и куда нажимать, я просто знала, что не сделаю этого, просто так отдать деньги не позволяла совесть, хотя в принципе, они были мне не нужны. Моё замешательство не осталось незамеченным, парень усмехнулся, бросил душить беднягу и решительно направился в мою сторону. Я отступила на шаг назад, споткнулась о сумку и упала, в этот момент Алекс поднялся и бросился на противника, свалив его с ног. Нужно было остановить это, пока плохо не закончилось, на меня снова нахлынуло чувство вины, так что, когда этот негодяй встал, я ткнула стволом ему в грудь и нажала единственное, что знала – курок. Пистолет больно ударил по рукам, я выронила его и отскочила в сторону. Секунду после выстрела я видела лицо этого парня и то, что я увидела, было хуже любого кошмарного сна. Алекс сбросил с себя мёртвое тело и, пошатываясь, встал на ноги. Из раны байкера хлынула кровь, она перепачкала нас обоих с ног до головы, меня страшно тошнило, везде чудились красные пятна, руки были липкими, ноги не слушались, я подползла к убитому и с трудом стянула с него шлем. Меня не проглючило, это был действительно он. Я закричала и рухнула рядом. Кошмар! На Яву! Я убийца! Я по локоть в крови! Какой ужас! Надо было овладеть собой, хотя бы ради Алекса, я вообще не понимаю, как он стоял после того, как его так отмутузили, но силы у меня кончились, я расслабилась.
Вообще-то, он был Питер, но все в нашей школе звали его Денди. Эта кличка прилипла к нему так давно, что никто, включая его самого, не смог толком объяснить, что она означает. Парень был странноватый, всегда носил костюмы и всегда хотел выглядеть взрослым. Он исправно делал домашние задания, никогда не прогуливал, не сквернословил, любил своих родителей, по воскресеньям водил в церковь бабушку. С ним всегда можно было поговорить по душам, он был очень добрым и милым.
Я помню, в тот день он не пришёл в школу, сославшись на болезнь, и мы с Кэти пошли его навестить. Мы тогда везде ходили вместе, но на пол пути ей позвонил кто-то из мужиков, да, моя сестра всегда была популярна, и она свернула, так как мужики были ей много дороже какого-то странного отличника. Я нажала на звонок, и мне открыл Денди, он был в майке и джинсах, растрёпанные волосы торчали в разные стороны, я никогда не видела его таким и даже не сразу узнала. Он посмотрел на меня совсем другим взглядом, он был каким-то горячим и тянул к себе. Я вошла. В доме был бардак, чего с ним никогда не случалось, но меня поразило другое, дом был пуст, раньше были ещё бабушка и мама. Денди курил! Это было вообще уму не постижимо! В гостиной стоял ящик пива, но в это я даже не поверила. Он проигнорировал все мои вопросы, я видела, что ему тяжело об этом говорить и оставила проблемы в покое. Он включил музыку на полную катушку, какой-то альбом из отцовской коллекции Deep purple, это при том, что он всегда считал такую музыку ужасной и «для туповатых подростков». Я пересказывала ему школьные новости, но он не слушал, казалось, у него есть что-то более важное и значительное, а я несла всякий бред, так как разговор был для меня лишь поводом посмотреть на него. Я буквально тонула в его глазах и всё остальное для меня померкло. Когда я обнаружила, что молчу и просто смотрю ему в глаза, а он вдруг повернулся ко мне, меня прошиб пот, я чувствовала себя полной дурой, ибо не знала, сколько времени уже сижу так. Но постепенно всё это прошло, у него были горячие губы и нежные руки. Это был мой первый в жизни поцелуй, первый секс, первый раз я почувствовала себя взрослой, первый раз мне было так хорошо! Я пришла утром домой и ничего никому не сказала, мне было даже наплевать, что мама сходила с ума всю ночь, думая, куда я пропала. Я влюбилась без памяти, дурочка, летала как птичка! Потом я узнала, что от них с отцом ушла мать и это так двинуло ему по мозгам, что он даже бросил школу, бросил всё. Я видела его потом через год, он был счастлив, говорил, как хочет на всю жизнь остаться ребёнком, он весь светился счастьем.
Я попыталась проглотить истерику, но у меня ничего не вышло. Я приподнялась и посмотрела на него. Это был уже не человек, он не был похож на человека. Алекс закрыл ему глаза, и я встала. Это уже не был мой Денди, мальчик из сказки про плохих мальчиков, в которых влюбляются хорошие девочки. Если б я только знала, что он участвует во всём этом! Я бы поговорила с ним, я бы что-то сделала для Кети, мы вместе бы что-нибудь придумали! Он ведь не такой был, он был добрый, душевный! Он умел любить! Я знаю! Я люблю его! Мамочки, что я наделала! Я вытерала с лица слёзы, размазывая по себе кровь, я вся была мокрая от крови, от слёз, от пота, я кричала и заикалась. Ужасно хотелось перестать, но не выходило. Алекс поднял пистолет, сгрёб сумку и изо всех сил пытался оттащить меня.
- Ну что ты, вставай, пошли! Надо идти, слышишь? – он говорил тихо, как ребёнку, потом не выдержал и наорал на меня, но стало только хуже. Он замолчал, поднял меня на руки и оттащил в сторону. Я взяла свою сумку, свободной рукой Алекс держал меня за локоть и напрягался каждый раз, когда я оборачивалась. А я всё никак не могла заставить себя отвезти глаз от маленького плоского холмика в дали. Когда он потерялся из виду, мне стало вдруг холодно, я вся дрожала, вцепилась Алексу в руку и всё старалась смотреть вперёд.