08:41
Ника повернула ключ в замке поустого кабинета. Она соврала сигареты ещё оставались, но курить не хотелось, курить было противно, потому что курил Алекс и он с лёгким сердцем выкинула их в мусорку. Что у неё осталось? Работа, любимая работа, создавать илллюзиии для потерявшихся в виртуальной клубной жизни людей. Она нажала кнопку. 10 мониторов вокруг неё ожили и написали приветствие. Запуск программмы был завершён, её программмы, её системы. 1000 шаблонов ждали своего выхода на виртуальную сцену клуба. Она открыла папку. И удалив 999, только теперь поняла, этот будет последний.
Прошло 5 часов, глаза девушки покраснели, руки сводило от неприрывной работы, желудок то и дело давал о себе знать, Ден едва успевал приносить стаканы чая и забирать пустые
- Вы вконец посадите почки - каждый раз напоминал он, но его никто не слышал.
17:21
- Ден! Сегодня вечером в клубе премьера. У меня новый исполнитель и новая песня. Организуй выступление, оплати счета и позвони Лесли
- Нотариусу? Зачем вам…
- делай, что я сказала, я встречусь с ним в кулбе перед премьерой, подготовь документы по компаниии.
- Но
-ТОЧКА!
- Доброе утро, милая! – Ник поцеловал Диану и направился к холодильнику – что случилось, у тебя озабоченнный вид
- Мне звонила Никуша
- Аааа, та стерва, что пригвоздила меня к стане в чём мать родила. И что ей нужно?
- она предложила мне кое-что…нам….мне надо с тобой поговорить
- Привет! – Джеф распахнул дверь, пытаясь не пролить кофе – Annne, милая, где ты была всю ночь? Я беспокоился!
- Всё в порядке, дорогой! Это Алекс – мой старый друг, он погостит у нас.
- Привет!
Пожимая Алексу руку, джеф почувствовал на себе такой взгляд, от которого по телу пробегало стадо мурашек.
- Пойдём, я покажу тебе, как пользоваться душем, многое изменилось, с тех пор как…
Стоило им скрыться от взгляда Джефа, Алекс с силой затолкнул её в ванную.
- Это что за хрен с горы????
- Мой парень! – Эннни включила душ – а ты что думал, я буду 69 лет ждать твоего волшебного возвращения?
- Но теперь ведь с ним покончено да? ДА?
Эннни отвела глаза
- Я пойду принесу чистое полотенце
- ДА ИЛИ НЕТ????
- ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША НА ПОЛКЕ!
Она выскочила и направилась в спальню
- Всё в порядке, любимая? – Джеф до смерти напугал её своим появлением и она подскочила
- Да, всё хорошо, я же сказала. Алекс попал в беду, мы ему поможем. – она поцеловала парня в щёку - он не будет нам надоедать.
Телефоннный звонок не дал ей дойти до ваннной
- Да! Нет, Никуш, о чём ты говоришь, нет! Как мне это нравится? Это моё дело! Слушай, я не хочу даже об этом говорить! – она бросила трубку. Но увереннность сразу же в ней растворилась.
Алекс сидел на краю ваннной, вода текла из крана и воздух наполнился влажностью.
- Джей, звонила Ника, она…приглашает нас в клуб сегодня
- Плевал я…. Во сколько?
«Какая жалость! Совершенннно не дают работать!» Хел с удовольствием подняла трубку
- Никуш! Привет! 1000 лет тебя не видела, как дела??? Что? Да запросто! Пока, до вечера!
Howie сидел на кровати и глядел на спящую Ли. Слова Алекса звенели у него в голове, и он чувствовал себя предателем. Хел ничего не знала, но от этого не становилось лучше. «Может и правда – подумал он, проводя рукой по её волосам – пора это всё закончить?»
Ника барабанила пальцами по столу, последний звонок был самым сложным. Она было подумала, не достать ли сигареты из мусорки, но вспомнила Алекса и передумала.
Мастер взял трубку не сразу и голос у него был убитый.
- это снова я, мужик, вечер добрый! У меня к тебе есть предложение, поможешь в хорошем деле?
19:05
Ника прошлась по балкону, с гордостью глядя на довольную публику внизу. Люди снова радовались и танцевали, снова кричали ей вслед. Хьюиттт поймал её на бегу
- Ты снова на высоте, девочка – с той же подддельной симпатией проговорил он и потрепал ей по голове – чую, в конце шоу нас ждёт что-то особеннное!
- Неприменнно! Вы ни за что не догадаетесь, что!
Она прошла до конца и пднялась в вип-зону. Там её уже ждали Bacstreeet boys в полном составе и девочки. Она остановилась на пороге, пока никто её не видел и посмотрела на них. Они смеялись, переговаривались, вспоминали встречи в Макдоналдсе, они были счастливы, одним словом.
- А вот и Никуша – они поздоровались, поообнимались и сели в мягкие кресла вокруг столика.
Howie покрепче обнял Хел, дабы самому не сомневаться в своих чувствах, Алекс и Эннни сидели на небольшом, но всё же рассстояниии друг от друга, он то и дело поглядывал на неё, повторяяя про себя, что с тем парнем всё-таки должно быть покончено, Диана мягко устроилась на коленях у Ника, который не сводил с неё глаз, Браян, который неизвестно почему пришёл один, сжимал в руке стакан виски и ни на кого не глядел, он весь был в своих мыслях, посередине сидела Лика, скрестив руки на груди и подозрительно глядя на Мастера, который сидел напротив и чувствовал себя ещё более неловко, чем обычно.
- Я хотела собрать вас здесь, чтобы кое-что обсудить. Я хочу, чтобы вы вспомнили то, что было давно и посмотрели на свою жизнь сейчас, чтобы вы признались друг другу во всём и у нас не осталось нерешеннных вопросов. Вы точно скажете, что я лезу не в своё дело, но увы, такая уродилась, вечно настаиваю на ясности. Вы, ребята, прожили много лет и не всегда были поп-исполнителями, вы и сейчас отошли от дел и, может быть, забыли, но всё же, возвращение вам не грозит и вы это знаете. Скажите мне, кто из вас скучает по было популярности?
Все? Отлично! Так вот, я не буду расссказывать вам свою историю, вы её знаете, почти все, я не буду пересказывать ваши. О чём вымечтаете, сейчас? О чём вы думаете? Что бы вы хотели изменить? Нравится ли вам ваша работа? Жизнь? Личная жизнь?
Она замолчала. Оникто не проронил ни звука.
- Кто за то, чтобы вернуться назад, когда никто никого не хотел убивать и никому мстить, когда всё только начиналось и прожить жизнь снова? Снова выступать и быть девушками звёзд? Не мучать себя сложным выбором? – она бросила взгляд на Howie и Джея.
Снова повисла пауза. Но все подняли руки. Почти все. Кроме Кевина.
- Мне это нравится – сказал он, мне нравится моя жизнь и работа и, в конце концов, весь этот шоу-бизнес, такая грязь…
- С ума сошёл! – Ник привстал, едва не уронив Диану – мы без тебя не групппа
- Вот-вот – подхватил Браян
- Я тоже так думаю – откликнулся Howie – но я хочу назад, хочу жить с настоящими, а не с вновь омоложеннными и оживлённнными, тела не изнашиваются, но души, мысли, всёменяется со временем
- Почему бы и нет! – Алекс выпустил струю табачного дыма – я много пропустил, с удовольствием начну с начала.
- Тогда я с вам – Мастер вздохнул – не отпущу же я вас одних!
Девушки согласно закивали
- Я снова хочу играть на гитаре и выступать живьём – сказала Ди и с любовью посмотрела на Ника
- А я всё-таки буду заниматься рекламой, а не журналистикой – Эннни повеселела, в глазах Алекса засветилась надежда.
- Так значит – Ника почувствовала, лёгкость и неповторимое счастье – ДА!
20:05
- Дамы и господа, мальчики и девочи и все остальные, я раза приветствовать вас в Gaslight Club! Сегодня великий день, сегодня отличный день…был он уже кончился, я пришла сюда, чтобы представить вам новую групппу, новый виртуальный проект! Я рада соообщить вам, что это последний проект. Я ухожу из игры и передаю свои карты Стиву Хьюиттту, я уверена, мистер Хьюиттт, что вы справитесь. Я уверена, вы не будете скучать без меня, дорогие, я люблю вас, но больше всего я люблю своих друзей и родных, я возвращаюсь к ним.
Ника отключила микрофон и вышла за террриторию сцены. Из зала слышались крики и аплодисменты, аплодисменты ей, последние, наверное, в её жизни. Заиграла музыка и все забыли о ней, их внимание переключилось на сцену, а Ника вышла из клуба, на стоянке её ждали остальные.
22:51
- Как красиво! – воскликнула Хел, глядя на звёзды
- Очень – отозвался Алекс. Пока остальные смотрели на то, как колдует Мастер, они вышли на балкон покурить.
- Джей, тебе страшно было, ну когда ты прыгал?
- Нет. Но было больно, захочешь свести счёты с жизнью, выбери другой способ, не повторяй моих ошибок!
- О чём ты думаешь? Сейчас
- Думаю, что я в конец запутался. Что может я и правда виноват в никиных бедах, что может я и люблю её… по-своему…
23:15
Огромный синий круг заполнил почти всю комнату.
- Готово – с гордостью возвестил Мастер, отряхивая руки – если бы не эта книга, я бы ничего не смог, так что осторожнеее, второй раз может и не получиться!
- И нам нужно зайти в круг? Как в кино?
Кевин полистал книгу
- Вроде как да
Howie за ручку с Хел решительно шагнул первым, за ними Ник, Диана и Браян, Эннни пожала плечами и шагнула с Ликой Никушей. Алекс был одной ногой в круге и уже тянул за собой Мастера, как вдруг помедлил и вернулася
- Что такое? – удивился Кевин
- Книга, надо взять с собой книгу!
- она есть и у тебя в прошлом…. Эй!
«Эй» Алекс уже не услышал, он успел листануть страницы книги «Чтобы закрыть за собой ворота времени, произнесите…» он произнёс, круг исчез и вся компания очутилась на том же самом месте, только 69 лет назад
- Круто – выдохнул Howie
- это да – заметил Алекс и положил книгу рядом с другой такой же.
- А где Кев? – удивленно спросила Лика
07.03.06. 9:15 Москва
Письмо, мне?! Ника 5 лет не получала писем. От Энди! Да он рёхнулся! Поздравление с 8-м марта. Одуреть, завтра она пошлёт его ко врачу. Что за привычка, наговорить утром гадостей, а вечером дарить подарки! Ну ладно, спасибо. Она раскрыла конверт. Желание, одно желание, забавно, ну и выдумщик же, такие желания не сбываются. Он усмехнулась и положила конверт в ящик, на память о такой любезности.
И тут она вспомнила. Вспомнила всё, что случилось и круг и Алекса и всё-всё-всё. «Ну и сволочь же ты, Маклин!» - она пригрозила плакату пальцем.
06.08.2007. New York
Алекс сидел в студиии, со стороны казалось, что он следит за ведущим, но он думал о своём. О том, как здорово снова вернуться c новым альбомом, снова будут концерты, фанаты, стюардессы…. Вернуться 2007, а ведь в прошлом 2007 они были уже безизвестны. Ведущий собирался задать вопрос и Алекс очнулся от размышлений
- А где Кевин?
Howie поднял глаза на потолок, Ник и Браян вопросительно уставились на Алекса.
- no idea! – ответил Алекс и все дружно рассмеялись.
17.10.2007.
день был трудный, Ника страшно устала и вернулась домой поздно. Она открыла входную дверь и неожиданнно почувствовала свежий воздух. Страннно, ведь всегда в квартире вечером было душно. На столе в её комнате стояла коробка. Она открыла её в коробке был гошок с цветком. Маленьким серебристого цвета растением, источавшим аромат свежести. Подписи на коробке не было, но она и так знала, кто мог подарить ей такое растение. она поставила его на окно, решив, никогда больше не влюбляться не в тех парней и не мучать себе голову всякой ерундой. Вся комната была залита жёлтым закатным светом, за окном шумели машины и нежно капал осеннний дождик и весело смеялись дети. Жизнь шла своим чередом, как будто ей нет дела до людей со страннными способностями и сложными проблемами.