Выписка
Толстозадый балбес бегал по потолку… Да, они могут, но недолго – только когда нажрутся. Но этому упырю явно сорвало крышу. Он орал на все отделение, но когда дежурный выглядывал в коридор, чтобы посмотреть, кто шумит, Картер сразу скрывался в темноте под самым потолком.
- Эй, ты, дубина! – ну сколько можно было терпеть это бесполезное мельтешение. – Скоро рассвет и ты рухнешь оттуда, поверь, это будет больно, упырина ты эдакая!
- Когда рассвет? – Ник, счастливый, повис на потолке вниз головой и подмигнул мне. Я скорчила кислую мину.
- Спроси вампира, когда. Кровососы всегда знают с точностью до секунды, - проворчала я, все еще удивляясь его офигенной реакции после кормежки. Ему удавалось метаться у меня перед глазами с такой скоростью, что даже в моих глазах начинало рябить. Он вдруг резко просунул руку сквозь меня и довольно хрюкнул. Ну, я, как обычно, поморщилась.
- Прости, Каспер, - проговорил он виновато, убирая руки. Похоже, прозвище приклеилось капитально. – Все еще не верится, что вся эта хрень действительно с нами случилась.
И тут он, как мешок с говном, рухнул вниз и взвыл от боли.
- Твою мать, - рявкнул он, вставая, и тут же прячась от глаз дежурного. Я засмеялась.
- Рассвет, упырина, - сообщила я, смеясь над ним. Наконец, мы доковыляли до палаты. Ник вломился внутрь и закрыл дверь за собой. Брайана не было. Хауи тоже. Только полупустая каталка одиноко стояла посреди палаты. Вокруг валялись пустые пакеты от крови, причем в немереном количестве. Половину Хов точно сожрал.
- Эй, Хауи, - позвал Ник. – Ты где?
- Тут я, - глухо раздалось из стенного шкафа. Я заглянула сквозь дверь, Ник тут же ее распахнул.
- ААААА! Закрой долбанную дверь, козел! – заорал вампир, пытаясь спрятаться за своими руками. – Я же вампир!!!
- А я упырь, - хохотнул Картер. – И я только что сожрал два трупа в морге. И это было вкуснее некуда.
- Выходи, Хауи, - сказала я, давясь от смеха. Конечно, никто же ему не сказал, что солнце не испепелит его, как в кино показывают. – У тебя есть ровно столько времени, сколько длится световой день, чтобы насмотреться в зеркало на свою тупую латинскую рожу. Так что выползай, вурдалак хренов…
Я заметила, что тело медсестры валяется тут же в шкафу. Выпил половину годового запаса больницы, и еще девку все-таки замочил… и сныкал в шкафу. Инстинкты, черт бы их побрал. Хауи выглянул из укрытия.
- Придется тебе научиться заметать следы, - воодушевленно проговорила я, живо представляя себе, как звезда подобной величины, тихо закапывает в саду тело очередной жертвы… Ник смачно отрыгнул, и юркнул в шкаф, когда Хауи все же соизволил покинуть его.
- Свежачок! – услышала я довольное мурлыканье Картера. Боже, ну за что мне это… как я вообще тут оказалась? Послышалось чавканье. Это все Брай виноват. Если он все же выживет, то надо будет взять с него расписку в том, что он поедет на мою могилу и посадит там цветочки в благодарность. Одно привидение – это еще куда не шло… Но одно привидение, один огромный упырь и один не знающий меры вампир – это круто даже для меня. Я, конечно, не хочу хвастаться, но я считаю себя мегакрутым привидением. Я многому научилась за пять лет, у меня было полно связей… И, может быть, этого не достаточно, чтобы вознестись, как некоторые, кому не бил кирпич по затылку, но моему самолюбию это определенно льстило.
- Франкенштейн отдыхает… - протянул Хауи, когда Ник, довольный, с румянцем на небритой роже, вышел из шкафа. Брайан появился неожиданно. Он, что-то крича, свалился откуда-то сверху, как незадолго до него Картер. Парень встряхнулся и улыбнулся.
- Радуйтесь, - провозгласил он. – Вас выписывают! Алекс уже ждет внизу. И, поверьте, весь бардачок в его корыте заполнен лекарствами от наркотической зависимости.
- А ты? – поинтересовался Ник. – Ты едешь с нами?
- А я, кажется, не выживу, - спокойно сказал Брай. – Там Лиэнн приехала, и какой-то доктор Хаус сказал ей, что у меня мозги умирают.
Он произнес это так легко, будто его это не волновало. Ну да, так оно и происходит. Незаметно, но довольно быстро. У меня сразу испортилось настроение. Не знаю… так мне было его жалко! И на кого мне надеяться теперь? Кто посадит цветочки на моей скромной могилке? Нам, привидениям, цветы на могилах доставляли какую-то особую, тихую радость. Какое-то осознание того, что о нас не забыли и все еще любят. И хоть мы сами постепенно забывали кто мы такие, это все же была память о нас. Мои грустные мысли прервал стук в дверь. Через секунду в проем просунулась знакомая голова в кепке и очках.
- Ну чо, упыри, - проржал Алекс. – Отошли?
Как он был прав, назвав их так! Алекс даже не представлял себе, насколько он был прав. Он привез друзьям одежду, так как их причиндалы сразу отправили на утилизацию. Шмотье из дорогущих магазинов просто не выдержало такого сумасшедшего количества кровищи. Нежить стала суетиться, подбирая мобильники и одеваясь. Алекс ждал в дверях, молча. Я наблюдала за ним. Конечно, на экстрасенса он не был похож, но своей костлявой задницей явно что-то чуял.
- Хов, тебя ждет головомойка, - вдруг задумчиво сообщил он. – Твоя жена оборвала мне телефон со вчерашнего, и все спрашивала, где ты шляешься. А когда узнала, что ты в госпитале, вообще хотела приехать за тобой. Я, конечно, не сказал, что вы вчера отожгли с травой и вас глючило не по-детски…
Я слушала, как Алекс строго отчитывает друзей. В дневное время ни упыри ни вампиры не опасны, поэтому я решила поискать Брая, который снова исчез. К счастью, я знала, где его искать. Он сидел в реанимации и смотрел на свое тело. Рядом сидела Лиэнн и тихо плакала – ей позволили войти и побыть там несколько минут. Я раньше сотни раз видела всевозможные показания на мониторах. Он действительно умирал. Индикаторы мозговой деятельности изредка слабо пищали.
- Конец тебе, Брай, - ляпнула я. Он кивнул.
- Знаешь, Каспер, - промолвил он себе под нос. – Я бы все на свете сейчас отдал, чтобы хоть еще раз обнять свою семью и сказать, что я люблю их. И всегда любил.
- Если бы мы знали, когда умрем, то и жили бы по-другому…
Вся эта хрень здорово давила на мозги и здорово стала смахивать на мыльную оперу. Ну, из тех, что идут годами и никак не видать ни конца ни края… Он вдруг прищурился и так сильно сжал челюсти, что, наверное, если бы он был материален, у него зубы бы треснули. Брай встал и посмотрел на свое тело еще раз.
- Ну и подыхай, засранец, - жестко проговорил он и отвернулся. Но спустя секунду обмяк и тяжело вздохнул, по привычке.
- Черт! – воскликнул он в отчаянии. – Я не хочу умирать! Я еще так много не успел в жизни! Ну что я сделал не так? Где же Бог-то, в которого я всегда так верил?
Ну вот… приступ отрицания…все мы через это проходим. Я прикусила язык. Бог? Бедный Брай еще пока ничего не понял. Но, конечно, если он умрет, то в течение какого-то времени все сможет сполна осознать. Я имею в виду, что никто и никогда, из нежити по крайней мере, не видел его – Бога. Все умершие и немертвые перетирали эту тему, но точной инфы ни у кого не было. Мир живых отличался от нашего тем, что там была вера в то, что там, за чертой что-то есть. А здесь – за этой самой чертой – ничего не было. И веры не было. Потому что у нас уже не было надежды на ад или рай. Перед нами не было неизвестности, которой бы мы могли бояться. Была только вечность.
- Не давай ей подписать это, - предложила я, указывая на бумаги в руках его жены. Лиэнн взяла ручку и нацелилась на строчку внизу документа. – Если подпишет, то тебе точно конец. Аппарат отключат.
- А я могу помешать? – удивился Брайан. Я по-дружески улыбнулась ему, пытаясь взбодрить. И кивнула. Зачем я это сделала? Дурища… одна радость – видеть, как он воспрял. Ну, если, конечно, не обращать внимания на то, что он, как последний придурок стал бегать по реанимации и везде совать свои прозрачные лапы. Сама я, тем временем, смотрела, как его жена размышляет над бумагой. Вот она занесла руку и опустила ее к листку. Брай обернулся к ней и крикнул:
- Лиэнн, нет! – он кинулся к ней и попытался схватить ее за руку, но никак не мог ухватить. Ах, да, я же не сказала ему, чтобы передвинуть что-то материальное, мало просто сосредоточиться, нужно обязательно умереть. Да, я сделала это. Я толкнула ее руку. Лиэнн вздохнула и посмотрела на Брая в коме. Ее лицо приобрело решительное выражение и она снова опустила руку. Ну, простите, конечно… но я снова толкнула ее.
- Это знак… - с облегчением проговорила жена Брая шепотом. Она встала, поцеловала мужа и, смяв бумагу, выбросила ее в мусорное ведро на выходе из палаты.