К.п.з.
- И правда, - проговорил задумчиво Брайан, просовываясь через решетку камеры предварительного заключения. – До чего чувство противное… будто тебя рвут на части…
- Я ж говорила тебе, - протянула я из полицейского кресла. Коп, видать, свалил за пончиками. Если честно, то его задница и так еле помещалась сюда…я заглянула в мусорное ведро. Пакетов из ближайшей пекарни было аж с горкой.
- Мы тут застряли, - вздохнул упырь грустно. – Надо было остаться в больнице. Там хоть еды полно было…
- Картер, ты, скотина, как всегда! – всплеснул руками Маклин. – Все мысли только о жратве! Ты можешь вообще прожить хоть час, чтобы ничего не сожрать?
- Он не может, - хохотнул Брайан, пролезая сквозь решетки в камеру. – Вместо мозга у Карта всегда был огромный желудок. Причем активная мыслительная деятельность невозможна без выделения голодных соков…
Хауи заржал в уголке. До этого он все время молчал, и, видимо, спал… Вампиры часто днем ходят сонными или просто дрыхнут до заката. ЭйДжей посмотрел на него и убрал руки в карманы штанов. На его лице играла недоумевающая улыбка. Хауи сверкнул глазищами в полумраке и сказал:
- Брай шутит. Его шутки снова смешные…
- Вы, психи, это из-за вас мы тут сидим, - проворчал Мак. – Вы что? Правда видите его?
- Говорил же, - сказал уставшим голосом Ник. – Видим, как тебя. Он и Каспер совсем прозрачные…
- Да что за Каспер? – проворчал Маклин. Ник склонил голову и стал меня разглядывать. Мне как-то не по себе стало. Обычно, если упырина так тебя разглядывает – ничего хорошего не жди… И я поежилась. Ну не нравились они мне, хотя Ник был какой- то комический упырь…
- Она дохлая девка, - раздалось из угла камеры, где сидел Хауи. – Привидение, как Брай, только конкретно дохлое.
- И она носит худи… - добавил Ник. – И, кажется, она блондинка. И коротышка.
Я попыталась себя разглядеть. Все дело в том, что мы – привидения, особенно те, что конкретно дохлые – не можем себя никак увидеть. Нет, мы ощущаем себя, как личность, конечно… но вот внешность наша нам недоступна. Мы не можем посмотреться в зеркало, например, потому что, как и вампиры, просто не отражаемся там. Мы, как и они, кстати, не отбрасываем тени… в общем мы конкретно дохлые, как и выразился этот грязный латинос. И, кстати, он прав на все сто.
- Она что-то типа вашего проводника? В потустороннем мире? – поинтересовался Маклин и глянул на Хауи. Тот тихо засмеялся.
- Она что-то типа реального лузера, - ответил он. – Ведь только лохи не могут совершить восхождение?
- Заткнись, урод, - выпалила я. Откуда этот гад знает? Неужели им с ядом передается и знание? Скорее всего да. Я никогда не имела достаточно смелости, чтобы следить за вампирами, поэтому ничего такого конкретного о них не знала. Ну, кроме того, что они сосут кровь, убивают… и охотятся стаями. И это было жутко. Но ведь откуда-то они узнают об образе жизни, о том, как надо охотиться, когда прятаться…
- На себя посмотри, вурдалак, - обиделась я на лузера. Неприятно, когда тебя так называют! И не только при жизни! После смерти тоже очень даже обидно…особенно если никак не можешь понять, почему восхождение для тебя недоступно. Я не была плохим привидением. И обычно я не тусовалась с такой отстойной нежитью, как упыри и вурдалаки… обычно я общалась только со своими. Дежурный вернулся с новой порцией кофе и пончиков. Он сел в свое кресло и стал, отвратительно чавкая – почти, как Ник во время кормежки – созерцать арестованных. Брайан, конечно, стал его передразнивать, и вся наша нечисть за решеткой покатилась со смеху. Один Алекс глупо смотрел по сторонам и не понимал, что происходит. И выглядел он обиженным…
- Если я тоже дам себе кирпичом по голове, - проговорил он задумчиво. – Я тоже все буду видеть? А то в вашей чудесной сверхъестественной шлеп-компании я чувствую себя большим лузером, чем эта ваша Каспер.
Хауи и Ник снова заржали, и я заметила, что у белобрысого упыря снова вылетают зубы. И заметила не только я.
- Боже, Ник, я тебе уже леть пять назад говорил, что надо сходить к стоматологу, - проржал развеселившийся Алекс. Ник пощупал свои зубы и улыбнулся.
- Я сейчас не просто упырь, Мак, - гордо проговорил Картер. – Я голодный упырь.
Понятия не имею, как ЭйДжею удалось раздобыть копский пончик. Он сунул его Картеру в рот и руками захлопнул беззубую пасть друга.
- Жри, малыш, - прорычал он. – Самое главное не похудеть!
- Тьфу- тьфу, - начал отплевываться Ник. – Вот это дерьмо! Они что ли тухлые, эти пончики?
- Эй, ты! – раздалось с другой стороны решетки. – Пончики всегда свежие!
Ник кинулся к решетке и прижал голову к прутьям. Он принюхался. Видать, вонь была еще та, потому что Картер скорчил такую мину, что Брай свалился с решетки и, смеясь до хрипа, стал кататься по полу. Хауи тоже подошел к решетке и принюхался.
- Господи, как круто пахнет… - тихо сказал он. Он чуял не пончики, а запах крови. Вампиры запахов не различают. Ну, кроме запахов крови и ее компонентов. У них нюх на эритроциты.
- Почему бы тебе не замочить Алекса, - сквозь смех предложил Брайан. – И ты похаваешь, и Картер насытится…
- Нет, - спокойно ответил Хауи и я увидела, как вокруг его зрачков образовывается красный кровавый ободок. – Алекс хреново пахнет…
- Это почему я хреново пахну? – возмутился Маклин. – Постой-ка, Брай предложил меня сожрать?
Последнюю фразу он почти пропищал, вылупив свои темные глазищи. Брай снова валялся, Ник похрюкивал и кивал, Хауи пялился на копа. Алекс подошел к решетке.
- Эй, офицер, офицееер! – проорал он. – Выпустите меня отсюда! Они хотят меня сожрать! Да-да, вот этот выпьет всю мою кровь, а этот – съест мой труп! Выпустите меня! Я хочу жить!
- Хочешь жить, заткнись, наркоман хренов! – рявкнул коп, отрыгивая после пончиков и кофе. – Понапривозят тут уродов всяких…
- Мы тебя не съедим, - успокоил Мака упырь. – Ты же наш друг, Алекс.
- Да, - поддержал его Хауи. – Кроме того, ты напрочь отравлен всяким дерьмом и просто напросто несъедобен.
Кончики клыков уже снова торчали из его безумно красивого рта… Что? Это мои мысли? Что это со мной? Я – настоящее привидение – подумало, что вампирская пасть красивая? У меня жар, наверное… Блин, сначала мне понравился упырь, теперь – вампир? Да что тут происходит? Я молчу, конечно, что Брай был само совершенство… Ээх, будь у меня тело – хоть какое-нибудь… нет, хоть какое-нибудь не надо. За своими мыслями я не заметила, как в помещение ворвался настоящий ураган эмоций. Живых человеческих эмоций.
- Ах ты сволочь! – дверь в камеру распахнулась и вампир получил по голове. – Где ты шлялся все это время? Ты мне что обещал?!
Поверите? Даже Брайан заткнулся и втянул голову в плечи, хотя Ли ну никак не могла его увидеть. Я никогда не видела ничего подобного. Я честно думала, что такое только в тупых комедиях бывает!
- Скотина… - Ли молотила его по голове сумочкой, а Хауи испуганно прикрывался руками. – Ты ребенку что обещал? Джеймс прождал тебя вчера весь день, а ты так и не появился!
- Ли! – гаркнул вдруг вампир. – Прекрати!
- Мало тебе, пьянь! – она размахнулась и сильно врезала ему в челюсть. Хауи замер, но нового удара не последовало. Он высунулся из-за своих вытянутых вперед рук и с облегчением вздохнул. Его жена стояла рядом, Алекс обнимал ее и гладил по спине, успокаивая.
- Это я финофат, - сказал Ник. В его милом ротике уже не осталось ни одного родного зуба. И сверху уже начали лезть острые упыриные. Если его не выпустить на поиски жратвы, то будет худо… Не хотела бы я увидеть такого огромного упыря в голодном припадке. Ли посмотрела на него красными глазами. Она вдруг оторвалась от Маклина и встала на выходе из камеры.
- Мне наплевать, кто виноват в пьянке, которая привела вас в тюрьму,а Брайана – в реанимацию, я заплатила за вас залог, - объявила она твердо и я увидела, что ее свободная одежда почти даже и не скрывает ее беременность… наверное это и есть причина такого классного хука правой. – Вы свободны. А ты, - она указала на мужа – вампира. – Домой. Ясно?
Хов послушно кивнул, и, когда жена отвернулась, чтобы уйти, молча выплюнул на пол один из своих острых, как бритва, вампирских клычков.