Дома
Я не могла поступить иначе. Честное слово, если бы даже он мне не стал так нравиться, я бы все равно сделала это. Мне пришлось пойти с вампиром. Беременная жена, маленький ребенок в доме… ну мне, наверное, просто стало их жаль. Ведь папашка теперь кровососина та еще! Вон как выжрал половину банка крови в госпитале… В общем, надо было присмотреть за ним, чтобы не схавал свое семейство. А то поутру сам жалеть будет. К тому же, Брай вызвался пойти со мной и я не очень уж и боялась. Нет, поджилки у меня, конечно, тряслись, но рядом с таким офигительным парнем – пусть и не совсем дохлым – было намного спокойнее. К тому же, они были что-то типа друзей… я искренне верила, что это преимущество.
Сейчас уже и не припомню, что там кричала его обиженная женушка. Но то, что как минимум на полгода наш кровососик остался без секса – это точно. И грехи-то были какие тяжкие! Не поверите, он обещал сводить сына на какую-то игру, а сам скорешался с пацанами – это Ник, оказывается, пацан – нажрался и исчез. В общем, я уже просто не в состоянии вспомнить тот чудный вечер во всех подробностях, но точно могу сказать, что мы с Брайаном ржали, как больные. И непонятно было, то ли это синдром беременных, то ли она всегда такая, эта вампирова Ли.
Короче, вампир был выставлен ночевать в комнате для гостей. Брай остался с ним, а я решила осмотреться. Никогда в жизни не думала, что можно так жить. Самое большое жилье, которое я видела – это шесть полуметровых шагов от гостиной до единственного туалета. Может, это и недостойно, но я заглянула в каждую дырку! Я тупо хрюкала от удовольствия, валяясь в этой офигительной мраморной ванной с телеком и рыбками…Господи, как же круто живет этот скотский вампир! Нет, никакой – даже самый правильный кровосос не заслуживает такой красивой жизни. Я было уже залезла в белый шезлонг на балконе, чтобы потягивать мартини и наслаждаться клевым видом с обрыва, как на мое вожделенное место брякнулся красноглазый вурдалак. Он оскалился единственным зубом и развернул газету.
- Вали отсюда, - проворчал он. – Нечего тут делать тупым лохам-привидениям.
- Ты бы пошел какого–нибудь соседского кошака замочил, - хмыкнула я, пристраиваясь в соседний шезлонг. – А то вид у тебя какой-то… потрепанный. Того и гляди пойдешь по углам промышлять…
- Каспер, ты не могла бы заткнуться и сделать вид, что тебя тут нет? – ответил он. Странно, подумала я, он ведет себя не как обычный кровосос. Новопробужденные обычно всегда голодны и совсем не могут сдерживать себя. А Хауи вел себя, как… как нерадивый муж, которого выперли спать в гостевую комнату.
- Это воздержание так на тебя влияет? – хохотнула я, и он свернул газету.
- Слушай, ты, кирпичный Каспер… - начал он.
- Папа, с кем ты разговариваешь? – послышалось откуда-то из угла комнаты. В дверях стоял мальчишка, лет семи, очень похожий на своего урода-папашу.
-А, привет, Джеймс, - крякнула я, свисая из шезлонга. Он посмотрел на меня и вдруг быстро подбежал.
- Ух ты! Папа! Ты не говорил, что у тебя есть настоящее привидение! – восторженно проговорил мальчик. Хауи перевел взгляд с него на меня.
- Джей, ты видишь ее? – спросил он удивленно. Мальчишка кивнул. – Он что, тоже вампир?
Я засмеялась. Брай спрыгнул откуда-то сверху – как всегда – и устроился на перилах балкона.
- Он ребенок, - проговорила я. – Дети лет до десяти могут нас видеть.
- Привет, Джей, - поздоровался Брай и протянул мальчику руку. Тот попытался взяться за нее, но не мог ухватить. Брайан убрал руку, поежившись. – Нет, лучше не надо…
- Ты тоже привидение, дядя Брайан! – обрадовался малыш. – Как круто!
- Ага… круто… - проговорил невесело Брай. Мальчик забрался в шезлонг к отцу и Хауи его обнял. Его красные глаза голодно блеснули. Конечно, это было страшно. Я протянула руку к малышу.
- Иди сюда, маленький Джимми, - позвала я. – А то папа тебя слопает. Он, понимаешь ли, теперь вампир.
- Ух ты! Вампир! Это круче, чем бейсбол! – обрадовался ребенок. – А мама сказала, что папа тупица и пьянь, и не снимает костюм для хэллоуина!
Мы с Браем замерли в пораженном молчании, но спустя несколько секунд уже надрывали животы от смеха. Мальчишка улыбался, явно не понимая, что в его словах было такого смешного. Он почесал свою темную головку и с надеждой посмотрел на меня.
- А как тебя зовут? – спросил он.
- Ее зовут Каспер, - хохотнул Хауи. Я надулась.
- Я не помню, как меня зовут, но Брайан, - я подчеркнула имя привидения. – Брай зовет меня Каспер.
- Ты придешь ко мне, когда я буду ложиться спать? – попросил Джимми. Я открыла рот, чтобы отказаться. Черррррт… эти милые темные глазки… ну что же я за тряпка такая! Раньше я такой не была! Это все они – упыри и вурдалаки! Не зря я их всегда опасалась…
- Окей, но ты никому про нас не расскажешь, - предложила я разумный компромисс. Мальчик кивнул. – А теперь иди, укладывайся спатки, и не забудь мамочку поцеловать на ночь.
Джеймс кивнул, Хауи заметно фыркнул, но промолчал. Да-да, может никто и не знал об этом, но реальная тряпка и подкаблучник был именно он! Гыгыгы… наконец-то я нашла повод позлорадствовать. Когда ребенок ушел, мы замолчали. Брайан задумчиво сидел на периллах и смотрел на меня.
- Слушай, Каспер… - вдруг встрепенулся он. – Скажи, ну неужели нет способа все вернуть назад? Я же один раз уже был по эту сторону и смог вернуться. Может, и сейчас получится?
- Я не знаю, - уныло проговорила я. Я и правда не знала. – У тебя есть еще шанс вернуться, ты еще жив, Брай.
- Но как это сделать? – спросил он. Я покачала головой. Такое, наверное, происходит само собой… и зависит, скорее всего, от врачей. Хауи пощупал свой единственный оставшийся клык. Он молчал.
- Я только что чуть не убил своего сына, - проговорил он тихо и снова развернул газету. Он сделал вид, что читает, но заметно было, что он смотрит куда-то сквозь бумагу.
- Не волнуйся, вурдалачина, - проржала я. – Мы тут специально для того, чтобы не дать тебе это сделать.
- Я не хочу сожрать свою семью… - буркнул Хауи. И вид у него – могу поклясться – был решительный. – Я не хочу вампиром быть. Я хочу свою жизнь назад.
- Вряд ли я чем-то смогу вам с Ником помочь, - сказала я. – Люди становятся вампирами и упырями. Но я ни разу не встречала никого, кто бы из вампира или упыря снова стал человеком. Вы удивитесь, когда узнаете, сколько вас таких зубастых развелось.
Брай пожал плечами. Сегодня он не был особо разговорчивым, как я заметила. Под балконом послышался странный шорох и мы все обернулись. Спустя пару минут, кряхтя и вздыхая, на балкон ввалился зубастый Картер – причем, прямо через перилла. Мы все посмотрели на него.
- Ну фто? – брызгая слюнями, проговорил Ник. – Хауфи, ты идеф на офоту или нет?
- Чо? – спросил, недоумевая, вампир. Упырь выплюнул лужу слюней прямо на пол ховского балкона и утер сопли.
- На охоту, говорю, идешь? – повторил он. – Я упырь. Я кушать хочу.
- Возьми штурмом морг… - буркнул недовольный вампир и снова ткнулся своей латинской рожей в газету. Ник тяжело вздохнул.
- Нет, я не хочу мерзлых трупов, - заявил он. – Я хочу свежатинки. И где мне ее взять?
- Ну замочи кого-нибудь, - равнодушно пожал плечами наглый Хауи. Брай хохотнул и глянул на меня. Ник всплеснул руками.
- Слушай, ты, урод однозубый, - проговорил он. – Мы, упыри, не убиваем. Мы, упыри, уже дохлое едим. Пошли.
- Не пойду, - ответил Хауи.
- И дашь нашему Никусе умереть с голодухи? – проржал Брайан. – Нет, уж. Вы идите похавайте, а мы с Каспер мозгами пока пораскинем над нашей ситуевиной.
Хауи потрогал единственный оставшийся зуб и вздохнул. Впервые за все время он посмотрел на меня с надеждой.
- Отрастет? – спросил он. Я кивнула. Через пару дней, конечно, отрастет, подумала я. Он отложил газету и встал. Ник оскалился в предвкушении пирушки.
- Ну, пошли, - проговорил Хауи и легко взлетел на перилла собственного балкона. Он ухватился руками за них и обернулся. Его красные глазища сверкнули.
- Ну что, - предложил он Нику. – В ближайший Макдак?
Картер довольно проурчал и они вместе спрыгнули с балкона в ночную тьму. Брайан молча смотрел им вслед и качал головой. И я снова подумала, что он мне нравится. Очень уж он был положительный… наверное, если он умрет, то сразу вознесется, будто его и не было. Я бы, может, и не против была с ним закрутить… да, представляете, у некоторых привидений были отношения. И достаточно крепкие. Но, только между совершенно мертвыми привидениями. Я никогда не позволяла себе ничего подобного. Не то, чтобы я совсем этого не хотела, просто как-то не получалось, что ли. То времени не было, то желания… Да и ни к чему это уже дохлой девке, я была в этом уверена. Брай рассматривал ховскую газету и мило потирал подбородок. Будто у него что-то могло еще чесаться…
- Придумал! – вдруг просиял он и ткнул прозрачным пальцем в газету. И, вы не поверите, он проткнул в ней дырку.