Брайан окинул взглядом Ника и фыркнул.
- Не порти нам имидж, Хаос, - проговорил он. – Эй, ребята, вы видели, как вырядился Картер?
Ник, пританцовывая, вышел на площадку. Он был одет в черную кожаную куртку, под ней – белая водолазка, черные штаны и начищенные до блеска ботинки. Светлые волосы аккуратно причесаны и уложены назад, пара локонов на лбу…
- О, Ники… - выдохнул ЭйДжей. Ник повернулся вокруг своей оси и щелкнул пальцами, улыбнувшись.
- Это вызывающе, Ник, - заметил Кевин. – Ты просто пышешь сексуальностью и здорово выделяешься.
- Твоя Алекс умрет от любви с первого взгляда, - улыбнулся Хауи, поглаживая Оскару шерстку на спине.
- Я на это и не рассчитываю, - сказал Ник. – Думаю, она и не взглянет на меня. Думаю, она не верит в любовь с первого взгляда…
- А ты меньше думай, - хохотнул Брайан.
- Слушайте-ка… если вы оделись, как отбросы американского общества, то я не собираюсь быть похожим на вас, ребята, ясно?
Все замолчали. Оскар зарычал под ладонью хозяина.
- Как кто мы оделись? – переспросил ЭйДжей.
- Как бомжи, - ответил Ник. – Ребята, мы же не кретины, мы нормальные парни. Нужно же и выглядеть нормально. Это же девушки.
- Ты считаешь, мы одеты, как кретины? – поинтересовался Кевин. – Почему же, Ники?
- Потому что у тебя джинсы грязные и пятно на свитере, - ответил Картер. – Ты посадил его еще в Лиссабоне, а тут, между прочим, есть стиральная машина, Кев.
Ричардсон промолчал. Ники волнуется – это нормально. И интересно, так как каждый раз он ведет себя по-разному.
- Хауи, ты похож на своего пса, - сказал Ник. – С вашей небритостью только народ в переходах пугать.
- Это часть имиджа, - заявил хозяин небритости.
- Это неуважение к девушкам, - умно сказал Ник. Кевин и Хауи переглянулись. Малыша, похоже, понесло. Брай скорчил рожу и Ник обратился к нему.
- С такой харей лучше из комнаты не выходить вообще, Фрик, - сказал парень. Брайан выпучил глаза насколько мог и раздвинул губы в улыбке.
- А обо мне будут замечания? Как я выгляжу? – спросил Джей.
- Как обычно, - ответил Ник. – И это не нормально. Ты всегда выпендриваешься.
- Я не хочу, чтобы меня узнали, - возразил Маклин.
- Да в России о нас и слыхом не слыхивали! – воскликнул Ник. – Нас не узнают! Даже если мы голыми по главной улице пройдем.
- Может, проверим? – заржал Литрелл. Все подхватили и Ник замолк. Он опустил руки и встряхнулся.
- Ну это я пошутил, - сказал Картер. Звонок в дверь заставил его оглянуться. Кевин впустил Андрея Штанковского.
- Ник, выглядишь, как Бог, - заметил русский парень.
- Спасибо, - кивнул Ник.
- Ну что? Готовы? – улыбнулся Андрей. – Ждите шторма, девочки нервничают. – Он глянул на собаку. – Может, его тут оставить?
- Нет, - отрезал Хауи. Андрей согласился. Как же…бросить псину… Он заметил странный бедлам в доме. Слово «беспорядок» казалось сейчас слишком недостойным.
*
Алекс зажала в зубах тонкую сигарету и напустила на себя безразличный вид. Стильная Рита, утонченная Марина, романтичная Лана и аккуратная Таша ее раздражали.
- Саш, убери сигарету, - предупредила Лана. – Портишь чистый воздух.
- Тут работает кондиционер, - лениво отозвалась Алекс. Марина выглянула в окошко и увидела, как Андрей выходит из микроавтобуса.
- Они приехали! – взволнованно сообщила девушка. – Как я выгляжу?
- Нормально, - кивнули девчонки.
- Как дура бестолковая… - сказала Алекс и все же убрала сигарету, решив не засорять легкие экологически-чистым американским мальчикам. Она не могла понять, почему так себя ведет – ведь она тоже давно мечтала встретиться с BSB.
- Ой, девочки, - простонала Лана. – Что если мы разочаруемся? Что если они не такие, как мы думали?
- Ну тогда замочим их, - успокоила ее Тэш.
- Точно, - поддержала Алекс. – Не расстраивайся, Лана.
Андрей заглянул первым и улыбнулся.
- Готовы? – спросил он. Девушки кивнули. Он убрал голову из проема и через секунду открыл дверь настолько широко, насколько это было возможно. Backstreet Boys вошли.
- Но тут никого нет, - растерялся ЭйДжей, оглядев из-под очков пустое помещение.
- Девочки! – позвал Андрей. – Что за комедия?
Оскар жалобно заскулил, глянув на хозяина. Хауи в ответ пожал плечами. Лана и Марина вышли из-за дивана.
- Извини, Андрюш, мы что-то струсили… - сказали девушки. ЭйДжей и Ник улыбнулись.
- Эй, Ник, смотри, девушки с диска, - проговорил Маклин.
- Да… - согласился Ники.
- Привет! – хором сказали они вдвоем. Марина натянуто улыбнулась и вытащила из-за кресла Риту. Собака громко заворчала. Девушка улыбнулась.
- Тэш! – позвал Андрей. BSB смотрели с интересом на постепенно появляющуюся команду девчонок из России.
- Я здесь, - раздался слабый возглас из-за двери. – Какой-то умник придавил мне ногу…
Андрей отодвинул Ника и прикрыл дверь. Оказалось, за ней находилась девушка.
- Эй, привет, - поздоровался Брайан. Кевин подал ей руку и вытащил из угла.
- А где Алекс? – поинтересовался Ник. Девушка появилась из-за перегородки.
- Я здесь, - с вызовом заявила она. Оскар запрыгал на месте и вдруг со всех ног кинулся, скуля, на девушку. У Хауи не было ошейника, и он не смог удержать пса. Огромная собака сбила Алекс с ног и принялась, весело погавкивая, вылизывать ей лицо.
- Эй! Что за прикол! – возмущалась девушка, прижатая псом к полу. – Уберите это слюнявое недоразумение от меня!
Опомнившись от шока, Андрей кинулся к Александре, которой собака не давала подняться. Ребята весело смеялись. Попытки оттянуть Оскара успехом не увенчались.
- Хауи, отзови это волосатое чудовище! – наконец не выдержал продюсер. BSBoy перестал ржать и хлопнул ладонью по бедру. Пес заскулил, но подчинился хозяину и отошел. Алекс, отплевываясь, села. Ей очень хотелось блевать… Девчонки, увидев ее лицо, прыснули со смеху. Ник, посмотрев на улыбающихся товарищей, подошел к сидевшей на полу девушке и протянул ей руку. Алекс, замерев, не сразу поняла, что Карт от нее хочет. Сообразив очевидное, она подала ему руку, ухватившись за пальцы парня. Ник дернул ее с такой силой, что Алекс оторвалась от пола и, пролетев по воздуху, сильно ударилась ему в грудь.
- Фу-у, - резко выдохнула она.
- Извини, не рассчитал, - улыбнулся Ник довольно. – Меня зовут Николас. Вы говорите по-английски?
- Да… - растерялась Алекс. – Я Александра. Что это за гадость?
Девушка указала на рыжего Оскара и пес запрыгал, гавкая, прося у хозяина разрешения снова облизать девчонку. Однако, не получив согласия, Оскар лег у его ног и высунул язык.
- Полагаю, это Оскар… - сделала вывод Алекс. Девушка, улыбаясь, расположилась на диване. BSB напротив. Андрей сел между ними в кресло.
- Еще раз напустишь на меня свою псину, я ее пристрелю, - прошипела Алекс, глянув на Хауи и вытирая лицо платком.
- Я просто потерял ошейник, - ответил тот. – Но он точно у меня был.
Алекс кинула в парня ошейником, найденным в машине и опустила глаза. Не так она представляла свою первую встречу с Хауи Даро.
- Забудь, - проговорила девушка. – Просто держи его от меня подальше.
Брайан улыбнулся ей.
- Не обижайся, Алекс, - сказал он. – Просто ты ему понравилась.
Девчонки молчали. Каждая сейчас боялась что-то испортить.
- Ну хорошо, тогда давайте познакомимся, - начал ЭйДжей. – Это Ник, Брай, Кев, Хауи и я – ЭйДжей.
Парень последовательно указал на каждого бэкстритбоя. По-очереди они махали девушкам, вжавшимся в диван напротив. Первой встрепенулась Тэш.
- Привет, ребята, - сказала она, боясь, что они ее не поймут. – Меня зовут Таша.
- Я Лана, - сказала другая девушка.
- Марина…
- Я Саша, - буркнула Алекс. – Но вы можете звать меня Алекс, если хотите.
- Хотим,- сказал Ник. – Если честно, то мы очень волнуемся.
- Мы тоже! – нервно просмеялись Upton girls. Снова воцарилось молчание. И снова Таша нарушила его.
- О! Только вспомнила! Джей, это твое, - она отдала МакЛину портмоне и он улыбнулся.
- А я –то все ломал голову где он… вот осел! – проговорил ЭйДжей. Снова молчание. Андрей с интересом смотрел на обе группы, которые не знали даже о чем поговорить.
- Мы слышали ваши песни, - произнес Кевин.
- И мы слышали ваши, - ответила Марго. Молчание…
- Хорошо поете, - заметил Хауи.
- И вы ничего, - ответила Марина.
- Хотите побывать на репетиции? – предложила Таша.
- Да, - ответил Брайан.
- Мы будем выступать с вами, - добавил Ник.
- Что хотите петь? – поинтересовалась Лана. BSB переглянулись.
- Может быть Драунинг? – предложил ЭйДжей. Рита фыркнула.
- сентиментальный скулеж, - сказала девушка и получила злобные взгляды от подруг.
- Хорошо, - улыбнулся Хауи. – Может, вы тогда выберете песни сами?
- Может быть, - произнесла Алекс, посмотрев на Картера. Он выглядел намного лучше всех остальных. Будто прямиком из салона. Ник сконфуженно улыбнулся в ответ, заметив, что пялится на эту девушку без остановки. Однако, ничего поделать не мог, не зная, как пригласить ее на свидание. Парень ерзал на месте. Андрей заметил замешательство в его глазах и сказал:
- Ник, хочешь чем-то поделиться?
- Да, - быстро ответил Карт, пока еще чувствовал прилив смелости. – Алекс…
Девушка взглянула на него и подняла одну бровь. Смелость исчезла.
- Ну, в общем, я рад тебя видеть, - закончил Ник. Ребята переглянулись.
- Н-да? Я тоже очень рада, - проговорила Алекс. – Я так рада, что, кажется, сейчас в штаны наделаю…
- Саш, ты чего несешь? – спросила по-русски Тэш. BSB замерли в шоке.
- Я не знаю, - сказала Алекс и добавила по-английски. – Ну… от счастья, конечно.
Андрей покачал головой, радуясь, что у остальных девчонок английский еще не настолько хорош, чтобы они могли понять, что ляпнула Саша. Разговор между группами не клеился. Ни те, ни другие не могли сказать ничего связного и Андрей предложил всем поехать на репетицию.
В автобусе Маринка прыгнула на переднее сиденье к Штанковскому, заняв единственное спасительное место в транспорте. Ник устроился в самом дальнем углу и оказался между ЭйДжеем и Ланой. Тэш приземлилась рядом с Кевином и Брайаном, а Хауи с собакой сел отдельно, чтобы никому не мешать. Алекс влезла в машину последней. Увидев, что свободно только одно место, она со вздохом уселась рядом с Хауи и Оскаром. Здесь все как-то пошло само собой и спустя несколько минут Брайан и Кевин оживленно болтали с Тэш. ЭйДжей пытался разобрать неумелую английскую речь Ланы, а Ник повторял за Ритой русские слова. Возникшая атмосфера непринужденности не коснулась только Алекс и Хауи, которые сидели рядом, как парализованные.
- Ник, скажи «BSB дерьмо», - произнесла Рита.
- BSB дермо, - повторил Ник. – А что это значит?
Хауи повернул голову и рассмотрел девушку. Ее черные – явно крашеные – волосы, были заплетены в мелкие-мелкие косички. Одежда очень отличалась по стилю от остальных девчонок из группы. Голубые глаза замерли, как стеклянные. Эта девочка – ей скорее всего не больше семнадцати – понравилась Оскару. Обычно собака встречала всех его подружек явным недовольством, а эта русская девчонка ему понравилась.
- Тебе нехорошо? – поинтересовался Хауи. Алекс глянула на него. стриженный, темнокожий, кареглазый… совсем, как на постере, только живой. В джинсах, в кроссовках, в какой-то куртке поверх джемпера. И смотрит прямо на нее!
- Хорошо, - ответила Алекс, чувствуя, что ведет себя глупо.
- От меня дурно пахнет? – спросил Хауи. Алекс снова посмотрела на него и нервно улыбнулась.
- Да нет, кажется… - ответила девушка.
- Сколько тебе лет? – снова спросил Хауи.
- Почти двадцать пять, - улыбнулась Алекс. Он, казалось, удивился. Ошибся. На восемь лет. На ту самую разницу в возрасте между ними.
- Я думал семнадцать, - сказал он.
- Классная собака, - улыбнулась Алекс. Оскар завилял хвостом. – Я не тебе…
- Ты правда ему понравилась, - сказал Хауи, чуть улыбнувшись. – Он вообще-то женоненавистник. Ты покорила его собачье сердце. Поешь?
- Еще и танцую, - сказала девушка.
- Здорово, - улыбнулся Хауи. Он тоже чувствовал себя глупо и это было немного странно.
- Расскажи немного о вашей группе, - попросил он и ему показалось, что он нашел ту ниточку, с помощью которой можно снять напряжение. И он оказался прав. Минут через пять сухой информации девушка начала разбавлять рассказ разными веселыми историями из жизни группы. входя в зал репетиций, вся компания оживленно и расслабленно смеялась и просто болтала.
BSB расположились в зале, пока девушки отправились одевать спортивные костюмы. Мальчики делились первыми впечатлениями.
- Веселые девчонки, - сказал Брайан. – Мы сработаемся.
- Да уж, - засмеялся Кевин. – Давно я не валялся со смеху.
- Знаете, ребята, мне нравится Таша, - сказал ЭйДжей. – Она хорошо говорит по-английски и симпатичная.
- Ты только не испорти все снова, - предупредил Брайан. – Как только тебе нравится девушка, Джей, ты тут же впадаешь в запой. По-моему, все девушки очень миленькие.
- Да. Особенно Алекс, - вставил Ник. – Такая острячка. Я имею в виду те штаны…это было так смело, что я в шоке с минуту был.
- Да, - улыбнулся Джей. – Я тоже.
- Она понравилась Оскару, - объявил Хауи.
- Это чудо, - улыбнулся Ник. – Значит она хорошая девчонка.
- Она маленькая, - сказал Кевин.
- И Таша маленькая, - заметил ЭйДжей. – Вы видели ее волосы? Обалдеть можно.
- Они все маленькие, - проговорил Хауи. – Это хорошо.
- Почему? – спросил Ник.
- Они не выше меня, - засмеялся Хауи в ответ.
Uptown girls вышли на сцену в спортивной одежде. Там их ждал Арсений с танцорами, который тут же принялся что-то объяснять девушкам, размахивая руками.
- О чем он говорит? – спросил Кевин у Андрея, и Штанковский принялся переводить.
- Так ваш концерт будет в жанре мюзикла? – удивился Джей. – Это же сложно.
- Еще как, - согласился Андрей. – Но мы уже четыре месяца готовимся и все в порядке. Девчонкам нравится. Все песни вставлены наши и это менее сложно, чем они поначалу думали.
- Вы знакомы с этим жанром? – поинтересовался Хауи. – Насколько?
- Не понаслышке, - ответил Штанковский. – Я сам когда- то выступал в театре мюзикла.
- Ты не понял, Эндрю, - вставил Литрелл. – Мы будем участвовать в этом мюзикле?
- Ну… если хотите, то участвуйте, - улыбнулся Штанковский. – Это очень интересно – что-то играешь на сцене и поешь одновременно. У нас в России такое идет на ура.
- У нас на Бродвее тоже, - согласился ЭйДжей. – Я даже пару раз ходил посмотреть. Публика от такого в восторге – и концерт послушает, и спектакль посмотрит.
- Это классно. – кивнул Ник. – Мне как-то предлагали участвовать, но пришлось отказаться из-за плотного графика.
Глядя на то, что происходило на сцене в течение следующего часа, Ник пожалел, что пришлось отказаться от такого. Хореограф и режиссер выжимали, конечно. Все актерское мастерство группы, но то, что получалось, было просто великолепно. BSB удивлялись – как это можно было вставить песни на их музыку в представление, не нарушив гармоничности постановки.
Арсений посмотрел на Ташу и Алекс и проворчал:
- Как можно было забыть это па? Девчонки…вспоминайте. Я не помогаю больше. представьте, что шоу в самом разгаре.
- Сень, я не помню, - сказала Алекс. Таша, сделав забытый пируэт, гордо вернулась к девчонкам.
- Вспоминай, - не отставал Арсений. Андрей объяснил гостям, что происходит на сцене. Ник посмотрел на обиженную девушку и вздохнул.
- Эй! Можно я помогу? – спросил он громко, подняв руку. Арсений, немного удивленный, пригласил его жестом на сцену.
- Ну, Ники, не подведи, - хохотнул Брайан.
- Картер! Защищаешь честь Backstreet boys! – гаркнул ЭйДжей парню вслед. Ник вышел на сцену и снял куртку. Он подошел к Алекс сзади и расправил ей поникшие плечи.
- Карту лишь бы девочку полапать, - раздалось из зала. Послышался смех, но Ник был серьезен.
- Не волнуйся, - сказал он девушке. – Я сам когда-то заваливал всю хореографию с этим куском. На меня все орали, Алекс. Вдохни глубоко…начали. Раз, два…три, четыре…
Ник, благодаря своему росту, легко управлял движениями маленькой Алекс, и девущка начала вспоминать. В руках Картера она казалась крошечной куклой.
- Ну вот и все, - Ник убрал руки в карманы и под аплодисменты из зала отошел от девушки.
- Спасибо, - шепнула Алекс и улыбнулась. Ник гордо сел в кресло среди друзей.
- Умничка, - крякнул Брайан.
- Самая неповоротливая задница показала высший класс, - услышал Ник откуда-то сзади. Он возмущенно оглянулся и увидел там Хауи. Его темные глаза ехидно поблескивали.
- Когда мы будем приглашены на помолвку? – съехидничал мистер Даро. Ребята вместе с Андреем покатились со смеху.
- Тебе-то какое дело, Хауи? – фыркнул Ник. – Тебя нет в списке приглашенных.
- Какая досада… - ответил Хауи ядовито. Кевин обернулся и посмотрел на друга. Что это с ним случилось? Он попросил обоих успокоиться и они успокоились. До самого перерыва.
Девушки склонились над бутылкой минералки, а BSB – вокруг. N’I объяснила условия игры в музыкальную бутылочку. Парни согласились. Андрей был занят с режиссером, обсуждая, куда лучше впихнуть ребят из Backstreet boys. Лана подскочила над бутылкой.
- Тэш, ты попала на дуэт! – объявила девушка.
- Можно мне? – попросила Алекс.
- Нееет, - сказала Рита. – У нас же есть ребята! Таш, загадывай число.
BSB переглянулись.
- Семь, - сказала Таша. Рита посчитала по головам.
- Ну вот. Ты будешь петь с ЭйДжеем. – сообщила она. Таша замерла. Бог явно послал ей этого парня в качестве испытания. Одного из самых сложных в ее жизни. Девушка поднялась.
- Хорошо, Джей, - обратилась она к МакЛину. – Что ты знаешь?
Парень немного сконфуженно передернул плечами.
- Выбирай ты, Таша, - ответил он, вдруг нацепив на нос свои темные очки. Девчонки сели на сцену и ребята, похлопав Джея по плечу, отошли к ним, оставив друга с Ташей. Девушка, немного подумав и решив, что ЭйДжей не знает ничего, кроме репертуара BSB, затянула классическую балладу Yes I will. Маклин приподнял темные очки, отметив, что Таша очень хорошо знает слова этой песни и может исполнить ее чисто и без музыкального сопровождения. Он аккуратно пропел свою партию, после чего девчонки снова подхватили припев. Заканчивая композицию, Таша и Джей подошли друг к другу очень близко, и даже взялись за руки, помогая песне своим актерским мастерством. Девушке показалось, что на какое-то мгновение они оба перестали играть. Они так и остались стоять лицом к лицу, глядя друг другу в глаза и не двигаясь. Когда выступление закончилось, никто, казалось, не заметил его немого продолжения, вернувшись к валяющейся бутылке недопитой минералки.
Выступать пришлось всем. Алекс отыграла свой фант, станцевав брейк-данс. Ник и Брай выпучив глаза смотрели на это. Девчонка? Брейк? Даже они – здоровые лбы – были не способны на такое. Александра, закончив, с вызовом глянула на Хауи и тот слегка прищурил один глаз, разобрав во взгляде девушки слово «слабо».
BSB возвращались в Подмосковье довольными и веселыми. Денек оказался очень насыщенным и они, уставшие, почти сразу завалились спать.
*