Глава 1. NEVEREST.
Элис вернулась домой поздно, уставшая после трудного и долгого дня. «Все-таки нужно было идти на лингвистический факультет, а не на менеджмент» - подумалось ей. Она переоделась и пошла на кухню. Заглянула в холодильник — из готовой еды ничего не осталось, значит, Пол приходил. Она принялась готовить курицу, включив любимых Бэкстрит бойс...
Хлопнула входная дверь, и буквально через минуту в кухню влетел Пол с широченной довольной улыбкой.
- Привет, сестренка! - воскликнул он, бухаясь на стул.
- Привет, - улыбнулась она, и видя что ему не терпится что-то рассказать, спросила: - ну рассказывай, в чем дело?
- Меня взяли в группу! - возвестил он. - это официально.
- Да ну? - подколола его Элис, хотя сама очень обрадовалась этой новости. В последнее время ее брат никак не мог найти постоянную работу в какой-нибудь группе, его никуда не принимали. Но таков был характер Пола, что он не собирался сдаваться. Он любил музыку и хотел заниматься только этим, благо талант у него был.
- Так что за группа, Пол?
- Группа как группа, - сказал он. - Их было трое: солист, гитарист и барабанщик, искали бас-гитариста. А тут я подвернулся, - заулыбался он.
- То есть классическая рок-группа? - спросила она.
- Ну да. Мы уже пробовали играть вместе... Элис, мне нужна будет твоя помощь, - нерешительно произнес он. - мне полагается иметь официального представителя, и мне больше некого попросить...
- я? официальный представитель? - это звучало слишком серьезно для восемнадцатилетней студентки, и она засмеялась.
Пол понял ее и тоже засмеялся.
- Ну так ты будешь? - спросил он, так как любил четкость и ясность.
- Похоже, мне не оставили выбора, - все еще смеясь, сказала Элис, и добавила: - да буду, буду.
- Тогда тебе завтра со мной, а не а университет! - предупредил Пол. - надо оформить все бумаги.
Она вопросительно посмотрела на него, и он пояснил:
- Я же говорю, все официально.
- Ладно, - улыбнулась она. - а теперь, официально, садись есть!
Утром они отправились на квартиру группы, предварительно заехав в ее университет. Пол предупредил декана, что Элис сегодня не будет, после чего они поехали прямо по месту назначения. Пол был в веселом настроении, Элис тоже, но она не так бурно это выказывала.
Они приехали к указанному дому, и чтобы войти в него, Полу пришлось предъявить пропуск. Их пустили внутрь. Почти сразу на них налетел высокий мужчина в обычной, совсем не штатской, одежде. Увидев Пола, он воскликнул:
- О! Как вовремя! Пойдем, ты мне очень срочно нужен!
- А моя сестра? - только и успел спросить тот.
- Туда! - махнул рукой мужчина, указывая на темный коридор справа, и увел Пола наверх.
Элис ничего не оставалось, как последовать указанию мужчины. Коридор, по
которому она шла, был совсем глухой, без дверей. Она дошла до его конца, коридор поворачивал, и только в конце его виднелась одна дверь. Она направилась туда.
Перед дверью Элис остановилась. Оттуда слышались мужские голоса. «Не стоять же тут» - подумала девушка и вошла.
Комната оказалась чем-то наподобие гримерной. Здесь стояли диваны, несколько гитар, в чехлах и без. Одна из них была в руках ближайшего к ней парня, сидевшего на диване и что-то сосредоточенно наигрывавшего. Внешность у него была очень необычная — черные волосы и тонкое лицо придавали ему каких-то европейских черт. Второй парень стоял напротив него, у окна. В руках у него был телефон, но он выжидающе смотрел на первого. Он был невысок и гораздо плотнее сложен, чем «европеец», в лице его были четкие азиатские черты — широкий нос и характерный разрез глаз, круглое лицо, тонкие губы. Его темные волосы, коротко стриженные, спереди были зачесаны на лоб. Парень несомненно привлекал внимание, и выглядел старшим из всех. Третий же, со снисходительным видом валялся на диване и слушал музыку, слегка покачивая головой. На лице его была мягкая улыбка, странно сочетающаяся с грустноватыми глазами.
Никто из них не заметил вошедшей Элис, пока она не прикрыла за собой дверь, которая предательски скрипнула. Тогда взоры двух обратились к ней, только тот, что слушал музыку, никак не отреагировал.
- Ты кто? - слегка улыбнувшись, спросил парень с гитарой.
- мм.. сестра Пола.. - ответила она, чувствуя стеснение.
Тут лежавший парень, видимо слыша незнакомый голос, повернул голову. Он увидел девушку и поспешно сел, уронив наушники и плэйер.
Элис улыбнулась.
- Да ты проходи! - снова заговорил первый. Он отложил гитару и встал, закрыл за ней дверь и указал рукой на диван, пробормотав:
- Подвинься, Брендан.
Тот, что сидел, поднялся, и стало видно что он очень высокий, на голову выше любого из парней. Элис нерешительно села на диван, не представляя, что теперь делать.
- Сестра Пола, да? - медленно спросил Брендан и оглядел девушку с ног до головы. - а как зовут?
- Элис, - ответила она.
- Приятно познакомиться! - сказал первый. - Я Спии, это Майк — он указал на парня у окна, - а это Брендан.
- А название у вас есть? - поинтересовалась девушка.
- Есть, - ответил Спии. - Неверест.
- Это как «Never rest?» - догадалась она.
Все трое переглянулись.
- Ты быстро схватываешь, - похвалил Спии и объяснил: - это еще как бы зашифрованное слово Everest. У каждого есть свой Эверест, правильно? ну так вот, мы никогда не успокоимся (never rest), пока его не достигнем.
Все помолчали, и Брендан, как бы спохватившись, спросил:
- А где Пол?
- Его увел с собой какой-то мужчина, - пожимая плечами, сказала девушка. - а меня отправил сюда.
- Би-таун, сходи поищи его, - предложил Спии.
- Сам сходи — лениво отозвался тот, садясь на другой диван.
- Ты ж ничем не занят, вот и погуляй, - не уступал Спии.
- Как будто ты занят, - парировал Брендан. - эврика! Пошли вдвоем!
- Зачем? - удивился парень. - что, один не дойдешь?
- Один я пять кофе не донесу, - пояснил Би-Таун.
- А-а, ну тогда пошли, - ответил Спии и они, поднявшись, вышли из комнаты.
- Всегда они так, - произнес Майк, первый раз открыв рот. У него оказался приятный голос, низкий, мягкий и спокойный. - препираются по мелочам.
Он улыбнулся извиняюще, но лукаво.
- Да все в порядке, - заверила его Элис. - вы классные вообще-то. - немного помолчав, она спросила: - а как вам Пол?
- Пол?.. - переспросил тот, задумавшись. - он такой энергичный. Он вроде двигателя. Я рад, что мы его нашли.
- Правда? - обрадовалась Элис. - это здорово! Пол всегда хотел серьезно заниматься музыкой, играть в группе.. теперь его мечта сбылась.
- А почему его агент не нашел ему группу? - поинтересовался он.
- У Пола нет агента, - слабо улыбнувшись, сказала Элис.
- А кто же тогда его представитель? - удивился Майк.
- Он попросил меня... - начала девушка.
- Ты — его представитель? - со спокойным любопытством спросил он.
- Ну, раз это моя будущая профессия.. - фыркнула Элис, - то да.
- То есть, ты будешь работать его агентом? - уточнил Майк, садясь на диван.
- Вообще-то я буду менеджером, но могу и агентом.
- Тебе можно... - начал Майк, но закончить не успел, дверь открылась и появились Спии и Брендан, с кофе и с Полом.
- Элис! Ты здесь, - обрадовался Пол. - все нормально?
- Да, отлично, - заулыбалась Элис.
Парни вручили Майку и Элис стаканчики с кофе, и все расселись по углам.
Через некоторое время кофе был допит, и пора было идти разбираться с документами. Пол дал Элис пластиковую карточку, утверждающую, что теперь она — его официальный представитель. Они вдвоем отправились наверх, остальные пошли искать по зданию своих агентов.
Спии, Пол, Майк и Элис стояли у окна в небольшой комнатке и негромко обменивались разными замечаниями. Четверка ждала Брендана, который словно под землю провалился.
Спии, самый нетерпеливый, глянул на часы и буркнул:
- Только за смертью посылать...
- Это еще он по одному зданию бродит, - сказал Майк Полу и Элис. - А если в город отпустить, вообще не дождешься.
- Так вы его перевоспитайте, - предложила Элис.- Пока не поздно.
- Точно! - оживился Спии. - Он ж еще маленький, вот отдадим его в ясельки и дело с концом...
Пол захохотал, а Майк заметил:
- Я еще на барабанах играть не умею, не вариант.
- Ты же учился! - воззрился на него Спии.
- Не-а , - качнул головой Майк, но Элис разглядела мелькнувшую на его лице улыбку.
- Ну, значит придется этого упыря оставить, - вздохнул Спии, который поверил Майку.
- Кто упырь? - спросил Брендан от дверей.
- Ты, ты, Би-Таун, - махнул ему Спии.
- Спии, ты чего! Он у нас Би-Тормоз! - поправил друга Майк.
- А-а-а! - хлопнул себя по лбу Спии, но Майк и Пол, увидев лицо Брендана, покатились со смеху.
- Что? - спросил Спии, который решил, что смеются над ним.
- Ничего, проехали, - смеясь, выговорил Майк.
Брендан тем временем отошел к столу и с помощью своего агента подписывал какие-то бумаги. Спии недоуменно поглядел на него, потом на ребят, потом на Элис.
- Что это было? - фыркнул он.
Элис только рукой махнула, забей мол.
- Ну пока, ребята, - сказал Брендан, уже опять стоя у дверей.
- Эй, ты куда? - спросил Пол.
- Домой, - невозмутимо ответил он.
- А бумаги как же? - поинтересовался Спии.
- Уже подписаны. И вообще, вам абсолютно незачем было стоять тут столько времени и ждать меня, но все равно спасибо. - и он, улыбнувшись над выражением лиц озадаченной компании, скрылся за дверью.