- Нет, пожалуйста, только не туда! - жалобно всхлипывал Тор, держась обеими руками за штанину Локи, одновременно пытаясь правой ногой зацепиться за косяк двери. - Локи, если в тебе осталась капля любви к своему бедному, измученному старшему брату, то...
- Разбирайся сам со своими женщинами, - пытаясь отцепить от своей ноги Тора и, мимоходом поправляя съехавший на голове шлем, возмущенно прошипел Локи, - она уже пятый раз ошибается дверью и появляется в моей комнате. Вечером, когда я ложусь спать; и вот-вот готов снять штаны, а из воздуха возникает твоя "милая", и пялится на меня во все глаза. Конечно, потом она принимает смущенный вид и пятиться к двери, но у меня каждый раз создается такое ощущение, что она заплатила за мой стриптиз, и ее тут же вызвал к себе Один, прервав такое занимательное представление в лице одного сконфузившегося актера. Скоро мне придется вешать на свою ширинку замок, а то, знаешь ли, трудно становиться спать по ночам зная, что в любую минуту тебя может изнасиловать сумасшедшая баба с винтиками вместо мозга. Так что я тебя сейчас быстро транспортирую к ней домой, пока еще часы не пробили полночь, и тут же нырну баиньки - а утром заберу, если сейчас ты будешь хорошо себя вести и наконец-то перестанешь лапать мои брюки, Тор!
- Браат... - на глаза Тора навернулись несколько слезинок, готовые вот-вот скатиться по щеке.- Она настоящее чудовище. Лучше в Етунхейм на недельку смотаться, чем терпеть ее около себя час. В последний раз я удрал от нее буквально в одних трусах и вечером был обнаружен стражниками в темнице, а рядом кричала и вопила Джейн про поруганную честь и что я, как честный бог и будущий правитель Асгарда, должен на ней жениться. Может, лучше ты ей предложишь выйти замуж? Мне еще ведь править надо, думать обо всех девяти мирах, а когда рядом находиться такой монстр, мне хочется свалить в туман к великанам и остаться у них на постоянное место жительства.
- Да ты совсем охренел, - от неожиданности Локи отпустил руки Тора, чем последний незамедлительно воспользовался и еще крепче схватился за ногу брата, - проще сбросить тебя вниз с Радужного моста, а твоей Джейн сообщить, если она опять ошибется дверью (ты не находишь, что это случается подозрительно часто), что ты так глубоко задумался о ваших совместных перспективах, и что скажет отец на счет смертной жены, что сам и не заметил, как провалился в бездну. Пожалуй, я так и сделаю.
Но Тора было просто так не испугать. В конце концов, не зря же он считался одним из самых храбрых богов в Асгарде. С диким криком "живым я вам не дамся, извращенцы!" он побежал в сторону материнской спальни, умоляя про себя, чтобы Фригг была там - прятаться под материнской юбкой было стыдно и немного, но когда между ним стоял выбор - встретиться со своей ненаглядной или подмочить репутацию и потерять всякое к себе уважение, он, как каждой живое существо, не обремененное инстинктом самосохранения, выбирал первый вариант.
- Опять сбежал,- раздосадовано пробормотал Локи, собираясь направиться вслед за братом, - она уже скоро придет и...
- Мальчики, а что вы тут делаете? - их персональный кошмар мило улыбнулся в спину вмиг побледневшему Локи.