вот что делаецца вместо подготовки к экзаменам!)
Тем временем в доме Кевина.
Миранда в сотый раз прочитала короткую записку Кевина, в которой значилось: «Уехали за город по работе» и разорвала её на мелкие кусочки.
Девушка сердито одёрнула пенюар и прошептала:
- Каким же ты, Кевин, стал невыносимым!
- Он всегда таким был, бэйби! – за её спиной раздался голос, ужасно похожий на Кевиновский.
Миранда обернулась, стыдливо запахивая прозрачный халатик.
Посреди гостиной стоял высоким красивый брюнет лет сорока с карими глазами, в которых плясали чёртики.
- А вы.., - Миранда удивлённо посмотрела на входную дверь, думая как незнакомец проник в дом.
- Джеральд Ричардсон. Старший брат Невыносимого, - он подошел к девушке и, склонившись, поцеловал ей руку. – К вашим услугам, богиня.
- Меня зовут Миранда, - она смущенно улыбнулась.
- Вы не знаете есть ли здесь поблизости больница? – вдруг спросил Джеральд.
- Вы нездоровы? – Мирашка сочувственно захлопала глазами.
- О да…Мне срочно нужен окулист ибо я просто ослеплён красотой вашей улыбки! – старший Ричардсон одарил девушку восхищенным взглядом, а та доверчиво захихикала, довольная его неприкрытой лестью. – Почему Кевин?! – патетично воскликнул он.
- Что Кевин? – переспросила Миранда, грациозно усаживаясь в кресло.
- Ему всегда достаються лучшие девушки, - произнёс Джеральд. – Вы ведь его девушка? Мне мама рассказала.
Мирашка медленно кивнула, не в силах рассказать правду. После всех комплиментов она просто не могла признаться, что Кевин предпочёл ей какую-то странную взбаламошную и некультурную девку!
- Так где же мой непутёвый братец, нимфа? – Джеральд продолжал внимательно смотреть на девушку, оценивая её внешность и фигуру из-под полуопущенных ресниц.
- Кевин…ну он уехал. Что-то важное – по работе, - уверенным голосом ответила Миранда.
- Да? – Джеральд подошел к креслу и сел на его быльцу. – А когда вернётся?
- Не знаю. Сказал, что уехал за город, - пожала плечами девушка.
Джеральд придвинулся поближе.
- Наверное, в коттедж поехал, - пробормотал он. – А пока его нет, мы можем поболтать. Так сказать, узнать друг друга поближе, - Джеральд широко улыбнулся.
- Коттедж? Ты знаешь где он?! – Миранда вскочила на ноги и Джеральд чуть не упал на подушки, когда девушка резко отшатнулась.
- Ну да, в лесу. Вдали от цивилизации. Я, как урбанист, этого не понимаю. Глушь да и только! – презрительно проговорил Джеральд.
- Отвезёшь меня туда?! – воскликнула Миранда, мысленно рисуя картины мести Лике за воровство Кевина, который по праву принадлежит ей.
- Как скажешь, бэйби, - Джеральд встал с кресла. – Желание богини – закон для простого смертного.
Миранда рассеяно улыбнулась и помчалась на второй этаж переодеваться, думая почему Кевин не может быть хоть немного похожим на своего старшего брата. Ведь Джеральд такой милый!
- Что ж, братишка, если ты в коттедже с любовницей, тем хуже для тебя, - с ухмылкой прошептал Джеральд, оставшись один в гостиной. – А я потом утешу бедную преданную тобой девушку. Если же действительно работаешь и поэтому не взял Миранду с собой, то непременно прогонишь её, чтоб не мешала. И я так или иначе утешу бедняжку.
Он самодовольно улыбнулся и, взглянув в зеркало, поправил воротник безупречно сидевшего на нём чёрного пальто.
Джип Картера подъехал к уютному двухэтажному коттеджу, с трёх сторон окруженному заснеженным лесом.
- Вот и моя избушка, - с гордостью проговорил Кевин, выходя из машины.
Остальные вышли за ним следом и парни стали заносить сумки в дом.
Кевин командовал действиями друзей, заставляя свободолюбивых Ника и Хелли давить в себе желание послать Кассира куда подальше. Лика с умиротворенной улыбкой наблюдала за процессом, радуясь, что Кевин в кой то веки руководит не ею. Но когда парень, на правах хозяина, попросил Лику вытереть пыль и приготовить спальни, девушка тут же испарилась. Следом за ней исчезли Асяня и Алекс.
Они сбежали от Кевина в ближайшие кусты «на покурить». Так как зимой зелёные насаждения стояли голыми и не могли скрыть их раскидистыми ветками, все трое столпились за одним тонким деревцом, сосредоточено прячась от Ричардсона.
Николь Карта не пустила с ними, а затавила собирать хворостинки на костёр. Ник сиротливо бродил по двору, подбирая сухие палки с земли и недоумевая нафига костёр если в доме есть камин. Заметив дымящееся дерево и три довольноникотинящихся затылка, Ник стал пятиться к нему. Нырнув в зимнюю курилку, парень припал губами к Ликиной сигарете и, выкурив её за один вдох, убежал обратно.
Когда коттедж Кева совместными усилиями был превращен в базу культурного отдыха на природе, все разбрелись по своим делам.
Асяня, как заправская девушка-паук, ползала по стенках в поисках розетки, чтобы зарядить свою многочисленную аппаратуру, Ник уминал надцатый пакет чего-то хрустяще-вредного, Лика прятала сигареты в недоступных для Картера местах, Николь безуспешно пыталась дозвониться до мисс Энни, но её новый модный смартфончик грустно отвечал: нет сети. Алекс во всех подробностях рассказывал Хауи о процессе татуирования, в деталях описывая нечеловеческую боль от набивания рисунка на кости, глаза Ди увеличивались с каждой секундой и в них волнами плескался ужас. Кто знает обмороком какой глубины закончилась бы эта лекция, если бы Хелли вовремя не увела Хауи подальше от болтливого Маклина. Девушка повела Ди наверх – видимо утешать. И пару часов их не было видно. А Кевин пытался навести субординацию всеми подручными методами, построить компашку парами и вывести этот детсад, который он курировал, на полезную прогулку на свежем зимнем воздухе.
- Чего в доме сидеть?! Идёмте! – канючил Кассир в который раз.
- Спасибо, нас и тут неплохо кормят, - Ник устроился в кресле, обняв пакет с чипсами.
- Чипсы закончились, - провозгласила Николь, входя в комнату.
- Надо же! Куда они могли деться? – удивился Картер, доедая последние крохи джанк-фуд.
- Есть у меня одна гипотеза, - пробормотала Лика, хлопнув Ника по животику.
- Прям таки перед обедом и перекусить нельзя! – обижено крякнул Ник, направляясь на кухню.
Кевин оделся, показывая пример остальным и стойко надеясь, что они последуют за ним.
Эй Джей сидел на диванчике, колупая маникюр, пока Асяня не видит, и молясь, чтобы в инете тоже не было сети, как во всех мобильных. Но увидев победоносное личико своей девушки, выходящей из кухни с ноутбуком под мышкой, Маклин начал думать, что прогулка это не такая уж плохая идея. Особенно если во время неё комок Асяни может вообразить себя кротом или мышкой-землеройкой и так и остаться где-нить погребённым под толстым слоем снега. С этими кровожадными мыслями Алекс подошел к шкафу и стал одевать куртку.
- Где Ник? – осведомился Кевин, одарив Мака взглядом полным похвалы как будто он был профессором, а Джей - передовым заучкой, вызвавшимся первым доказать теорему «Топтацца по снегу = вести здоровый образ жизни».
- На кухне развернулась нешуточная баталия! – усмехнулась Асяня.
- А точнее? – вконец опрофессорился Ричардсон.
- Матч «Ник против бигмагов»! – пояснила девушка.
- Какой счёт? – спросила Лика, развалившись на подушках у камина.
- Пока 3:0 в пользу Ника, - рассмеялась Асяня.
Кевин с устрашающим видом протопал на кухню и вскоре вывел Картера, у которого изо рта торчал кусок булочки с огурцом.
- Жуй-глотай! – гаркнул Кевин.
Ник подавился от неожиданности, его голубенькие глазки жалобно увлажнились.
- Я уже готова на дерево залезть, лишь бы сеть появилась! – воскликнула Николь, по привычке кидая мобильный в стену.
Лика чуть было не словила телефон головой, но тот не долетел до стенки и шмякнулся на подушку рядом с девушкой.
- Прально-прально! – засуетился Кевин, подавая Николь её курточку. – Погуляем, полазим!
По мере увеличения прогулочных экземпляров, Кассир начинал верить в свои командные таланты всё больше и больше.
Лика тихо посмеивалась, наблюдая как Кевин мечится по комнате, чуть ли не зашнуровывая всем ботинки, на подобие многодетного отца, собирающего семейку на природную вылазку. Не успела она зарыться поглубже в подушки, сроднившись с ним по цвету и полоскам, чтобы миновать своей очереди, как была подняла на ноги и в долю секунды закутана в куртку и шарф.
- Выуву, ма твою! – промычала Лика, жуя тёплый шарфик.
Кевин, который в этот момент заботливо нахлобучивал шапочку на голову девушки и пихал под неё вьющиеся локоны, не сразу понял в чём он просчитался.
Николь одним резким движением дёрнула узел шарфа вниз и рот Лики оказался на свободе. Чем он тот час же не преминул воспользоваться.
- Ты зачем мне дыхалку перекрыл?! – угрожающе воскликнула Лика, пытаясь сдереть перчатку и одновременно отплёвываясь от ангорчастых ниток.
- А я всё думал как заткнуть Лику! – проговорил Ник. – Оказалось так просто!
- Ща перцовым пластырем залеплю буш выступать! – Лика метнула перчатку в Картера, но её на лету словил Кевин и снова надел на ладошку девушки.
Кевин закончил играть в довольно сложную и местами травматическую игру под названием «Одень Лику» и оглядел друзей, стоящих в коридоре.
- На первый-второй рассчитайсь! – гаркнул Маклин и шутливо отсалютовал Кевину.
Но Кассир уже подсчитал количество одетых в уме и оглянулся на лестницу, ведущую на второй этаж.
- А кто пойдёт будить, то есть, звать Хелли и Хауи? – озвучил вопрос старшего друга Ник.
Кевин решительно шагнул к лестнице.
- Как вы считаете, Хелли свой пистолет взяла? – задумчиво пробормотал Маклин.
Нога Кевина зависла в воздухе, не касаясь первой ступеньки.
- Алекс, давай ты их позовёшь! – предложил Ричардсон, оборачиваясь. – В худеньких попасть труднее…
В эту секунду раздался звук, похожий на выстрел.
Кевин упал на лестницу, распределив тело зигзагом, в соответствии с выступами ступенек. Ник закрыл своей широкой по…грудью Николь, Лику и Алекса, зажмурившись от ужастной мысли, что вот он сейчас умрёт, а даже дообедать не успел.
На лесничный пролёт выплыла Хелли и стала спускаться по ступеньках. Заметив валяющегося Ричардсона, она склонилась к нему и спросила:
- Кев, а в коттедже у тебя никаких маминых реликвий нет? антиКЕВариата?
Кассир помотал головой.
- Хорошо-о-о, - протянула девушка. – Я просто ножкой люстру задела, - она пояснила происхождение звука.
Вслед за ней на первый этаж спустился Хауи.
- Это ж как надо?.. - прошептал ему Алекс. – Ууууух тыы!
Ди снисходительно улыбнулся, мол куда вам всем до техники Латинского любовника.
Вскоре все высыпали из коттеджа усиленно приобщаться к природе.
- Давайте дышим быстрее и домой! – пробормотал Ник, кутая голову в капюшон.
Николь тут же влезла блондину на шею и стала гонять его по всему двору, вытянув руку с мобильным вверх.
- Тропинка! Все сюда! – вдруг заорал Кевин и устремился в чащу за домом.
- Он что у тебя дикий? Леса не видел? – шепнула Асяня Лике.
- Не, он у мня флоридский, бурная реакция на снег, - ответила девушка и последовала за Ричардсоном, пока тот не заблудился в трёх ёлках.
- Давайте что ли в снежки поиграем? – предложила Николь, когда все порядком замонались подтверждать красоту каждой шишки и пенька, которые находил Любитель Гриньпися.
- А какие правила? – спросил Ди.
- Почти как в пейнбол, - ответила Ники.
- Тогда я за! – радостно улыбнулся Хауи, вспоминая свою триумфальную победу в этой игре. (это правда: команда Ховарда выиграла, даже видео есть – прим. автора)
- Хелли в моей команде! – добавил он спустя секунду.
- Ну уж нет! Мальчики vs девочек – так интересней, - воскликнула Лика.
Компашка поделилась по половому признаку и обе команды разошлись в противоположные стороны.
- Значит так! – командирским голосом проговорила Хелли. – У Ди слабое место – волосы и вся одежда. Достаточно сбить кепку, он станет спасать укладку, а если зафигать снежками всю куртку и штаны, начнёт отряхивать кузьдюмчик от мокрых снарядов.
- Алекса можно вывести из строя, пульнув в очки, - подала идею Асяня.
- А Ника – спрятав в снежку шоколадку. Он ртом ловить будет, - рассмеялась Николь.
Девушки повернули головы к Лике.
- Ну-у-у, можно сбить какую-нить животинку и Кев побежит её спасать, - пробормотала Лика.
- Негуманно, - покачала головой Хелли. – Давай собьём тебя! Пусть отвлечётся на откапывание.
- У них Хелли, - Ховард мотнул головой в сторону второй команды. – Так что результат сражения предельно ясен. Вопрос в том как проиграть с наименьшей потерей достоинства.
- Они что и туда пулять будут?! – испуганно-недоверчиво спросил Ник, сведя коленки вместе.
- Мак, Ник, вы же геймеры! Неужели не сможете попасть в движущуюся цель?! – пожурил их Кевин.
- Мои таланты геймера атрофировались с тех пор, как со мной живёт компьюторный гений, - со вздохом проговорил Алекс.
- Мужики! – воскликнул Ник. – Мы же мужики или же не?!! В конце то концов! – он в сердцах сдёрнул шарф.
- Никуся, я всё вижу! Одень шарфик, а не то горло простудишь! – прокричала Николь.
Остальные девушки любовно помахали своим парням, кровожадно щурясь и обещая скорую расправу. Парни сглотнули и затилипали ладошками в ответ.
Боевой дух был кое-как поднят и сражение началось.
Военная тактика, разработанная командой «Гламурные Снегурки-ниндзя» приносила свои результаты. В начале девчонки оттеснили Картера, как самого большого и следовательно опасного, от его команды и подловили на пачку чипсов со вкусом бекона. Как только Ник поднял казалось бы ничейный пакетик с пенька, на него тут же налетели девушки и за долю секунды сделали из блондина снеговика.
Затем Хелли залезла на дерево и зацедила снежкой в проходящего мимо Хауи. Парень схватился за голову, выронив снаряд и был тут же обстрелян Николь, Ликой и Асяней из укрытия.
Оставшиеся Кевин и Маклин снежились с устрашающей скоростью, запуляв холодными комками командиршу, т.е. Хелли, а потом и Асяню. Лика и Николь поспешили ретироваться.
- Мак стреляет быстро, а Кев с умом, - констатировала Николь. – С этим надо что-то делать.
- Тс-с! Вон кажись Алекс! – прошептала Лика и ткнула подругу лицом в снег, сама же упала навзничь рядом.
Как только Мак подошел ближе, Лика вскочила и заорала, тыкая пальцем за спину парня:
- Джулька с мужем!!!
Алекс, в страхе оказаться вывернутым, обернулся, а когда повернул голову обратно, досадуя, что купился на левый развод, то его очки тут же слетели с лица, ведомые толстой снежкой. Николь сделала ещё пару точных выстрелов и Мак был обезврежен.
- Остался один! – Николь угрожающе усмехнулась и потёрла руки.
- Этого я беру на себя! – храбро выпалила Лика.
- А ты сможешь, систа? – Ники положила ладонь ей на плечо.
- У меня нет выбора! – патетично кивнула девушка.
Николь обняла подругу, словно провожала ту в смертельный бой.
- Лепи снаряды, - сказала Лика на прощание и пошла по тропинке в поисках Ричардсона.
Найдя заснеженного по самую лысинку Алекса, Кевин понял, что остался один. Парень сощурил глаза и внимательно огляделся по сторонам.
- Мама учила уступать девушкам, но только не сегодня! – страшным голосом просипел он. Жажда победы полностью заглушила джентельменство в Ричардсоне.
Вдруг он заметил знакомую бежевую курточку, лежащую на снегу. Кевин трусцой устремился к цели. Он остановился за деревом, находящимся за спиной Лики.
- Ах, как меня заснежили…заснежковали и захолодили! – громко простонала Лика, из-под полуопущенных ресничек наблюдая за горизонтом.
Кевин вышел из-за дерева, решив сначала помочь поверженой девушке, а потом отправиться на поиски «оставшейся в живых» Никольки.
- Куда попали? – заботливо осведомился он, склоняясь к Лике.
Девушка с готовностью распахнула верхнюю одежду, демострируя кофточку с глубоким вырезом.
- Мне всей и везде холодно! – с наигранным недомоганием прошептала она. – А вот здесь оче-е-ень, - Лика провела пальчиками по шее, спускаясь всё ниже.
Кевин, как крольченок, доверившийся удаву, вылупился на грудь своей девушки, не заметив как позади него из-за дерева высунулась Николь.
- Я думаю, что знаю как тебя согреть, - с придыханием пробормотал он, наклоняясь, чтобы поцеловать Лику.
В этот момент три увесистых снежка почти одновременно шмякнулись в затылок, спину и попу стоящего на коленях Ричардсона.
- Ура!!! Мы выигралиии!! – заорала Лика, вскакивая на ноги.
Она подбежала к Николь и подружки обнялись, не переставая смеяться.
Кевин пытался очистить спину и попу от снега, в конце концов парень плюхнулся на снег и тоже громко рассмеялся, по достоинству оценив как профессионально развела его Лика.
К ним присоеденились остальные члены обеих команд и было решено возвращаться в коттедж, чтобы отпраздновать победу «Гламурных Снегурочек-ниндзя» и поражение «Мороженых бойзов», которые пали жертвами всесильной красоты и стратегической изобретательности девушек.