Маленький фик, навеянный фиками Сити и Никольки. надеюсь, вам понравтся))
... И той любви конца и края нет...>>
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться205-05-2007 12:29:44
… И той любви конца и края нет…
… И той любви конца и края нет!
Идти ль по кромке льда, едва забрезжит свет?
Ты знаешь лишь – в пути хватает бед.
История стара, ей очень много лет…
На донышке души – не отыскать ответ,
Пусть сердце стонет – смысла нет.
Ты тьму не выбирал, но гаснет свет.
История стара, ей очень много лет…
- Итак, ты решил уйти…, - я подавлю свою усмешку и подниму глаза, - Ты сказал, что не любишь меня. Ты всегда так говорил…. Но никогда не имел в виду именно это, ведь так? Ты же не хочешь уходить… Постой, нет. Это не вопрос. Я знаю – это правда.
- Я должен…, - тихо скажешь ты.
Теперь я улыбнусь. Ты смахнешь непослушную светлую прядь, и прикусишь губу.
- что ты чувствуешь, когда ты со мной? – спрошу я.
- Мне кажется, я горю в Аду…
- А сейчас? Когда ты уходишь?
- Мне легче…. Я знаю, что боль пройдет…
- Ты всегда возвращаешься…
- Не сейчас. Я ухожу навсегда.
- Так же как в и прошлый раз? И в позапрошлый?
Ты молчишь. Ты не можешь найти слов. Ты никогда не умел спорить….
- Почему ты улыбаешься? Тебе не больно? – твой голос такой мягкий и нежный.
- А должно быть? Да, ты хотел бы этого….
Мне хотелось спросить тебя о многом. Но я слишком гордая, я не смогу. Да и ты бы не ответил. Тебе больно, я вижу это по твоим глазам. Я знаю, ты помнишь каждое моё слово. От этого твоя боль лишь усиливается. Ты хотел бы ударить меня. Но ведь ты никогда не поднимешь руки на девушку.
- Значит, ты хочешь уйти…. Хм… ладно. Иди, - я махну рукой в сторону двери.
Твоё лицо болезненно сморщилось. Я вижу, твоя нижняя губа начала кровоточить. Ты не хочешь….
- Это твоё решение, - я упрусь ладонью тебе в грудь и подтолкну к выходу, - Я не могу ничего изменить.
- Ты злишься на меня? – твой голос дрогнул.
- Что ты, нет, конечно. На самом деле, нужно было остановиться уже давно. Это любовь обещала быть несчастливой с самого начала.
- Но разве мы могли?
- Да, я могла бы, - признаюсь я.
Ты смотришь в мои глаза, а я уже ничего не чувствую. Лед, холодный лед. Почему так всегда случается, когда мне должно бы было быть плохо. Почему я перестаю чувствовать?!
- Тогда почему?.., - ты поймал мою руку и крепко сжал её в своей теплой ладони.
- потому, что мне льстила твоя любовь….
- Это смешно…. Душу не обманешь.
- Это, как раз, не смешно. Не стоит беспокоиться о моей душе: у меня, её нет.
Ты слишком близко наклонился ко мне, и я поспешно отстранилась.
- Это будет полезным опытом для тебя. По крайней мере, теперь ты знаешь – Ад есть, - я снова холодно улыбнусь, - Но ты ведь совсем не боишься?
- Я боюсь, - прошепчешь ты, - Боюсь уходить…. Боюсь не встретить завтрашний рассвет.
По твоей щеке скатилась одинокая слеза.
- Я знаю, - твердо отвечу я.
- Все, что у меня есть – твоё. Мой последний вздох принадлежит тебе…
- Да, мне это тоже известно.
- Как? – твой голос еле слышен. Ты пытаешься подавить предательский комок в горле, который так мешает тебе говорить.
- Твои глаза рассказали мне, - теперь мой голос не холоден, я говорю правду, может быть впервые с начала этого разговора.
Ты прячешь взгляд. Зачем? Сейчас я ничего не вижу в них. Только боль….
- Уходи….
- Я не хочу….
- Уходи, иначе тебе будет еще больнее.
Пожалуйста, уходи, подумаю я. Уходи и не оглядывайся: тебе незачем видеть улыбку, которую я все равно не смогу сдержать.
Твоё сердце стучит так сильно, что кажется, будто ему не хватает места в груди. А то останавливается на мгновение, пропускает удар и тихо стонет. Ты не выбирал этот путь. Ты не хочешь остаться один. Но одиночество – вечный наш друг.
Что ж теперь ты окончательно свободен. Я вижу, как ты, опустив голову, выходишь из комнаты. Я слышу, как заводиться двигатель твоего BMW. Тебя нет в моей жизни….
А я… что ж мои страхи тоже больше не имеют значения. Через час, над моим холодным телом склониться доктор. «Она мертва», - скажет он.
Вся моя жизнь - ложь. Я не жалею. Разве что только об одном – смерть лишила меня возможности смотреть в твои голубые глаза. Она лишила меня всего лучшего, что у меня было… тебя. Нет смысла теперь скрывать, как я любила.
Словно в насмешку, сегодня такая же ночь, как и та, что свела нас вместе. Та же луна, те же звезда. Но сейчас, они уже не кажутся мне прекрасными.
Уверена, ты будешь счастлив. Уверена, ты встретишь рассвет. Мне кажется, я слышу шорох листьев, как тот, что мы слышали, когда гуляли долгими осенними вечерами по аллеям парка. Мне, кажется, я чувствую точно такой же теплый ветер, похожий на нежное прикосновение. Я рада, что, там, куда я отправилась, мне будет, что вспомнить, кроме боли, отчаяния и лжи.
Всё кончилось.
И те, кто придут после нас, будут счастливы. И эти звезды и луна, все так же будут гореть для них где-то высоко, на темно-серой стеклянной поверхности неба.
Конец
Поделиться305-05-2007 13:18:41
когда я читала, то идентифицировала себя то с героем, то с героиней, потому что это очень похоже на моё расставание с одним человеком (кроме смерти конечно) очень проникновенно, чувственно, талантливо и прекрасно-грустно
Поделиться405-05-2007 13:52:42
Спасибо, Ликусь. похвала такого талантливого автора как ты - особенно ценна для меня.
Поделиться505-05-2007 21:29:55
Спасибо, Ликусь. похвала такого талантливого автора как ты - особенно ценна для меня.
это никакая не похвала! это правда, а за правду соответственно не благодарят. а воть ты мня хвалишь - тю на тя, Автор!! :friends:
Поделиться606-05-2007 12:48:23
это никакая не похвала! это правда, а за правду соответственно не благодарят твои слова??? Во-во))
Поделиться726-10-2007 12:40:14
Сидель я в грустном настроении...и решиль на 5й раз перечитать эту грустную Весчь.... Весчь именно с большой буквы! Моя грусть потекла теперь в нужном направлении...
Поделиться829-10-2007 13:04:14
Скажу по секрету) скоро вылью на форум еще один мини... все в таком же роде)) Осенью то грустного намного больше пишится)) Спасиб за комменты, солнцы)) так приятно))))
Поделиться929-10-2007 16:04:21
ыыыыыыыыыыыыыыыы!!! Вот я чего-то такого ждалааааааааа!! Уррррррррррряяяяяяяяяяя!! Пасиииб, буду ждать! :friends: :kiss:
Поделиться1029-10-2007 22:02:00
ну вот,.. как и обещала)) дабы не флудить, выливаю в эту же темку. Тем более, их и под одно название можно занести) вообщем, вы сами напросились) ничем в меня не КидаЦа))))
Поделиться1129-10-2007 22:04:03
Страшно становиться только тогда, когда приходит понимание, что шанс спастись все-таки был.
Холод сковывает дыхание. Отчаяние принимает в свои крепкие объятия. И остается только увядающая надежда. Это ли не конец?
Пустынные улицы ночного города. Что они знают о страданиях разбитого сердца? Что слышат эти глухие каменные стены? Свидетелями скольких преступлений они никогда не выступят в суде?
Шаги одинокой девушки, бредущей по переулку? Людей, следующих за ней? Звон металла? Крики о помощи? Падение бездыханного тела? Или слезы того, кто любил её больше жизни? ЧТО ОНИ ПОМНЯТ???!!!
Он плакал как ребенок, прижимая её окровавленное тело, к себе. Он не успел. Не уберег…. «Моя маленькая, слышишь?», - шептал он, - «Все будет хорошо. Врачи приедут, они помогут… И мы пойдем смотреть фильм и есть попкорн, слышишь?»
Но холодные губы не дрогнули. Застывшие веки не затрепетали. Она не слышала. И врачи уже не в силах были помощь…. Все закончилось.
Удивительное дело. Тогда у него было все: деньги, слава, настоящая дружба и истинная любовь. А теперь не стало ничего. Пшик…. И «Представление окончено. Просьба расходиться по домам». Ничего… Пустая квартира, еще хранившая ее запах. Корица и миндаль. Пустое сердце…. Да фотография на тумбочке….
Он хотел обрести дом снова. Хотел впустить в свое сердце новую жизнь. Но двери уже никогда не открывались. Он помнил лишь ее.
Он сжимал в руке горлышко бутылки. Еще один день клонился к закату. Еще один день он прожил без ее улыбки. День, месяц, год… вечность. Она никогда его не покинет, но уже никогда не будет с ним. Они не состарятся вместе, не будут воспитывать детей, баловать внуков. Не умрут в один день, держась за руки. Нет. Ничего не будет. Теснота воспоминаний и комок в груди исчезнут. И он останется совсем один.
Годы пройдут. Века сменят века. Города будут возникать и погибать. Люди будут любить, и лить слезы. А он все так же будет смотреть в окно, где за прибрежным закатом в лучах увядающего солнца, иногда появляется ее образ.
Это не трагедия. Это история любви.
А истинная любовь не умирает!!
Поделиться1229-10-2007 22:50:33
Жеееестьььььь...... Я ща писать ничего не буду. ,Пойду пережевывать. Еще пару раз перечитаю, чтоб каждую фразу раскушать.
Поделиться1329-10-2007 23:03:10
Оффигительно... у меня просто нет слов... читала, затаив дыхание... После прочтения дышать не могу...
Поделиться1429-10-2007 23:15:56
мдя....
Поделиться1529-10-2007 23:21:21
что-то понаписала.... :golova_s_plech: