Путевой дневник Энни Маккарти и Алекса Маклина
Торри Эбот
Чёрт, как же все-таки я боюсь высоты! И, кажется, вода мне нужна была не для стабилизации давления, а потому что, когда я боюсь, у меня дико пересыхает во рту! А вот мой сосед, кажется, родился в самолёте! Он воткнул в уши наушники и закрыл глаза! Во даёт! Как можно вести себя так спокойно на высоте в несколько километров!? Это противоестественно! Нельзя расслабиться, когда под тобой пропасть, ОГРОМЕННАЯ ПРОПАСТЬ! Люди не могут летать! Они должны твёрдо стоять обеими ногами на земле!!
Мне срочно нужно с кем-нибудь поговорить! Сосед? Нет, бесполезно! До него теперь и молотком не достучишься!
Энни!?
Нет, она отказывается говорить! Видите ли, Алекс устал и спит, а она не хочет тревожить его чуткий сон!
Блин… я никому не нужна. Я хуже собаки…
О!! Придумала!!! Записки!
Почему ты меня игнорируешь по поводу разговоров! Алекс спит и, если ему не мешает гул двигателя, то думаю наш с тобой шёпот ему не помешает!
P.S. Мне не понравился друг! Наглый и не джентльмен!
Торри.
Ну ты прям как в школе!!! Записочки… Алекс устал, а он так чутко спит! Даже если собаки скребутся в дверь, то он просыпается, не говоря уж о том, какой у тебя голос и что его слышно за километр! Так что предлагаю хранить молчание, по крайней мере, до того, как он проснётся!!!
А чем тебе не понравился Ник!? На мой взгляд, очень хороший парень, весёлый, добрый! И, к стати, совершенно свободный!
Энн.
Ой! Умоляю тебя, добрый! Что-то я этого не заметила! Хотя бы мог мне помочь донести мои сумки! Нет, он не то, что не подумал об этом, он даже позлорадствовал! Я в этом уверена! По-моему совершенно неприятный тип! А что. По нему правда так много девчонок сохнет? Ну, это я так, в целях общего развития спрашиваю!
Т.
А я вообще не понимаю, почему он должен был предлагать тебе свою помощь!? Он видит тебя в первый раз! Не надо от мужчин требовать невозможного! Для них это запредельно – помочь незнакомой даме!
Сохнут-сохнут! Под окнами орут, рыдают, на шею бросаются! Ты, видимо, просто его не рассмотрела! Он – абсолютно твой тип! Всё то, что ты любишь! Советую присмотреться! Повторяю: СОВЕРШЕННО СВОБОДЕН!
Энн.
Нет уж, увольте! И я надеюсь, что ты… ну в смысле в с Алексом, пригласили его в это путешествие не для того, чтобы устроить мне (ну и по всему видимому ЕМУ) личную жизнь! Как ты могла заметить, моя оценка мужских качеств немного поменялась в последнее время! Возможно и тип мужчин у меня теперь другой! Вот!
Т.
Ха-ха-ха! Дури кого угодно, но только не меня! Оценка у неё поменялась! Зато голова прежняя осталась! Просто меньше надо встречаться с придурками, вот что я тебе скажу! Навязывать свою точку зрения не буду! Просто постарайся общаться с ним нормально! Он лучший друг Алекса!
Энн.
Буду стараться… Надеюсь, что получится! Но не обещаю!
Т.
КПК Ника Картера
Странное сегодня было утро. Впрочем, почти обычное. Как всегда проснулся и обнаружил рядом совершенно незнакомую девушку. И сколько можно их менять? Сам удивляюсь. А сделать с этим ничего не могу. Странно это… Надо поинтересоваться у Джея, как избавиться от этой вредной привычки.
Джей… Блин, вот он даёт! Для меня это необъяснимо и странно – думать о том, что Маклин женится! Ну этого просто не может быть! Это противоречит всем законам природы! Такие как он НИКОГДА не остепеняются! И тут надо, такое случилось! Как гром среди ясного неба, честное слово! С кем я теперь буду отрываться в клубах?? Он хоть и не пьёт, но до ужаса прикольный, когда попадает в тусовку. Я очень хорошо отношусь к Энни, но просто непростительно, что она забирает у меня такое сокровище, как Алекс.
Ну так вот, о странностях… Вроде всё как всегда, а с выходом из дома, начались всяческие выкрутасы судьбы.
Ну во-первых, незнакомка (как выяснилось звали её Ариана) попросила мой мобильник и записала туда свой номер, более того, она позвонила себе на сотовый и записала мой. Нагло однако… переживём конечно! Не забыть сменить номер сотового!
Во-вторых, таксист тут же узнал меня и попросил автограф для своей девушки, предварительно сфоткав меня на Паларойд (Господи, неужели ещё существуют такие фотоаппараты). И почему меня фанаты подлавливают с похмелья? Не забыть поменьше пить и побольше спать!!!
И в конце-концов аэропорт! Вот тут было совершенно необъяснимо: меня не узнал носильщик и мне пришлось тащить свои вещи самому до зала ожидания! Жуть! Не забыть бриться по утрам!
Ну и последнее в списке, но не последнее по фактам. Эта подруга Энни. Что-то не внушает она мне доверия. Постоянно пишет в своей тетрадке и странно на меня смотрит! Я видимо стал слишком подозрительным… Не думаю, что Джей не проверил её на предмет охоты за нашей группой (в качестве журналиста конечно), прежде чем пригласить её в это путешествие.
Она сидит рядом, склонившись над своими записями. Футболочка задралась, джинсы спустились… ммм… А у неё тату на копчике… Чёрт!! Куда я смотрю!?
Картер, помни, девушки не должны задевать чувства. Они для развлечения. Всё!
Торри ЭботДа благословит Бог землю и пилотов этого страшного изобретения, под названием самолёт, посадивших его на твёрдую поверхность. Дрожа и пошатываясь, я спустилась по трапу. И… О чудо! Вот она – Франция! Страна моих грёз, цель моих надежд, рай на земле! Ну, на рай пока что похоже очень отдалённо. Но я уверена, что когда мы приедем в Париж, то всё изменится кардинально. Там будет настоящая Франция, та, о которой я мечтала!
Когда мы вышли из аэропорта, на стоянке нас ждала машина, на которой нам предстояло совершить небольшое путешествие до столицы Франции.
Мне что, сегодня патологически не будет везти? Это чудо по имени Ник, уселся рядом со мной в машине! Блин! Мало того, что он почти весь полёт проспал у меня на плече (вот уж во истину здоровый сон, даже на пинки и щипки не реагировал), так сейчас ещё имеет наглость заглядывать в мой дневник!!! Наглец!
И придвинул меня к самой двери!
Супер наглец!
Кому: Торри Эбот «torry-a-t@gmail.com»
От: Джастин Харрис «harrys-just@commail.com»
Тема: Тираж
Дорогая Торри, хочу поздравить тебя. Вчерашний номер «Сайнсньюс» разошёлся вчера огромным тиражом, намного большим, чем мы предполагали. Вне всяких сомнений в этом «виновата» твоя статья. Она вызвала много споров среди врачей онкологи и они считают твоё расследование беспрецедентным. Никто не может поверить, что такой талантливый журналист как ты, может тратить своё время на написание статей для такого ширпотреба, как всем известное нам глянцевое издание!
Ещё раз хочу тебе предложить бросить это бесполезное занятие! Мы готовы предложить тебе двойную ставку! Подумай об этом предложении. Мне кажется оно очень стоящее.
С уважением,
Джастин Харрис, главный редактор.
Кому: Джастин Харрис «harrys-just@commail.com»
От: Торри Эбот «torry-a-t@gmail.com»
Тема: Тираж
Джастин, я очень ценю твоё отношение ко мне и к моей работе. Я тебе уже объясняла. Что пишу для этого «глянцевого издания» только ради интереса и развлечения. Это отдых для меня и я не хочу лишать себя такого удовольствия. Гордись, что в твоём журнале работают такие разносторонние журналисты.
С уважением,
Торри.
Торри Эбот
Вот и он, город, о котором я так долго мечтала, который изучала по фильмам и путеводителям. Столько смешанных чувств, абсолютно разных и таких необычных. Они были бы ещё приятнее, если бы субъект рядом вырубил свой плеер и перестал чавкать жвачкой мне на ухо!!!!!
Ну честное слово! Вот после таких людских особей создаётся мнение, что Американцы необразованные, думающие только о еде и развлечениях дегенераты. Вот, рядом со мной сидит ярчайший пример деградирующего человека в среднем возрасте.
Нет, я по-прежнему удивлена, как молодые девочки могут влюбляться вот в это. Как я отмечала ране, глаза конечно у него красивые – голубые. И я даже успела рассмотреть тёмненькие точечки на радужной оболочке! Ну в принципе, ресницы красивые, да и улыбка ничего.
Что-то я слишком много плюсов в его внешности нашла, пора с этим завязывать! К хорошему это обычно не приводит.
Лучше сосредоточусь на оценке нашего отеля. Энни сказала, что мы пробудем тут только 2 дня, а после этого поедем в Ниццу. На лазурный берег. Алекс подсуетился и снял там виллу, с собственным пляжем. Даже боюсь представить, сколько это могло стоить!
Так вот отель… ну Алекс, решил не экономить на впечатлениях от этой авантюры и забронировал номера в Ритц. Я с открытым ртом прошла по холлу отеля, а вот Картер, кажется, совсем не удивлён. Ведёт себя так, будто каждый день живёт в таких отелях, как будто для него это ничем не отличается от маленького мотеля в какой-нибудь Луизиане. Он уткнулся в свой Блекберри и строчит письма. Как такой неразговорчивый человек может сосуществовать с коллегами по шоу-бизнесу? Я удивлена!
Пока Алекс разбирался с номерами, Энни предложила немного отдохнуть и пойти чуточку поразвлечься. А какое развлечение для девушек лучше всего? Это каждому известно – ШОППИНГ!!! Да, мечты определённо сбываются, даже если их старательно портят недовольным посапыванием рядом с ухом! Картер! Рррррррр!
У меня патологическая нелюбовь к этому человеку!
Кому: Ник Картер «cartsuperthore@gmail.com»
От: Энжел Картер «angyC@gmail.com»
Тема: Я
Братишка, куда ты пропал! Это уже третий эмейл, который я тебе отправляю!!! Ответь пожалуйста или тебе нет дела до жизни твоей маленькой сестрёнки!? Я ведь могу и обидеться!
Целую, скучаю
Энжи.
От: Эй Джей Маклин «ajmaclean@mailnet.com»
Тема: Ну как?
Чувак, ну как тебе Парижи? Я знаю, мы были тут, но всё же в более спокойной обстановке вещи кажутся другими! Да, хотел у тебя поинтересоваться, как тебе Торри? Не правда ли она просто чудо?
Джей.
Кому: Эй Джей Маклин «ajmaclean@mailnet.com»
От: Ник Картер «cartsuperthore@gmail.com»
Тема: Ну как?Джей, только не говори мне, что интересуешься из вежливости! Я тебя прекрасно знаю и знаю Энни! Что вы задумали? Лучше признайся сразу и получи в глаз, а то потом будет только хуже!
Хочу сказать, что она совершенно не в моём вкусе! Начнём с того, что она брюнетка! А как ты смог понять за долгие годы, я предпочитаю блондинок! И это непреложная истина! Второе, она, кажется, возненавидела меня с первого взгляда, так что мне даже не хочется говорить в её присутствии! Ну и последнее… я НЕ собираюсь заводить более или менее серьёзные отношения ни с кем! Я решил для себя, что хочу от женщин только 2 вещи: чтобы они приходили, когда нужно и уходили пораньше утром, не попадаясь мне на глаза!
Карт.
От: Эй Джей Маклин «ajmaclean@mailnet.com»
Тема: ну как?
Ну и долдон ты, Карт! ДОЛДОН! Других слов нет!
Джей.
Кому: Эй Джей Маклин «ajmaclean@mailnet.com»
От: Ник Картер «cartsuperthore@gmail.com»
Тема: Ну как?
А почему ты мне пишешь по эмейлу? Мы находимся с тобой в одном отеле, в соседних номерах! Ты мог бы зайти и поговорить! Хотя ладно… отдыхай! Я как раз этим и собираюсь заняться! Увидимся за ужином!
Карт.
Торри Эбот
Я люблю Париж летом, я люблю Париж весной… ляляля… Я ПРОСТО ОБОЖАЮ ПАРИЖ! Боже, сколько магазинов, сколько кафе, сколько всего!!!!!
Как это прекрасно – оставить все заботы позади и просто расслабиться, бегая из магазина в магазин, загребая всё, что попадётся на глаза! Ну разве это не кайф??? Лично для меня (и как я вижу Энни меня поддерживает) – это самый прекрасный отдых на земле.
Оставив мужчин в отеле (вернее Энни оставила своего мужчину, а я даже и не вспомнила, что с нами ещё кто-то был! Ну, в общем то, почти не вспомнила, но этот позорный момент мы опустим... ), мы пустились во все тяжкие. Для нас стало сюрпризом, что мы попали в Париж аккурат в сезон скидок. Мы просто не имели права пропустить ТАКОЕ событие!
Спустя 4 часа и энное количество сотен долларов (вернее Евро, я забыла, что мы находимся в единой экономической зоне), мы сидели в кафе, попивая чудный кофе с мороженым. Опустошённые, но безумно довольные.
Я: Энн, это тебе свадебный подарок от Парижа! Вот как он провожает твои незамужние дни!
Энни: Чудесный подарок! (блаженно улыбаясь) Вот бы Алекса сюда, он бы тоже покайфовал в магазинах! А если бы Ника с собой взял. То всем бы было хорошо!
Я: Говори, пожалуйста, только за себя! Шоппинг – это мой отдых и я не хочу, чтобы его портил какой-то… какой-то… ну в общем он!
Энни: Почему ты так к нему относишься! Он, между прочим, очень хороший!
Я: Кажется, он меня ненавидит! И очень подозрительно на меня смотрит!
Энни: Он привык, что все девушки на него кидаются, поэтому, видимо, по началу старается держаться на расстоянии! А вообще, как однажды рассказал мне Алекс, говорят, что Ник отличный любовник!
Я: А Алекс на себе проверял что ли?
Нет, ну пошутила, а Энн надулась! Ну ведь простая шутка, а она дуется!
Наше высокоинтеллектуальное молчание прервал сигнал Блекберри в сумке Энни. Кажется, она ещё меньше довольна…
Кому: Энни Маккарти «annysweet@hotmail.com»
От: Стейси Маккарти «maccartyfam@gmail.ru»
Тема: От твоей мамочки
Солнышко, как твоё путешествие? Франция такая романтичная страна! Много семейных пар знакомится в Париже! Ах да, я забыла, ты же со своим так называемым бойфрендом. Энни, солнышко, ты много раз говорила мне, что я лезу не в своё дело, но я снова хочу это сказать тебе: этот мальчик не для тебя! Вы на столько разные: как цветок и пень, как вода и грязь, как красавица и чудовище. И это не сказка, Энни, чудовище не превратится в прекрасного принца. Там одного железа хватит на то, чтобы переварить половину папиной машины!!!
Дочка, подумай о моих словах и оглянись по сторонам! Вокруг так много замечательных мальчиков!
Люблю тебя,
Мама.
Торри Эбот
Энни зачитала вслух письмо от своей мамы. Миссис Маккарти была очень хорошей и доброй женщиной, но когда речь заходила об её единственной и неповторимой дочери, она переходила, да что там переходила, перепрыгивала со скоростью света всяческие границы.
Но Энни смело держала оборону и выходило у неё это очень даже мастерски. По крайней мере, она жила полной жизнью и старалась не обращать внимания на выходки матери.
Время близилось к ужину и мы решили, что пора уже идти в отель, так как Энни собиралась выглядеть за ужином «блестяще». А это означало, что на это нужно потратить часа четыре-пять с половиной.
Отлично, значит я успею вздремнуть! Да что там вздремнуть, я высплюсь!
КПК Ника Картера
Ну вот мы и в Париже! Добрались наконец. Джей ведёт себя крайне странно, видимо, они с Энни решили свести меня с этой девушкой. Не могли подобрать что-то поинтереснее? Нет, она конечно ничего, но всё же… Как будто Джей не знает мой вкус… Или у Энни нет других подруг?
Хотя… есть татуировка…
Да блин, о чём я?
Сейчас мои мысли должны быть заняты написанием новой музыки… только вот что-то не прёт пока… настроя никакого нет да и вдохновение покинуло меня. Надо бы найти себе новую музу…
Хм… муза…
Так-так-так… Париж – муза – хм…
Катрин?
Изабель?
Аннет?
Джозефин…
Ладно, кому дозвонюсь, та и будет сегодня музой!
Картер, ты гениален!