История не закончена, увы. Писалось давно, а вдохновения нету. Сюжет-то есть, а вот искрА не загорелась.
Образ БСБ взят еще "пацанский" из их самой ранней карьеры.
Предыстория - Шакур, Рэй и Джим, три друга, работают на ФБР и поджидают у дверей банка некоего охранника Эла Кэша и его друзей.
...Внезапно к зданию банка на бешеной скорости подъехал блатной черный джипарь, из которого вышли пятеро приблатненных ребят. Двое из них были ростом примерно под метр девяносто, один в черных очках под метр восемьдесят, и двое невысоких.
- А вот и банда Райана пожаловала. - сказал Джим, тихонько выглядывая из кустов.
- Ты точно уверен, что это они? - переспросил его Рей, и снова почесался.
- Да я уверен, видите вон того чувака с лицом маньяка убийцы, это и есть Раян, его прозвище Урод, - сказал Джим.
В это время Райан вытащил из машины стволы и раздал из дружкам.
- Мочить всех, не раздумывая! - грозно сказал он.
- Резать я никого не буду! - засуетился один из небольших членов банды.
- Это Джоуи, - сказал Джим шепотом. -Он бздун и паникер!
- Спокойно, братишка! - сказал самый здоровый бандюга. - Если надо будет кого резать, то этим займется Райан.
- А это Кальвин, - объяснял из кустов Джим. - Он у них самый спокойный, типа умный.
Тем временем, один из членов банды, вытащил из запазухи бутылочку джина с тоником и принялся неторопливо потягивать спиртное. Создавалось впечатление, что ему все равно, что
происходит в данный момент.
- А это Джей - джей, - объяснял Джим. - Я когда-то бухал с ним,
но с тех пор как он связался с Раяном и его шайкой....
Тут еще один член банды случайно споткнулся и задел Джея, да так, что тот выронил бутылку.
- Ах ты педрила!!! -воскликнул он и бросился на обидчика с кулаками.
- Успокойся, Джей Джей! - прикрикнул на него Раян, - Красавчика нельзя бить по лицу.
- Испортишь мне прическу, гад - порву! - пообещал красавчик.
- Это что еще за блондинчик? - спросил Шакур.
- Это Дик,- ответил Джим.
Через пару минут бандиты вооружились стволами и подошли к двери банка.
- Тук-тук! - сказал Раян.
- А ну ка пошли на....! - послышались изнутри пьяные голоса Эла Кэша и его друзей.
- Мы из департамента по банковским операциям, - невозмутимо продолжал Раян. - Немедленно откройте!
- А вот отсоси! - ответил Кэш, из глубины банка послышался гулкий раскат смеха. Тут Дик не выдержал и с воплем "Ну все, падлы, я не только Пэрис Хилтон лупить могу!" вышиб стеклянную дверь ногой.
- Стой, ты порушишь весь наш план! - пытался осадить его Кальвин, но Дик уже ворвался в коридор банка и палил во все стороны, разражаясь громкими ругательствами.
- За ним, надо его остановить! - приказал Раян, и банда исчезла внутри здания, даже забыв запереть дверцу джипа.
- Живо, обыскал джип! - приказал Джим Шакуру. Тот вылез из кустов и принялся рыскать в салоне автомобиля.
- Охо-хо! - воскликнул Шакур. - Да у них тут порнушных журналов!...
-Какие к черту, журналы?! - возмутился Джим, вылезая из кустов. - Там должы быть какие-то улики!
Внезапно в банке послышался грохот и вопли на испанском - это столкнулись охранники и банды Раяна. "Мы не должны допустить жертв среди невинных!" сказал Рэй.
- От черт! - зло сказал Джим, вытаскивая из-под рубашки дробовик, - Придется принимать меры!
И он, крадучись, приблизился к разбитой двери банка. Шакур и Рэй осторожно двинулись за ним. Внезапно раздался вой сирены.
- Копы! - воскликнул Шакур.
Бело-синий служебный автомобиль резко затормозил, и из него повыскакивали старые знакомцы - поляк Пол Учисцуко и араб Вучаст Кер Азберемся.
- Банк грабят, значит! - ехидно сказал последний. - Сидеть вам не пересидеть!
Тут из окна банка с диким воплем вывалился Эл Кэш и шмякнулся на клумбу с розами. Он держался за простреленный зад и стонал.
- А внутри что? - подозрительно спросил Вучаст Кер Азберемся. - Гей-пати, что ли?
- Идиот! - не выдержал Шакур. - Там банк грабит банда Раяна!
- А вот за идиота ты ща получишь дубинкой!" сказал Вучаст.
- Какого такого Раяна? - спросил Пол. - Врешь ты все! - и он уже намеревался надеть на наших героев наручники, как из дверей выскочили все члены банды Раяна с мешками, полными долларов за плечами.
- Мусора! - в панике завизжал Джоуи и, бросив мешок, кинулся убегать.
Но не успел Джоуи пересечь улицу, как тут на него набросился Пол Учисцуко. Между ними завязалась драка. А в это время к банку подкатили две черные спецназовские машины.
---
Райан и его банда сидели в одной камере вместе с нашими героями. Дик недовольно приглаживал волосы, Джей Джей поправлял разбитые копами очки, а Райан объяснял Шакуру, что их подставили.
- Это все Пол. Он на меня давно зуб имеет. Сам же, гад, дал наводку, что дескать, в этом банке работают одни уроды, а сам и ФБр, и спецназ, и прочих привел.
- Ничего святого у людей нет, - поддакивал Шакур.
- Вот только дай выйти, я лично из него ремешков понаделаю, - пообещал Райан, злобно потирая кулаки.
- Да тебе за ограбление десять лет дадут, дурень! - сказал Рэй. - Как ты выйдешь?
- Ничего, у нас есть свои люди, - сказал Райан.
Джоуи же бросился чуть ли не рыдать.
- Я слишком красив для зоны! У меня в Мексике сестры, братья!
Рэй утешил его.
- Не ссы, братан, мексиканские парни не ноют.
Кальвин, почесывая в затылке, сказал - А вы что там делали, в масках?
- Банк грабить собирались, что же еще, - соврал доселе молчавший Джим.
- А, тогда вам тоже десять лет грозит.
...................
Дальше ничего нет....