UNBREAKABLE - Backstreet Forum

Объявление

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Добро пожаловать, кто бы ты ни был! Этот форум очень скучает без активных пользователей, так что если у тебя есть желание, ты можешь помочь. Для этого можно просто что-нибудь написать ;-)

Группе официально 27 лет. Поздравляем!

Если ты только что зарегистрировался(лась) на нашем форуме, скажи пару слов о себе вот тут и сможешь не только отвечать во всех разделах, но и получишь доступ к скрытым разделам "Курилка", "Мультимедия Backstreet Boys".

Полезные ссылки

BackStreetBoys.Com The Backstreet Boys - Jive Records
Official Youtube Channel Official Fan Club
Official AJ's Website Official Howie D's Website Official Nick's Website
Official Brian's Website Backstreet Boys' Twitter
AJ's Twitter Brian's Twitter
Howie's Twitter Kevin's Twitter Nick's Twitter
BSB Element
BSB Brasil

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » UNBREAKABLE - Backstreet Forum » Библиотека » Чудеса Любви... >>Антифанам Лазарева вход воспрещен))

Чудеса Любви... >>Антифанам Лазарева вход воспрещен))

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Этот фик я написала очень давно, когда еще увлекалась сием величеством....Лазаревым, в смысле)))) придумала начало и конец, а вот с серединой как-то у меня никак не выходило....поэтому решила его так и оставить...точнее, просто обобщить и не расписывать....а описать эпические моменты....))) это мой первый ЗАКОНЧЕННЫЙ (!!!) фик...))) остальные у меня про Бэков, и то, никак не могу их дописать....так что , прошу тапками не кидаться....))))
ps...мне было 17 лет, когда я начала его писать....закончила в 20....(совсем детский возраст и соответственный фик))) 3 года творческих мучений на ваш суд)))

Глава 1

— Боже! Посмотри! Он такой лапа!!! Вика!

Вика посмотрела в телевизор. "Да, на самом деле он - "лапа"!",-подумала она про себя.
Немного о героях. Вика учится в Москве на экономиста, она уже заканчивает первый курс. Ее подруга Таня учится на визажиста и мечтает стать личным визажистом какого-нибудь знаменитого актера или певца. У Вики, конечно, нет такой мечты. Но у нее есть любовь, которую Вика скрывает ото всех, от лучшей подруги, и, даже от мамы...

— Да вижу я, вижу! И перестань теребить мой рукав!
— Как я его обожаю! Ты не представляешь, Вика, как!
"Да нет, представляю..." - подумала Вика, а вслух сказала:
— Когда закончится, пойдем, погуляем. А-то дома делать нечего!
Как только она это сказала, на экране появились титры.
— Ну вот, и закончилось, - Вика немного удивилась и, выключив телевизор, пошла к выходу. - Идем!
Таня поплелась за подругой. Ей, конечно, хотелось погулять, но она была немного расстроена из-за того, что так быстро закончилась передача. И они вышли на улицу, продуваемую весенним ветром.

Глава 2.

Вика вернулась позже обычного.
— Боже! Как я устала! - выдохнула она, плюхнувшись на диван. - Сегодня столько клиентов было! По два на один стенд! Чуть ли не через каждый час! Сегодня, вроде, не воскресенье!
— Будешь чай? - спросила мама.
— Да, с молоком. - Девушка поднялась с дивана и отправилась в ванну.
После института Вика ходит на работу, в оконную компанию. Она там работает промоутером.
— Заказы хоть были? - спросила мама из кухни.
— Да, были, - умывшись, Вика прошла на кухню. - Пять заказов из семи! Я даже немного в шоке! Сегодня какой-то необычный день!
— Молодец! Пей, чай. А-то остынет!
Тут послышался звонок в дверь.
— О! Отец пришел! Сиди, ешь. Я открою.
Мама вышла в холл, чтобы открыть дверь. Вика очень любила свою семью. Она была единственным ребенком у родителей и с радостью и нетерпением ждала появления братика или сестренки. И, когда, мама сказала, что беременна, Вика была на седьмом небе от счастья. А отец стал настолько счастливым, ожидая появления второго ребенка. Он стал более внимательным и, даже начал приходить с работы пораньше, и не разрешал многое делать своей жене.
Поужинав и пожелав всем спокойной ночи, Вика отправилась в свою комнату. Спальня была обставлена как обычно: одна кровать, шкаф для вещей, шкаф для книг и письменный стол с компьютером, над которым висел плакат симпатичного юноши с темными волосами и красивыми глазами. Вика подошла к столу и посмотрела на портрет. «Эх, если бы я была птицей, то полетела бы к тебе! Хотя бы на один день! Узнать, как ты… Спокойной ночи!» И, выключив свет, она легла под одеяло и уснула. «Если бы я была птицей… - думала Вика во сне, – если бы только на один день… полетела бы к тебе… »
Казалось, плакат ожил, и юноша подошел к кровати Вики. Улыбнувшись, он положил свою руку к ее лбу.
— Пусть будет так, как ты хочешь… - шепнул он.
Вдруг вся комната залилась ярким светом, и над спящей Викой появились разноцветные звезды…

Глава 3.

Вика проснулась от странного ощущения. Открыв глаза, она обнаружила, что сидит на крыше. Ей захотелось крикнуть, но вместо этого она издала какой-то непонятный звук, который издают только голуби. ГОЛУБИ?!
Оглядев себя, Вика ужаснулась: она превратилась в голубя!
«Что случилось?! Что со мной?!» - мысли в голове проносились, словно молния одна за другой. Вика начала вспоминать: что же с ней такого случилось необычного за прошедший день, но безрезультатно.
И вдруг ее словно ударило током: вчера у нее был необычный день. Эти клиенты, сколько их было! За целый год не было ни одного такого дня! Потом Вика вспомнила свое желание, которое она загадала перед сном.
«Нет, это всего лишь сон!» - но она не верила этому.
И тут, словно по волшебству позади Вики появляется образ из ее любимого плаката.
— Здравствуй, Вика!- произнес он.
Испугавшись от такого неожиданного, да еще и приятного голоса Вика обернулась и увидела его.
— Привет, - проворковала она, но тут же закрыла рот… вернее клюв крылом.
— Не беспокойся, - успокаивающим голосом ответил юноша. – Я понимаю то, о чем ты говоришь.
«Боже, откуда он взялся?! Что он здесь делает?! И вообще, что здесь происходит?!» - Вика не могла найти ответ ни на один из этих вопросов.
— Знаю, ты ничего не понимаешь. И за это время успела спросить себя, что происходит, раз десять. Я могу ответить тебе. На самом деле, я не настоящий, я лишь в твоем воображении. Вчера перед сном ты загадала желание, помнишь? – Вика кивнула. – Так вот, оно исполнилось… Теперь ты можешь полететь к нему… Ты ведь об этом мечтала? Но помни, ты должна вернуться домой до полуночи! После 12ти заклятие спадет, и ты снова превратишься в девушку!
«Похоже на сказку про Золушку!» - подумала Вика и улыбнулась.
— Да, похоже на Золушку, - сказал он, прочитав ее мысли, отчего Вика онемела. – Но там она превратилась в принцессу из падчерицы-служанки, и ей было 16, а тебе уже 18!
— У меня хоть какое-то преимущество: я могу летать! – добавила она, оглядев свои крылья, - вот только, как?…
— Просто, доверься инстинкту… - он улыбнулся.
— Хорошо. А как я его найду?
— Доверься инстинкту… - повторил он и начал исчезать.
— Подожди, подожди! Постой! Не исчезай! –звала его Вика, но тщетно.
Примерно с минуту Вика сидела неподвижно, смотря на то место, где недавно был образ с ее плаката, ее любимый образ…
— Значит, довериться инстинкту… Ладно… - Честно, говоря, она даже понятия не имела, что это значит, но, расправив крылья, Вике захотелось взмахнуть ими и улететь, что она и сделала.
— Оказывается, летать – это прекрасно! – Сказала она и в это время чуть не врезалась в столб. Неуклюже маневрируя, она все-таки увернулась, но тут перед ней неожиданно выросла стена! Она видела, в детстве, как в мультиках птицы, видя стену, летят вверх. И она попробовала сделать то же самое. Напрасно… Вместо того, чтобы лететь вверх, она полетела вниз…
«Все! Мультики больше смотреть не буду!»

Глава 4.

Очнувшись, Вика схватилась за голову, которая раскалывалась от каждого движения.
— «Боже! Ну и приснится же такое!» - подумала она.
Но, оглядев себя, она поняла, что это был не сон.
— «Господи! Где я?» - сказала Вика, осмотревшись по сторонам.
Она сидела на каком–то черном полиэтиленовом мешке, из которого доносился не особо приятный запах. Вокруг лежали, даже валялись такие же мешки, наполненные непонятно чем; у стен стояли контейнеры, доверху переполненные этими самыми мешками. Повнимательнее изучив все, Вика поняла, что находится на мусорке. Она вскочила (если это можно так назвать) и, спотыкаясь на каждом шагу, поспешила уйти из этого злополучного места. Но Вика шла задом наперед и, поэтому наткнулась на стену рядомстоящего здания. Испугавшись, она взмахнула крыльями. Тут Вика вспомнила, что она, все-таки еще птица и умеет летать. Снова взмахнув крыльями и, доверившись инстинкту, как говорил ей образ из ее любимого плаката, она полетела вверх, и сев на крышу, немного отдышалась.

Глава 5.

Сергей Лазарев очень устал после сегодняшнего дня, и, поэтому, придя домой, обрадовался тому, что может отдохнуть от постоянного преследования поклонниц и папарацци.
«Наконец-то я дома!» - с облегчением подумал он.
На его удивление сегодня у подъезда не было толпы «разгоряченных фанаток» или хотя бы одной поклонницы, как это бывает всегда. Сергей даже немного разочаровался.
«Неужели я уже не так популярен? – раздалось у него в голове. – Ну… зато я смогу сегодня нормально отдохнуть!» - улыбнулся он, снимая обувь в прихожей.
Сняв с себя верхнюю одежду, юноша прошел в гостиную.
«Надо бы сходить в душ…» - промелькнула в его голове прекрасная мысль. И он отправился в назначенное место.
Через некоторое время Сергей, чистый и довольный, направился на кухню. Проходя мимо гостиной он бросил взгляд в окно, за которым ливень лил, как из ведра.
«Да… Погода сегодня «отличная»! – подумал он, улыбнувшись своей шутке. – Хорошо, что я вовремя успел добраться до дома!»
И Сергей пошел дальше, отвернувшись от окна, на карнизе которого сидел голубь, грустными глазами впиваясь в симпатичного юношу за стеклом.
«Голубь?!...» - Сергей резко повернулся и направился к окну.

Глава 6.

«О, нет! Он идет сюда! – пронеслось в голове у Вики. – Надо быстрее убегать… точнее, улетать!!!»
Она взмахнула крыльями и оттолкнулась от карниза.
Вика пыталась улететь куда-нибудь подальше от этого дома, но не смогла: дождь оказался сильнее, чем она думала и больно бил по крыльям. Он был беспощадным и добивал последние силы сопротивляющегося голубя. Девушка не знала, что делать; у нее заканчивались силы…
Сергей наблюдал за этим действием из окна своей гостиной. Что-то ему подсказывало, что это не простой голубь. Он видел его не раз за сегодняшний день.
«Так! Хватит! Это обычный голубь! Мало ли сколько их в Москве! По сотни на каждую улицу!» - успокаивал он себя.
Но Сергей видел глаза этой птицы, и они были не обычными, почти как человеческие…
Он видел, как она борется с дождем, пытаясь улететь и с каждой секундой птица слабела. Вдруг голубь посмотрел на Сергея. Внутри у него все похолодело: сколько страха и ужаса были в глазах птицы. Она перестала сопротивляться дождю и, бессильно взмахивая крыльями, смотрела на Сергея. Это длилось, примерно две секунды, но ему показалось, будто минула целая вечность. И, прежде, чем он успел понять это, птица, уже не имея сил противиться дождю, закрыв глаза, как камень полетела вниз.
Сергей не медля ни секунды, пулей вылетел из дома, прихватив с собой зонт.
Он вышел на улицу и, открыв зонтик, побежал к тому месту, где должна лежать птица. Подойдя к месту происшествия, юноша подобрал жертву и отправился домой. Поднимаясь в квартиру он сказал себе:
— Ну, парень! Тебе только в GREENPEACE и работать!

0

2

продолжение...))

Глава 7.

Вика очнулась оттого, что было не холодно и не сыро, а на удивление тепло. Открыв глаза, она оглянулась. Это была далеко не улица, а гостиная, и очень знакомая… и тут до нее дошло, что она в квартире у Сережи!
— А! Вот птичка и проснулась! – к ней подошел Сергей с какой-то тарелочкой. – Я принес тебе немного зерна.
Он говорил с ней так, будто знал, что за обликом голубя кроется человек. Вика даже удивилась этому, но в следующую секунду ее охватил страх: а вдруг он на самом деле знает, что она в действительности не птица, а самая настоящая девушка?! Но Вика сразу отогнала такую мысль из головы.
«Как он может это знать? – думала она – Он ведь не экстрасенс и не телепат! » Тут взгляд Вики упал на часы. «Без пяти двенадцать!!! Нужно скорее лететь домой! – встрепенулась она, взмахивая крыльями. – Если я не вернусь вовремя, то…»
Девушка даже не представляла, что будет. Вдруг она перевоплотится прямо здесь, перед Сережей! А вдруг она вообще не перевоплотится! Это было ужасно! Она навсегда может остаться голубем! «Нет! Это невозможно!» - сказала она себе.
Вика отчаянно пыталась вырваться из квартиры: она подлетала, то к одному окну, то к другому, но все они были заперты. Тогда Вика полетела на кухню, но и там ее постиг неуспех. Она направилась в прихожую и хотела вылететь через дверь, но и она была закрыта. Девушке показалось, будто ее закрыли в клетке и не выпускали.
В отчаянии она летала под потолком над дверью.

Глава 8.

Тем временем, Сергей бегал за птицей, как ребенок бегает за бабочкой, пытаясь поймать ее. Но его попытки не увенчались удачей.
— Стой! Куда ты летишь? – он никак не мог достать голубя, тот был слишком проворным и летал прямо под потолком. Сергей, конечно, понимал, что птица пытается вырваться на свободу. Но он не хотел отпускать ее, сам не зная, почему. Да и к тому же, на улице все еще лил дождь.
Сергей видел, как она мечется над входной дверью, и уже готов был подойти и открыть ее, но тут птица села на коврик и с отчаянием в глазах посмотрела на юношу. «Совсем как человек…» - промелькнуло у него в голове. Сергей посмотрел на часы. «Уже полночь, – подумал он. – Надо бы отпустить бедную птичку и лечь спать. Завтра я рано встаю…»
Но кое-что помешало ему сделать шаг к двери. Он стоял, как вкопанный и смотрел за тем, что происходит в прихожей, в двух шагах от него.
Голубь вдруг озарился белым светом, который ослепил Сергея так, что ему пришлось прикрыть глаза рукой. Он видел, как тело птицы начало менять свой цвет и форму. Она начала расти. Лапы ее медленно, но верно перевоплощались во вполне человеческие ноги. Крылья сужались, перья исчезали, предоставив взору онемевшего юноши человеческие руки. Сергей никогда раньше такого не видел и, поэтому, не знал как себя вести. Это напоминало ему кадры из фильмов жанра «фэнтази». Юноше оставалось только стоять в изумлении и наблюдать за чудесами, творящимися у его входной двери.
Когда все это закончилось, перед ним стояла вполне реальная девушка, которая еще секунд десять назад была взбесившимся голубем, пытающимся вырваться на свободу. Она еле держалась на ногах, грозясь упасть в обморок. Сергей подбежал к ней и вовремя: девушка упала без сознания прямо на него. Он взял ее на руки и понес в гостиную. Аккуратно положив девушку на диван, Сергей направился в ванную. Он взял полотенце и намочил ее в холодной воде. Возвратившись в гостиную, юноша наложил компресс на лоб девушки. Все это он проделывал быстро, как молния, как ураган.
Наконец, накрыв ее покрывалом, он сел на колени перед диваном, на котором без сознания лежала прекрасная незнакомка, еще недавно бывшая птицей. Сергей не знал, что и думать. Как было сказано выше, с ним такое случилось в первый раз. Не каждый день можно увидеть, как у тебя в прихожей простая птица превращалась в прекрасную девушку. Мысли проносились словно молния, одна за другой.
«Может, она ведьма! – вдруг подумал он. – Нет! Такое вряд ли возможно… Ерунда какая-то!»
Но одно дело знать, что такое, может быть, и возможно. Но другое дело – видеть!...

Глава 9.

Уже через час Сергей немного успокоился и молча наблюдал за мирно спящей у него на диване девушкой. Он изучал черты ее лица: мягкие и ровные, они словно были высечены каким-нибудь средневековым скульптором; и изгиб ее тела, ее фигура... "Наверняка у нее много поклонников...- подумал Сергей. - Может, даже больше, чем у меня.." - он улыбнулся.
В это время девушка начала дергаться и что-то невнятно бормотала. По ее выражению лица Сережа понял, что ей снится кошмар.
— Нет! Нет... Не надо! Прошу, нет! — мямлила она через сон. — Нет... Помогите... Помоги мне... Сережа... Сережа!...
Услышав свое имя, Сергей почему-то испугался. Почему, он так и не понял. Возможно, из-за того, что она знает его, или из-за того,что девушка произнесла его имя нес радостью и восторгом, как бывает довольно часто, а с какой-то жалобой, или, скорее, с мольбой... с мольбой о помощи...
Юноша, не зная, чем помочь, взял ее за руку, а другой рукой он проводил по ее волосам, тем самым пытаясь ее успокоить.
— Все хорошо! — приговаривал он - Я здесь. Я с тобой рядом. Все будет хорошо! Тебя никто не обидит! Я буду здесь, с тобой!
Девушка понемногу начала успокаиваться, дыхание ее стало ровным, а лицо было уже не таким тревожным. Сергей почувствовал облегчение.

Глава 10.

Вике было страшно. Она бежала, не зная, куда и от кого. Мрак вокруг нее сгущался... стало так темно, что девушка не видела ни дрорги, ни даже собственных ног... Тьма окутала ее полностью... Вика кричала, звала на помощь: "Помогите!" Когда она уже отчаялась, все вокруг вдруг переменилось.
Вика стояла в каком-то переулке. Была глубокая ночь, а на улице горел только один фонарь, так, что людей не было видно, только их силуэты. Ее окружали несколько человек. По очертаниям, это были мужчины, их было примерно пять. Вдруг один из них, тот, что стоял сзади, схватил Вику. Они начали смеяться страшным громким смехом. Вика пыталась высвободиться из железных оков негодяя, схватившего ее сзади.
— Нет! Нет! Помогите! Кто-нибудь!!! — кричала она.
Вдруг появился еще один человек. Вика узнала его.
— Сережа... Сережа! Помоги! Помоги мне! — отчаянно звала она. Все вдруг обернулись и набросились на него. В руках одного из мужчин блестнул нож...
— Нет! Берегись! Сере... — Девушка хотела предупредить его, но ей зажали рот. Она смотрела, как Сергей пытался отбиться от нападающих, но у него это получалось с трудом. Двое мужчин схватили его с обеих сторон за руки, а третий дал ему кулаком в живот. Сергей согнулся от боли. У Вики по щекам текли слезы, она не знала, как помочь своему спасителю. Ее держали очень крепко, не давая высвободиться, и девушке пришлось наблюдать за этим. Она закрыла глаза и отвернулась, не в силах больше смотреть на эту бойню. Но уши Вика закрыть не могла и, поэтому все слышала. Кто-то кричал, кто-то упал... Опять этот смех...
Тот мужчина, что держал Вику, немного ослабил хватку, и ей удалось высвободиться. Но не тут-то было! Он снова схватил ее. Краем глаза Вика увидела, как Сергей сражается с тем парнем, у которого был нож. Двое других уже лежали на земле.
"Какой же он, все-таки, храбрый, мужественный и отважный!" - промелькнуло у нее в голове.
И тут еще один человек подбежал к Сергею и напал на него сзади, но Сергей успел перекинуть его через плечо и повалить на землю. Мужчина, державший Вику, решил поспешить на помощь к своим друзьям, но девушка подставила ему подножку и тот упал, ударившись головой о камень.
"Отличная работа!" - похвалила она себя.
Тем временем, Сергей уже закончил с последним и поспешил к Вике.
— Как ты, милая? - он обнял ее и прижал сильнее к себе.
— Бывало и лучше, — ответила Вика и, улыбнувшись, что все, наконец, закончилось, тоже обняла своего героя.
— Теперь, все будет хорошо! — успокаивал он девушку. — Я здесь! Я с тобой! Никто тебя не обидит! Я буду рядом! — говорил Сергей ласковым, нежным голосом и Вика, поверив ему, успокоилась.
В следующую секунду случилось нечто: звук, подобный грому, поразил ее слух. Вика не сразу поняла, что происходит... Сергей, только что так нежно обнимавший ее, медленно сполз к ее ногам и повалился на землю...Из-под спины его полилась какая-то жидкость. Она была густой и алой, подобно... крови!...
Вика подняла глаза и увидела того, кто стрелял. Он лежал на земле и в руке у него был пистолет. Но он уже не подавал никаких признаков жизни. Вика была оглушена шоком...
— Нееет!!! - вырвалось из ее груди и она... проснулась.

Глава 11.

Очнувшись, Вика огляделась. Она все еще была в гостиной...
"Это же квартира Сережи!" - догадалась она.
Вика повернула голову и увидела его! Целый и невредимый, он был так близко... До нее только начало доходить, что это был всего лишь сон... Кошмарный сон... но он был так реалистичен!...
"А может, это тоже сон?" — подумала она. — "Я сейчас сплю, и мне это снится?" Но это былуже не сон, и она уже не спала.
Вика непонимающим взглядом посмотрела на Сергея, пытающегося ее успокоить.
— Это был всего лишь сон. Успокойся! Все прошло! — говорил он, взяв ее за руку. Вика уже понемногу начала приходить в себя.
"Да, на самом деле. Это был всего лишь сон! Но какой ужасный!" — подумала она.
— Принести тебе чего-нибудь? — вдруг спросил Сергей.
Вика такого поворота событий не ожидала и не сразу ответила.
— Да... воды... если можно... — робко проговорила она.
— Конечно, можно! Я сейчас... — он улыбнулся и, встав с колен, направился на кухню.
Вика встала с дивана и подошла к окну, за которым стояла глубокая ночь. Дождь уже закончился. О нем напоминали только глубокие лужи на асфальте, капли дождя на стекле и мелкий моросящий дождик. Девушка посмотрела на часы.
"Боже, уже три часа ночи!"
В этот момент в гостиную вошел Сергей, неся в руке стакан с водой на подносе.
— Ваш заказ, мадемуазель! — проговорил он, подавая ей стакан. — Что-нибудь еще желаете? — деловитым тоном произнес парень.
Вика представляла, что он испытал за последние три часа и удивилась тому, что даже в таких ситуациях Лазарев не теряет чувство юмора. Сергей мог бы ничего этого не делать. Сидеть где-нибудь в уголке, и наблюдать за ней со страхом в глазах, думая, что она какая-то ведьма. Или вовсе выгнать ее, подальше от дома. Или, что еще хуже, вызвать милицию!
"Нет, он не такой!" — сказала Вика себе. — "Он хороший и добрый! И никогда бы так не сделал! Он сначала бы во всем разобрался!"
— Нет, спасибо, — Вика улыбнулась. — Ты и так многое сделал для меня.
— Ну, не так уж и много... — попытался оправдаться Сергей.
— Не так уж и много? — возразила она. — А по-твоему, спасти жизнь человеку... точнее, птице, — поправилась Вика, — и, после того, что ты видел, не выгнать меня куда подальше — это мало?...
— Кстати, о птичках! Ты не могла бы объяснить, что это было? — он пристально посмотрел на нее.
Вика вся похолодела от этого взгляда. Как ему объяснить то, чего она сама толком не может понять?...
— Это долгая история... — уклончиво ответила девушка.
— Ну... у нас долгая ночь впереди. Для начала, давай познакомимся.
"Точно! Как же я могла забыть об этом?!" - вспомнила она.
— Виктория, — девушка протянула руку.
— Сергей, — в свою очередь сказал он, пожав ее ладонь.
— Знаю, — она улыбнулась и, подойдя к дивану, села.
Сергей, конечно,понимал, откуда она может знать его, но ему не давали покоя вопросы, точнее несколько вопросов, роящихся у него в голове. Он подошел к дивану и пристроился рядом с ней.
—Ну, что, начнем-с? — Сергей посмотрел на нее, сложив руки в замок у себя на коленях.
— Я чувствую себя, как свидетель на допросе...— Вика посмотрела ему в глаза, в его прекрасные глаза. Она видела их много раз на фото, на плакатах, по ТВ. Но еще никогда не видела его так близко... слишком близко... У Вики перехватило дыхание, и она, почувствовав, что краснеет, наклонилась к своим коленям и закрыла лицо руками.
— Да, ладно! Расслабься!Я ведь не живодер! И тем более не милиционер! — Сергей положил свою руку ей на плечо, выказывая тем самым, что она может ему довериться.
От этого прикосновения Вика вздрогнула. Не то, чтобы она испугалась, просто этого она не ожидала.
Наконец, совлодав с собой, девушка выпрямилась и произнесла:
— Ты все равно мне не поверишь...
— Знаешь, после того, что я за сегодня видел, я поверю всему угодно! — ответил Сергей, одарив ее серьезным взглядом.
И Вика рассказала ему о себе, о своей работе и о том необычном дне, когда у нее было слишком много клиентов.
— В этот день, ложась спать, я загадала одно желание...--она замолчала.
— Какое? — поинтересовался Сергей.
Вика не могла ему сказать, что это было за желание и по какой причине она его загадала.
— Какое? — повторил он. — Не молчи...
Девушка посмотрела на него и в ее глазах он прочитал:
— Ты захотела стать птицей... — произнес Сергей. Он понял это сразу после того, как она произнесла слово "желание".
— Да... — прошептала Вика. — Но всего на один день! Я хотела полететь к человеку, которого люблю... — выпалила она и тут же, покраснев, отвернулась.
— Которого любишь... — повторил Сергей.
— Да... Просто... При обычных обстоятельствах мы бы с ним не встретились! — объяснила Вика. — Я хотела увидеть его... почувствовать...Но я не думала, что перевоплощусь у него на глазах!...
— Но ты перевоплотилась на моих глазах!...
— Это я и имела ввиду... — Она уже не могла сидеть. Подойдя к окну, Вика посмотрела вдаль, где на горизонте робко прорывались первые лучи рассвета.
— Скоро будет утро... — сказала она.
Сергей подошел к ней и тоже посмотрел в окно.
— Говоря об этом человеке, ты имела ввиду меня?... — шепотом спросил он.
Вика опустила голову.
— Знаю, это выглядит глупо... — прошептала она. — Но я тебя люблю не как поклонница кумира... а как девушка парня... — еще тише произнесла Вика.
Сергей хотел что-то сказать,но она его перебила:
— Какое сегодня число?
— Уже 25 марта. А что? — он непонимающе посмотрел на нее.
— Значит вчера было 24, так? — спросила она, в ответ Сергей кивнул. — Но это невозможно!!! — воскликнула Вика.
— Почему? Что случилось?!
— Потому что, я загадала желание в ночь с 24 на 25, то есть, сегодня!!! По идее, сейчас должно быть 26 число!
После этих слов в комнату вдруг ворвался яркий ослепительный свет. Вика зажмурилась и прикрыла глаза рукой. У нее закружилась голова и казалось, что она куда-то летит...

0

3

Глава 12.

Когда Вика открыла глаза, она долгое время не могла понять, где находится. Комната была очень знакомой, но это уже не квартира Сережи.
...Это ее комната!... Она не могла поверить своим глазам. Несколько секунд назад Вика была еще в гостиной Сергея, а сейчас она у себя в квартире...
"Мистика какая-то!" — подумала девушка.
Вика встала с кровати и посмотрела на часы.
"Уже семь часов утра. Надо бы собираться в институт..." — подумала она.
В этот момент в спальню вошла женщина, неся на подносе что-то пахнущее очень аппетитно. Желудок Вики сделал сальто: она очень проголодалась. Обычно, по утрам у нее такого не бывает. Но в последнее время в жизни девушки все было необычным...
— Доброе утро, доченька! Ты уже проснулась! — бодрым голосом и с улыбкой на лице произнесла женщина.
— Доброе утро, мамочка! — Вика обняла ее и поцеловала в щечку. — Ну зачем ты это делаешь?! Тебе же нельзя носить тяжелое! — с укором сказала она, беря поднос из рук матери и ставя его на свой письменный стол.
— Мне не трудно! — Женщина улыбнулась. — Могу я хоть что-то сделать для своих любимых? Вы и так ничего мне не разрешаете! Избаловать меня хотите? — шутливым тоном произнесла она. — Я уже совсем разленилась...
— Мамочка! Ведь мы с папой тебя очень любим и заботимся о тебе! — девушка обняла маму еще сильнее.
— Ладно, ладно!... — женщина тоже обняла свою дочь и похлопала ее по спине. — Так, давай быстрее завтракай и одевайся! — произнесла она после крепких объятий. — Иначе опоздаешь на учебу!
Вика кивнула, и мать, поцеловав свою дочь, вышла из комнаты. Девушка еще долго стояла посреди комнаты, вспоминая последние события.
"Все-таки, это был сон!" — сказала она себе, но не поверила своим словам...

Глава 14.

Сергею было очень интересно... Ему закрыли глаза повязкой и предупредили, чтобы он не подсматривал.
Такое уже было , когда в честь его Д.Р. для него сняли целый теплоход!
"Интересно, что на этот раз?" — думал он.
В голове Сергей перебирал всевозможные варианты, от ресторана до самолета... Но то, что увидел Сережа, поразило его... Он даже не мог и подумать, что, когда ему снимут повязку, он увидит свой собственный дом!
— Это что, шутка?! — спросил он Инну и Карину.
— А ты как думаешь? — вопросом на вопрос ответила Карина.
— Подожди, ты хочешь сказать, что весь этот час мы кругами ездили вокруг моего дома?! — юноша был ошеломлен.
— Вообще-то, мы вызжали за пределы твоих "владений"... Так... катались по Москве... — обьяснила Инна и улыбнулась.
— Девочки! Вы меня шокировали!!! — он обвел взглядом своих админов. — Ты тоже к этому причастен? — Сергей обратился к Мише. На что тот лишь пожал плечами.
— На самом деле, это была его идея. — произнесла Карина, не обращая внимания на укоризненный взгляд Миши. — Правда, теперь тебе придется поменять место жительства...
— Это еще зачем?! — не понял Сережа.
— Слишком большое количество людей побыли у тебя...
— Так, давайте быстрей! Нас там уже заждались! — поторопила всех Инна.

Глава 15.

Вика даже и не подозревала, что день рождения Сергея будет проходить в его квартире вместе с ОФК! Едва его увидев, Вика заволновалась.
"Может, он меня узнает? — в ее душе теплилась надежда. — Хотя, вряд ли, ведь это был всего лишь сон..."
На этот праздник были приглашены только те, кто выделился, помогая ф/к. Конечно, Вика ничего существенно не успела сделать. Но она здесь, благодаря своей подруге Тане. Она, за все время, пока находилась в ф/к, сделала очень много, и, поэтому, она здесь. Ну, и, естественно, прихватила с собой лучшую подругу.
Играла музыка с альбомов Сережи. Все подпевали. Здесь очень трудно было найти человека, котрый бы не знал все его песни наизусть... Сам он сидел на подоконнике и разгоаривал с кем-то.
Вика медленно направилась к нему, неся в руках подарок.
"Надо бы найти удобный случай, чтобы вручить ему мой презент..." — подумала она.
Вот, Сергей, что-то обьяснив девушке, направился в сторону кухни. Вика прибавила шаг. И вот, она уже была близко к нему.
— Сергей! Сережа! — звала она, но он ее не слышал. — Сережа! — еще громче крикнула Вика, но результат был тот же... Тогда она набрала больше воздуха в легкие и крикнула:
— Сергей Вячеславович!!!
Он остановился и обернулся:
— Да. Я слу… шаю... — у парня было такое выражение лица, будто он увидел приведение. Сергей оглядел ее с головы до ног и произнес:
— Виктория...
"Значит, это был не сон! Он меня узнал!" — пронеслось в голове у Вики.
Но от этого она еще больше заволновалась...

Глава 16.

"Боже! Это она!" — Сергей очень боялся, что девушка вновь исчезнет, как это бывало в его снах: здесь, на этом же месте, в этот же день он увидел ее, но, только Сергей произносил ее имя, как девушка в тот же миг исчезела!...
"Но сегодня все будет иначе!" — решил он. Это уже не сон, это реальность! И он не должен упускать свой шанс! "Похоже, ты влюбился, мой мальчик!!!" — сказал он сам себе.
— Это точно ты? — спросил Сергей, все еще не веря происходящему.
— Да, — ответила Вика. — Ты узнал меня? — она тоже до сих пор не могла поверить в это.
— Как я могу тебя не узнать!
Вика опустила голову и поняла, что совсем забыла про подарок.
— Вот, держи! — она протянула ему пакет. — С днем рождения!
— Что это? — Сергей заглянул внутрь.
— Как что? Подарок! — Вика улыбнулась.
— Самый лучший подарок — это ты! — Сергей тоже улыбнулся, посмотрев ей в глаза.
"Так! Тихо! Спокойно!" — успокаивала себя Вика.
— А подарки складываем в прихожей?!
— Нет... для такого подарка, как ты, можно найти место получше... например... — Сергей огляделся. — рядом со мной...
— Да... пожалуй, это место несравнимо с другими! — произнесла Вика, оглядев Серегу.
— Тогда договорились! — он подмигнул ей. Вика кивнула и улыбнулась. — Может присядем? — сказал Сергей, но, увидев, что в гостиной совсем нет мест, он посмотрел на Вику. — Что делать будем?
Она, тоже заметив дифицит сидящих мест, пожала плечами.
— А ты зачем на кухню шел? — спросила девушка.
— А!... — Он оглянулся в указанную сторону. — Я, это... хотел что-нибудь попить.
— Алкогольное?
— Да! Шампанского!
— Детского! — добавила Вика. И они, смеясь, направились на кухню. Но и там яблоку было негде упасть. Тогда Сергей, взяв пакет сока и два стакана, повел девушку в сторону спальни. Едва они дошли до двери, к ним подошла Карина.
— Сюда нельзя! — произнесла она, обращаясь к Вике.
— Карин, успокойся, она со мной! — Сергей хотел пройти, но Карина его остановила.
— Тем более! — сказала она и уставилась на Вику, будто хотела ее удушить.
— Поверь, мы ничего там не собираемся делать такого! Нам просто нужно спокойно посидеть и обсудить кое-что! — заверил ее Сергей.
— Вы можете и здесь поговорить! — Карина повернулась к нему.
— Тогда мы пойдем на улицу или уедем куда-нибудь! —он посмотрел на нее угрожающим взглядом. Сергей знал, что Карине этого меньше всего хотелось бы. И как он и ожидал, после недолгого колебания, Карина отошла к Инне, стоящей у другой стены.
— Ну ты даешь! Зачем ты так с ней! — произнесла Вика, когда они уже вошли в комнату.
— Так — это как? — спросил Сергей, закрывая дверь на ключ.
— Ты запираешь дверь?!
— Да, — он обернулся, затем снова посмотрел на Вику. — чтобы нам никто не мешал. Присаживайся. — юноша указал на кровать.
Вика присела на указанное место. Сергей, улыбнувшись, сел на стул, стоящий рядом с кроватью.
— Итак, ты мне так и не рассказала, как все это получилось, — начал он, наливая сок в стаканы, и один из них подавая Вике. — Ты просто загадала желание… и все?..
— Нет, я... — девушка задумалась. Она даже не помнила как все это было... — я не знаю... помню, что я подошла к твоему плакату... и, сама не знаю, почему, я загадала, что хотела бы быть птицей, хотя бы на один день, — Вика снова задумалась.
— И что было дальше? — поинтересовался Сергей.
— Потом я легла спать. Мне приснилось, будто ты подошел к моей кровати и сказал:
"Пусть будет так, как ты хочешь..." Потом был белый свет... и... я проснулась уже птицей и сидела на крыше... Затем, снова появился ты и сказал мне, что я могу полететь к тебе, "довериться инстинкту"... это твои слова...
— Что еще я такого говорил? — Сергею было интересно. Не каждый день встречается человек, который становится птицей лишь загадав желание.
— Ты сказал, что ты в моем воображении, и вижу и слышу тебя только я... Но не думай, что я сумасшедшая!
— В таком случае, я тоже сумасшедший, — улыбнулся он. — я ведь видел твое перевоплощение.
— Значит нам пора в психушку! — Вика тоже улыбнулась.
В этот момент кто-то постучал в дверь.
— Видимо, Карина без меня жить не может, — с этими словами Сергей поднялся и открыл дверь. Но он ошибся...
— Привет, можно Вику на секундочку? — произнесла Таня.

Глава 17.

— Ты ничего не забыла? — спросила Таня, когда они вышли на лестничную площадку.
— Что я должна помнить? — Вика посмотрела на подругу, ничего не понимая.
— А что ты обещала сегодня своей маме?
— УЗИ!!!... — Вика хлопнула себя по лбу и закатила глаза.
—Вспомнила! Молодец! —с издевкой произнесла Таня.
—Сколько времени? —Вика полезла в карман за мобильным. —Уже 2 часа! Черт! Я же опоздаю!
Они забежали в квартиру и Вика, взяв куртку и обувшись по-быстрому, открыла дверь.
— Подожди... — она остановилась и обернулась к подруге. — Мне нужно попрощаться с Сережей.
— Нет, тебе нужно торопиться! — сказала Таня, толкая ее к двери. Сама она уже была одета и предупредила всех, что уходит.
— Но как же?... — Вика пыталась пройти обратно, но подруга взяла ее за руку и потащила на площадку. —Таня! Ну, пожалуйста! — Вика посмотрела на нее умоляющим взглядом и Таня остановилась.

После «исчезновения» Вики и Тани, Сергей решил переодеться. Сделав это, он вышел из комнаты. Едва парень открыл дверь, как перед ним выросла темноволосая девушка невысокого роста с коробкой конфет в руках. Увидев его, она смутилась и отошла на шаг назад.
— Ой, мамочки! — испугался он от неожиданности и схватился за сердце. Потом его взгляд упал на конфеты.
— Прости, не хотела тебя пугать, — она покраснела и опустила взгляд, а через секунду, бодрым голосом, но все еще красная, девушка произнесла. — Хочу тебя поздравить с Днем Рождения и подарить…
— Жень, мне эти конфеты уже в кошмарах снятся!... Может, хватит вам? — взмолился Лаз.
— А это и не тебе!... Еще чего!... Разбежался!... Не у одного тебя сегодня днюха… — она улыбнулась, спрятав коробку за свою спину и хитро прищурив глаза, сказала. — Я приготовила для тебя кое-что другое!... — с этими словами Женя полезла в сумку, висевшую у нее на плече.
— Плитка шоколада? — усмехнулся Сергей, скрестив руки на груди.
В этот момент к ним подошла Вика.
— О-о-о!... Возвращение блудной дочери!... — протянул парень. — А я уже решил в милицию звонить!...
— Это еще зачем? — удивилась Виктория.
— Заявление подавать…на розыск пропавшего… — Лазарев сделал серьезное лицо.
— Аааа…А кто пропал? — она решила подыграть ему, тоже сделав серьезное выражение лица. Только это у нее не получалось.
— Как кто?! — взмахнул руками Сергей. — Ты конечно! Ушла куда-то! Ничего никому не сказала… А если со мной что случится?! Как я без тебя-то?!
— Я что, твой телохранитель? — Вика пыталась сдерживаться и не засмеяться. Она еще раз отметила, что Лаз – отличный актер. — Ничего с тобой не случится! К тому же я пришла попрощаться…
— Как попрощаться?! — не понял Сергей. — Ты уже уходишь? — Ему почему-то не хотелось ее отпускать. Он сам не знал, почему.
— Да…мне нужно в больницу…
— С тобой что-то случилось? — забеспокоился парень.
— Ага!...Последствия птичьего полета!... — засмеялась Вика. — А если серьезно, то я иду из-за мамы…
— Что с ней?
— Да вот…однажды ей стало плохо, она пошла к врачу…и он ей поставил диагноз…срок болезни 9 месяцев…
— Серьезно? — Лазарев засмеялся. — Поздравляю!...
— Спасибо. — она улыбнулась. — Вот поэтому мне нужно уходить… мы идем на УЗИ, чтобы узнать, брат у меня будет или сестра. Мама уже на 8 месяце….
— Большой срок…
— Да, не маленький… до этого она не хотела идти…но сейчас решила все-таки узнать, кого ждет… — Вика взглянула на часы. — О, Боже! Я опаздываю! Все, мне пора! Пока!
— Вика! Подожди секунду! — Сергей задержал ее за руку. — Оставь хоть номер твоего телефона, чтобы я мог с тобой связаться…
— Зачем?
— Да мало ли зачем!...Чтобы сделать тебе предложение! — улыбнулся он.
— Маленький еще! — ответила Вика и тоже улыбнулась.
— А на это я могу и обидеться…— Серый скрестил руки на груди и сделал обиженное лицо.
Пристально посмотрев на него примерно секунду, девушка достала из сумки листок бумаги и ручку, и, написав там свой номер, отдала его Сергею.
— Держи! Адрес не требуется? Может еще группу крови?
— Медициной не увлекаюсь, а вот адрес не помешал бы…— взяв клочок бумаги, он снова улыбнулся.
— Обойдесся! Все, я побежала! Пока! — помахав ему рукой, Вика быстрым шагом направилась к выходу.
— Теперь можно мне занять минуту твоего драгоценного внимания? — произнесла Женя, подходя к Лазареву, который совсем про нее забыл.

— И года не прошло! — возмутилась Таня, скрестив руки на груди, когда из двери Сережиной квартиры вышла Вика. — Долго тебя пришлось ждать!
Все то время, пока подруга была в квартире, чтобы попрощаться с Лазом, Тане стояла у дверей на лестничной площадке.
Вдвоем они спустились вниз и, выйдя из подъезда, помчались в сторону метро.
На УЗИ они не опоздали, к их великому удивлению. Мама Вики ждала их у главного входа, причем всего минуты 2-3. Они втроем зашли внутрь. В нос сразу же ударил резкий «аромат» больницы. Вика никогда не любила этот запах. В детстве она часто болела, и мать постоянно водила бедную девочку по поликлиникам и аптекам. Еще с того момента Вика начала ненавидеть его, и поэтому нужно было пригнать целый табун лошадей, чтобы сдвинуть ее с места и отвести к врачу. Но сейчас другой случай. Этот прием очень важен для Елены Николаевны, матери Вики, и дочери придется мириться с запахом, который витал по всей больнице. Они уже двигались по коридору по направлению к кабинету врача. Сегодня здесь было немного людей, и девушка облегченно вздохнула. «Меньше народу – больше кислороду» — вспомнила она старую поговорку. Не то, чтобы Вика не любила людей, просто она не могла смотреть на больных. Ей становилось жалко их, особенно, если те с гипсом или в инвалидных колясках, либо того еще хуже, без одной конечности. У девушки сердце разрывалось при одном взгляже на них.
Вика была настолько погружена в свои мысли, что не сразу заметила, как они уже подошли к кабинету, и остановилась лишь тогда, когда наткнулась в свою подругу, стоящую впереди.

На следующий день Сергей решил позвонить своей новой подруге, но нигде не мог найти листок с ее номером. «Может, она случайно попала в ведро с мусором?»  — подумал парень, но тут же откинул эту идею. Он начал вспоминать по-детально весь вчерашний вечер. Он попросил ее номер, она написала на бумаге, дала ему и ушла. Дальше Сергей вспомнил, как к нему подошла Женя… Куда же он дел бумажку?!... Ага! Вспомнил! Он сложил листок в задний карман своих джинсов! Теперь осталось только найти джинсы… Кстати, а где они?... Сергей перерыл всю квартиру в поисках нужной вещи, но так ничего и не нашел. Когда он сел на диван, чтобы передохнуть, а заодно и поразмыслить, откуда-то донесся звук, похожий на моно-рингтон старых, доисторических мобильных телефонов: это стиральная машинка давала знать хозяину, что вещи постирались. Лазарев побрел вытаскивать вещи из машинки. Открыв дверцу, он увидел там свои джинсы, в которых вчера праздновал свой день рождения с Фан-клубом. Точно! Он сегодня положил их в стирку, чтобы завтра одеть их в аэропорт!
— Лазарев! Как ты мог об этом забыть?! — воскликнул парень. — Даже не подумал проверить карманы!
Ругая себя всеми возможными и невозможными словами, Сергей начал лихорадочно обшаривать все карманы и в одном из них он таки нашел заветный листок. Но тот был безнадежно испорчен. Надеясь, что там хоть что-то осталось, юноша осторожно развернул бумагу, окрасившийся из-за стирки с джинсами в синий цвет. Но все его наджеды рухнули, когда он увидел, что на листочке ничего не сохранилось. Сергей снова ругнулся и, выкинув этот злосчастный комок, начал собираться к завтрашнему дню. Благо, сегодня не было никаких съемок и выступлений, и Сергей, упаковав вещи, вышел на улицу, подышать свежим воздухом, так как в квартире ему стало душновато.

0

4

и окончание...))

Глава 18

Самолет, на борту которого летели Сергей и его балет, прибыл в аэропорт вовремя, без всяких задержек. Миша и остальные прилетели раньше, чтобы подготовить все необхомое к приезду Лазарева. В аэропорту его и его балет встречала толпа журналистов и поклонниц. После обычных процедур приветствия и раздачи автографов, Сергей наконец-то поехал в гостиницу. В номере он мог расслабиться, но ненадолго. День сегодня был загружен по полной программе: съемки, интервью на радио, выступления, снова интервью, но уже с журанлистами, еще одно выступление… проще говоря, Лазарев мог отдохнуть лишь в своем номере гостиницы, и то, только после двенадцати ночи, если не позже. А на утро у него еще один самолет в Москву, и примерно та же программа. Иногда Сергею так и хотелось куда-нибудь сбежать. Он так устал от всего этого… но что делать?... Это его жизнь. Он живет этим. Конечно, можно жить и без такой нагрузки. Просто Сережа уже привык к подобному образу жизни и не может уже представить свою жизнь без выступлений, всеобщего внимания, поклонниц и журналистов… нет, это не звездная болезнь… это — его жизнь…точнее, неотъемлемая часть его жизни.
Собравшись с мыслями, Сергей быстро переоделся и вышел из номера навстречубезостановочному ритму своей жизни.

Неужели?!... Неужели конец рабочего дня?!... нет, он не жалуется, просто Сергей за сегодня очень устал… Вот так бы и завалиться на кровать! Но нет… Сначала надо принять вечерний, а точнее, ночной туалет. Юноша взглянул на часы, они показывали без четверти двенадцать.
«Отлично! Сегодня даже раньше, чем обычно!»
Переодевшись, парень взял полотенце и направился в ванную. Открыв дверь, он онемел: в его ванной стояла девушка, спиной к нему.
— Кто вы?! И что вы здесь делаете?! — оторопело спросил Сергей, раздумывая над тем, как бы вежливо и побыстрее спровадить неожиданную гостью и поскорее лечь спать.
Девушка, видимо, не ожидав подвоха со спины, испуганно вскрикнула и, подскочив, резко повернулась в сторону звука, одной рукой хватаясь за сердце, другой держась за раковину.
— Боже мой! А вы кто та… Ты?!
Только сейчас до Сергея дошло, КТО перед ним стоит…
— Вика?... Что ты…что ты здесь делаешь? — немного удивленно, и в то же время радостно воскликнул он.
— Что Я здесь делаю?! Это ТЫ что здесь делаешь?! В моей кварти…ре… — Вика осеклась, взглянув за его спину, Сергей тоже обернулся. — Это не моя квартира…
— Да…это мой гостиничный номер в Киеве.
— Где?! — выдохнула девушка, переведя взгляд на Лазарева.
— В Киеве, — повторил он. — это столица Украины…
— Я знаю, где Киев находится! — немного обиженно произнесла Вика.
— Извини… — Сергей сделал невинное лицо. — Но я все же не понимаю, как ты сюда попала…
— Честно говоря, я и сама понятия не имею… — призналась она. — Я зашла в ванную, начала умываться… и почему-то подумала… о тебе… а через секунду появился ты!
— То есть, ты хочешь сказать, что ты сейчас в свой квартире… в Москве?! — онемело произнес он.
— Да… а ты в Киеве...в своем гостиничном номере?…
— Мда…ну и дела!... Слушай, а у тебя не было предков – колдунов, волшебников или ведьм?
— Нет, по-моему… а что?
— Просто странно как-то все получается… сначала, твое перевоплощение, теперь это… — Сергей развел руками.
— Хочешь сказать, что все это происходит из-за меня? — удивилась Вика, скрестив руки, хотя в душе она понимала, что Сережа в чем-то прав.
— Ну, по другому никак не оббъяснить.
Они стояли около минуты, ничего не говоря, просто смотря друг на друга и обдумывая все происходящее.
Первым разрушил молчание Сергей.
— Интересно, а что будет, если я войду в твою ванную?
— Я…я не знаю… — Вика удивленно уставилась на парня. — Но мне кажется, если ты зайдешь сюда, то обратно в свой номер уже не попадешь… — произнесла она неуверенным голосом.
— Почему?
— Не могу объяснить… Просто я это знаю, и все… я это чувствую…
— О’кей… — после недолгой паузы выдал Сергей. — У меня есть идея! Жди меня здесь и никуда не уходи! — сказав это, он исчез за дверью.
— Хорошо. Постараюсь не уходить. — ответила она ему и тихо добавила, посмотрев на единственный выход из ванной, где секунду назад стоял Лазарев. — Даже если очень захочу…
Примерно через минуту он появился, неся на плече огромную дорожную сумку.
— Поехали? — Сергей улыбнулся, посмотрев на девушку, и зашел в ванную. Затем он закрыл дверь, предварительно обведя комнату прощальным взглядом, и вопросительно уставился на Вику.
— Что теперь?
— Не знаю…
— Может открыть… — Сергей потянулся за ручкой двери.
— Нет!...стой… Может лучше мне? — неуверенно произнесла она.
Вика глубоко вздрхнула и повернула ручку двери. Перед ними открылся полутемный коридор, на пол-стены которого висел большой календарь с красивыми пейзажами.
— Вау!... — только и смог произнести Лазарев.
— Да… не то слово…
Они вышли из ванной и зашли в гостиную.
— Это твоя квартира? — спросил Сергей, оглядываясь по сторонам.
— Да. Я здесь живу с родителями.
— Ясно. У тебя очень красиво! — улыбнувшись, он посмотрел на девушку.
Их взгляды встретились, и Вика, чтобы скрыть свое смущение, сказала:
— Ты пока располагайся, а я пойду заварю нам чай, — с этими словами она направилась на кухню.

Глава 19.

Это было последнее чудо, произошедшее с ними. С того момента они начали чаще видеться, по возможности. Сергей, уезжая на гастроли, иногда брал Вику с собой. Они часто созванивались и разговоривали подолгу, с каждой секундой понимая, что скучают друг по другу. Чаще всего они говорили ни о чем. Просто звонили, лишь бы снова услышать ставший родным голос. Сергей, находясь в Москве, проводил все свое свободное время с Викой. А их первый поцелуй произошел в самом романтичном месте: в Санкт-Петербурге, во время развода мостов. Так прошел год. И с каждой минутой, с каждой встречей, с каждым звонком он чувствовал, что уже не может представить свою жизнь без нее. Без ее мягкого взгляда, ее ласковой улыбки, нежных прикосновений, без ее сладких губ… Она была настолько совершенна для него, что он не мог даже ссориться с ней, и обижаться на нее… да и не хотел. Все было прекрасно, им было хорошо вдвоем, пока не наступил роковой день…

Сергей в этот раз решил вернуться с концерта раньше и устроить сюрприз для Вики. Он решил проследовать за ней пока она ехала в автобусе, и встретить ее у подъезда ее дома. Он ехал в самой правой колонне, чтобы при случае можно было припарковаться. И этот случай выпал. Через некоторое время автобус остановился на остановке и из него вышла Вика. Тут же припарковавшись на обочине и выйдя из машины, Сергей побежал за девушкой. Она шла слишком быстро и постоянно оборачивалась, так что Лазареву приходилось таиться за деревьями или углами домов. И когда он таким образом стоял за одним из своих укрытий, к нему подошла девушка.
— Простите, у вас огонька не найдется? — спросила она.
— Что?... А…нет, я не курю, — ответил Сергей, на долю секунды отвернувшись от силуэта все дальше удаляющейся Вики, чтобы посмотреть на того, кто его отвлекает.
— Вы следите за кем-то? — не отставала незнакомка.
— А вам какое дело? — он немного отошел от дерева, за которым прятался, и с долей возмущения взглянул на девушку.
— Собственно никакого, — ответила она. — Просто здесь в последнее время маньяки всякие водятся, вот я и спросила.
Сергей повернулся, чтобы убедиться, что не потерял Вику из поля зрения, но вместо нее он увидел пустую длинную улочку с одним горящим фонарем в самом ее конце.
— Что?... Что вы сказали?... — он обернулся, но девушка уже была далеко от него и явно не могла ответить на его вопрос. — Вика… — выдохнул он, и кинулся вперед, куда по его мнению направилась его любимая.

А Вика, тем временем, все шла вперед по улочке, на которой горел всего один фонарь, да и то в самом конце дороги, как раз рядом с ее домом. У нее вдруг скрутило живот, и появилось какое-то предчувствие, что сегодня что-то случится. Она не могла определить, хорошее или плохое…
«Проклятые электрики! — ругалась Вика про себя. — Не могут что ли починить фонари?! Уже неделю ничего не делают!»
Вика уж проходила рядом с этим злополучным фонарем, как увидела мелькающие тени вокруг себя. Они двигались к ней, образуя замкнутое кольцо, в центре которого стояла Вика. Ей стало страшно. Она не знала, что делать. Она была в панике. Силуэты приближались все ближе. Это были мужчины. Вика оглядывалась в поисках какой-нибудь помощи. И она уже мысленно начала создавать план побега, как кто-то вдруг схватил ее сзади, сильно прижав ее руки к телу.
— Что такая хорошенькая девушка делает на улице в такое позднее время? — ехидным и противным голосом произнес одни из них, стоявший напротив нее. — Или она не слышала о плохих дядях, которые здесь обитают по ночам?
Все будто по команде залились громким и страшным смехом. Где-то она уже его слышала…только бы вспомнить, где…
— Отпустите меня, сволочи! — Вика грозным взглядом посмотрела на самого говорливого. Видимо, он был у них главным. Она успела посчитать, что этих «плохих дядек» было пять.
«Пять человек…пять мужчин…» — мысли летели в голове быстрее молнии. У нее будто случилось «Дежа-вю».
— А за это я могу и прирезать! — сказал их лидер, помахивая ножом перед глазами девушки.
— А девочка-то у нас с характером! — засмеялся держащий ее мужчина. — Вон как сопротивляется!
Остальные его друзья тоже засмеялись.
— Помогите! Помогите кто-нибудь! — отчаянно закричала Вика, надеясь, что хоть кто-то ее услышит.
— Не ори! — главарь близко подошел к ней. — Все равно никто не придет к тебе на помощь.
— Ошибаешься! — услышали они откуда-то сзади.
Все обернулись на него и Вика увидела до боли знакомое лицо.
— Сережа! — отчаянно и немного удивленно крикнула она.
— Ааа…вот и герой наш пришел! Теперь будет весело! — произнес главный из них, набрасываясь на Сергея. Другие тоже последовали за ним, а в руках одного из них Вика заметила, как блестнул нож.
«Этот блеск!...» — она до сих пор не могла понять, где все это видела, но сейчас ей было не до того.
— Нееееет!... Сережа! У него… — она пыталась предупредить его, но ей зажали рот. И оставалось только смотреть, как ее любимый пытался отбыться от нападающих, что ему давалось с трудом. Двое мужчин схватили его со всех сторон за руки, а третий дал ему кулаком в живот. Сергей согнулся от боли. Вика даже физически почувствовала его боль. По ее щекам текли слезы. Она не знала, как помочь своему спасителю. Ее держали очень крепко, не давая высвободиться. Вика закрыла глаза, не в силах больше смотреть на это. Но шум разборок она слышала, ведь не было даже возможности зажать уши.
Кто-то кричал… кто-то упал… опять смех…
Мучжина, державший ее, немного ослабил хватку, и девушке удалось высвободиться. Но не надолго… он снова схватил ее, и на этот раз прижал ее крепче к себе, не давая даже вздохнуть. Вика успела увидеть, как Сергей сражается с тем парнем, у которого был нож. Двое других уже лежали на земле в разных позах. В этот момент еще один подкрался к нему сзади, пытаясь застать Сергея врасплох. Но не тут-то было! Лазарев успел перекинуть его через плечо и повалить на землю. Мужчина, державший Вику, решил поспешить на помощь к своим друзьям, но девушка подставила ему подножку и тот упал, ударившись головой о камень большого размера.
«Отличная работа!» — похвалила она себя.
Тем временем, Сергей справился уже с последним и поспешил к Вике.
— Как ты, милая? — он обнял ее и прижал сильнее к себе.
— Бывало и лучше! — ответила она и, улыбнувшись тому, что весь этот кошмар наконец-то закончился, тоже крепко и нежно обняла своего героя.
«Кошмар...» — пронеслось вдруг у нее в голове. — «Сон…»
А следующие слова Сергея будто ударили ее током…
— Все хорошо…я здесь…я с тобой…Тебя больше никто не обидит! — говорил он ласковым успокаивающим голосом. —Я буду всегда рядом с тобой!...
Но в следующую секунду…
Вика увидела, как Сергей, только что еще обнимавший ее, медленно сполз к ее ногам и повалился на землю, и из-под его спины полилась алая жидкость. Вике не надо было быть врачом, чтобы понять, что эта жидкость — кровь…
Она хотела крикнуть от отчаяния, но из-за застрявшего в ее горле кома, она лишь шепнула:
— Нет…

Глава 20.

Вернувшись в реальность, она посмотрела в глаза любимому и тихо произнесла:
— Прости… но я слишком люблю тебя, чтобы потерять навсегда…
И в следующую секунду сделала то, о чем никогда не пожалела. Не дав ему опомниться, Вика резко поменялась с ним местами. Не прошло и доли секунд, как пуля, предназначавшаяся Сергею, врезалась девушке прямо в сердце.
Лазарев не мог понять, что случилось…все произошло слишком быстро… Вика провела своей еще теплой и живой ладонью по его щеке и, улыбнувшись, потянулась за последним в ее жизни поцелуем любви. Но Сергей не успел коснуться ее губ, как она уже испустила свой дух. Он поднял глаза на того, кто стрелял. Он лежал на земле с пистолетом в руке, не подавая никаких признаков жизни.
— Вика!... — шептал он сквозь слезы, держа тело своей любимой девушки, из которого еще не ущло все тепло. — Вика! Не уходи! Прошу! Останься со мной! Я люблю тебя! Вика! Не уходи…
Он опустился на землю, положив ее безжизненное тело к себе на колени. Лишь спустя несколько секунд, немного придя в себя, Сергей вызвал «скорую», которая приехала минут через пять-десять вместе с милицией. Лазарев поехал на «скорой», чтобы быть рядом с Викой, которую пытались спасти санитары. В больнице он не находил себе места. Его, конечно, не пустили в операционную. Сергей долго придумывал речь, прежде чем звонить ее родителям. Оставив сообщение на автоответчике в квартире за границей, где сейчас находятся ее родители, он, наконец, присел. Его уже допросила милиция, а санитары обработали все раны. К счастью, они были не глубокие. Сергей вспоминал, все произошедшее за эту ночь, и не находил представления, как Вика узнала о пуле и зачем она рискнула своей жизнью ради его спасения. Хотя, на ее месте он поступил бы так же. И тут он вспомнил ее сон. Вика рассказывала ему о том кошмаре, который ей снился в первый день, точнее ночь их знакомства.
Сергей не мог сказать точно, сколько времени прошло, час или два, когда вышел врач, оперировавший Вику. Юноша мигом подбежал к нему. Но не нужны были слова, чтобы они могли понять друг друга. Лицо врача выражало глубочайшее сочувствие и сожаление.
— Мы сделали все, что могли, — произнес он.
Сергея стоял будто был поражен молнией от этих слов.

Глава 21.

— Пропустите! Пропустите меня к ней! — кричал Сергей, пробираясь в операционную, расталкивая врачей и медсестер.
Они все понимали и освобождали ему проход. Войдя внутрь, Лазарев подбежал к операционному столу, где лежало бездыханное тело его девушки.
— Вика! Вика! Очнись! — он начал трясти ее, будто она не умерла, а лишь спала крепким сном. — Вика!...
Поняв, что это бесполезно, он опустил свою голову ей на грудь.
— Вика… не оставляй меня…прошу… — слезы текли ручьями, Сергей не мог их остановить. Он хотел лишь одного — чтобы все это было лишь сном… чтобы ничего этого не случилось… чтобы Вика была жива…но это невозможно…
— Ну почему?! — крикнул Сергей, посмотрев на потолок, будто там он сможет найти ответ. — За  что?! С нами случалось чудо! Почему сейчас ничего не происходит?!
— Сережа, — услышал он до боли знакомый голос. Парень обернулся туда, откуда доносился голос и увидел девушку с темными волосами, развевающимися по ветру, хотя в операционной не было даже и сквозняка. Вика стояла перед ним почти как живая и в то же время как мертвая. Он взглянул на безжизненное тело девушки, лежащей перед ним и затем снова поднял глаза на Вику. Она стояла в паре шагов от него и была окружена ярким, но мягким светом.
— Вика! — Сергей, обогнув стол, подбежал к ней, но она подняв ладонь, остановила его.
— Нет, Сережа. Не надо, — сказала Вика, посмотрев на него теми же грустными глазами, которыми смотрела на него, будучи птицей. Сердце парня сжалось от боли и воспоминания нахлынули на него огромной волной.
— Почему, Вика? Это я должен быть на твоем месте! Это я должен лежать здесь, а не ты…
— Сережа! Все произошло так, как должно было случиться! — она тихо вздохнула и улыбнулась.
— Нет! Все произошло не так! Это должно быть по-другому!!! — он не знал, что делать. Сергей был обижен, зол и был влюблен… А теперь, ему больно от того, что он потерял самого близкого человека на свете. Он потерял свою любовь. — Зачем ты это сделала?! Зачем? — тихо спросил Лазарев.
— Потому что ты должен жить! И потому что я люблю тебя, — Вика снова взглянула на него, в его любимые и такие близкие глаза. — И буду любить всегда, даже после смерти…
Как же ему хотелось сейчас обнять ее, прижаться к ее теплому телу, припасть к ее нежным губам…
— Я тоже тебя люблю, малыш, но…
— Нет, — он непонимающе посмотрел на Вику. — Ты ошибаешься, Сережа. Ты меня любишь, но не той любовью… Не надо, — сказала она, когда он хотел ей возрвзить. — Не говори ничего… Мы с тобой были лишь очень близкими друзьями. Делились тайнами, проблемами, помогали друг другу… но наша дружба не заходила дальше этих отношений. Наша любовь была необычной. И я рада, что со мной случилось это.
— Я тоже рад этому, — произнес Лазарев, чувствуя, как в душе нарастает боль и вина. Она была права.
Вика плакала. Ее слеза скатилась по щеке и блестнула, отражая солнечный свет. Лишь сейчас Сергей заметил, они уже были далеко не в операционной, а в буквальном смысле парили в облаках над горами.
— Сережа, — Вика провела ладонью по его щеке. Прикосновение было таким легким и воздушным, будто она провела по его щеке пером. Он закрыл глаза. — Не грусти обо мне. Не надо. Мне от этого еще больнее… — Сергей взял в свою руку ее ладонь и коснулся губами там, где линия любви пересекается с линией жизни, такой короткой, но счастливой. —Ты должен быть счастлив. Ради меня. Обещай, что найдешь еще свою любовь и ни за что не отпустишь ее! Обещай, что будешь любить ее…так же, как и я люблю тебя… Обещай, что будешь жить, ради этого!...Ради памяти обо мне… Обещай!
— Обещаю! — произнес Сергей, обнимая свою подругу, свою возлюбленную и целуя ее губы в последний раз. Вика уже начала исчезать, ее образ таял. Он понимал это, но все равно не отпускал ее, последний раз чувствуя вкус ее губ, вдыхая ее аромат…
Через несколько секунд Сергей вновь оказался в операционной рядом с безжизненным телом Вики. Он рухнул на колени и обхватил руками голову. Слезы хлынули с новой силой, а боль пронзало сердце, словно тысяча ножей. Наконец, совладав с собой, он встал, вспоминая последние слова его девушки. Подойдя к столу, он посмотрел на нееглазами, полными слез.
— Обещаю, Вика, — шепотом произнес Сергей, гладя ее по влосам. — Обещаю! Ради тебя!… Ради нас!…
Поцеловав ее лоб, Лазарев вышел из палаты. Он был спокоен как никогда. Душа уже не металась из угла в угол. Сергей знал, что Вика не простила бы ему это. Миновав все коридоры он, наконец, вышел из больницы. Сергей посмотрел на небо. Рассвет уже охватил весь горизонт. Небо будто оражало образ его любимой девушки. Она улыбалась своей лучезарной улыбкой озаряя все вокруг. Сергей тоже улыбнулся ей в ответ и послал воздушный поцелуй. Он увидел, как она его поймала, закрыла в с воем сердце и отослала ответный вместе с теплым ветрком. Они так делали всегда…
«Теперь все будет хорошо! — сказал про себя Сергей. — Ведь Вика будет со мной навсегда!»
И он отправился в путь, навстречу своей судьбе, охраняемый ангелом, по имени Вика… Виктория… Победа…

0

5

вот... :blush:

0

Вы здесь » UNBREAKABLE - Backstreet Forum » Библиотека » Чудеса Любви... >>Антифанам Лазарева вход воспрещен))