Этот фик я написала очень давно, когда еще увлекалась сием величеством....Лазаревым, в смысле)))) придумала начало и конец, а вот с серединой как-то у меня никак не выходило....поэтому решила его так и оставить...точнее, просто обобщить и не расписывать....а описать эпические моменты....))) это мой первый ЗАКОНЧЕННЫЙ (!!!) фик...))) остальные у меня про Бэков, и то, никак не могу их дописать....так что , прошу тапками не кидаться....))))
ps...мне было 17 лет, когда я начала его писать....закончила в 20....(совсем детский возраст и соответственный фик))) 3 года творческих мучений на ваш суд)))
Глава 1
— Боже! Посмотри! Он такой лапа!!! Вика!
Вика посмотрела в телевизор. "Да, на самом деле он - "лапа"!",-подумала она про себя.
Немного о героях. Вика учится в Москве на экономиста, она уже заканчивает первый курс. Ее подруга Таня учится на визажиста и мечтает стать личным визажистом какого-нибудь знаменитого актера или певца. У Вики, конечно, нет такой мечты. Но у нее есть любовь, которую Вика скрывает ото всех, от лучшей подруги, и, даже от мамы...
— Да вижу я, вижу! И перестань теребить мой рукав!
— Как я его обожаю! Ты не представляешь, Вика, как!
"Да нет, представляю..." - подумала Вика, а вслух сказала:
— Когда закончится, пойдем, погуляем. А-то дома делать нечего!
Как только она это сказала, на экране появились титры.
— Ну вот, и закончилось, - Вика немного удивилась и, выключив телевизор, пошла к выходу. - Идем!
Таня поплелась за подругой. Ей, конечно, хотелось погулять, но она была немного расстроена из-за того, что так быстро закончилась передача. И они вышли на улицу, продуваемую весенним ветром.
Глава 2.
Вика вернулась позже обычного.
— Боже! Как я устала! - выдохнула она, плюхнувшись на диван. - Сегодня столько клиентов было! По два на один стенд! Чуть ли не через каждый час! Сегодня, вроде, не воскресенье!
— Будешь чай? - спросила мама.
— Да, с молоком. - Девушка поднялась с дивана и отправилась в ванну.
После института Вика ходит на работу, в оконную компанию. Она там работает промоутером.
— Заказы хоть были? - спросила мама из кухни.
— Да, были, - умывшись, Вика прошла на кухню. - Пять заказов из семи! Я даже немного в шоке! Сегодня какой-то необычный день!
— Молодец! Пей, чай. А-то остынет!
Тут послышался звонок в дверь.
— О! Отец пришел! Сиди, ешь. Я открою.
Мама вышла в холл, чтобы открыть дверь. Вика очень любила свою семью. Она была единственным ребенком у родителей и с радостью и нетерпением ждала появления братика или сестренки. И, когда, мама сказала, что беременна, Вика была на седьмом небе от счастья. А отец стал настолько счастливым, ожидая появления второго ребенка. Он стал более внимательным и, даже начал приходить с работы пораньше, и не разрешал многое делать своей жене.
Поужинав и пожелав всем спокойной ночи, Вика отправилась в свою комнату. Спальня была обставлена как обычно: одна кровать, шкаф для вещей, шкаф для книг и письменный стол с компьютером, над которым висел плакат симпатичного юноши с темными волосами и красивыми глазами. Вика подошла к столу и посмотрела на портрет. «Эх, если бы я была птицей, то полетела бы к тебе! Хотя бы на один день! Узнать, как ты… Спокойной ночи!» И, выключив свет, она легла под одеяло и уснула. «Если бы я была птицей… - думала Вика во сне, – если бы только на один день… полетела бы к тебе… »
Казалось, плакат ожил, и юноша подошел к кровати Вики. Улыбнувшись, он положил свою руку к ее лбу.
— Пусть будет так, как ты хочешь… - шепнул он.
Вдруг вся комната залилась ярким светом, и над спящей Викой появились разноцветные звезды…
Глава 3.
Вика проснулась от странного ощущения. Открыв глаза, она обнаружила, что сидит на крыше. Ей захотелось крикнуть, но вместо этого она издала какой-то непонятный звук, который издают только голуби. ГОЛУБИ?!
Оглядев себя, Вика ужаснулась: она превратилась в голубя!
«Что случилось?! Что со мной?!» - мысли в голове проносились, словно молния одна за другой. Вика начала вспоминать: что же с ней такого случилось необычного за прошедший день, но безрезультатно.
И вдруг ее словно ударило током: вчера у нее был необычный день. Эти клиенты, сколько их было! За целый год не было ни одного такого дня! Потом Вика вспомнила свое желание, которое она загадала перед сном.
«Нет, это всего лишь сон!» - но она не верила этому.
И тут, словно по волшебству позади Вики появляется образ из ее любимого плаката.
— Здравствуй, Вика!- произнес он.
Испугавшись от такого неожиданного, да еще и приятного голоса Вика обернулась и увидела его.
— Привет, - проворковала она, но тут же закрыла рот… вернее клюв крылом.
— Не беспокойся, - успокаивающим голосом ответил юноша. – Я понимаю то, о чем ты говоришь.
«Боже, откуда он взялся?! Что он здесь делает?! И вообще, что здесь происходит?!» - Вика не могла найти ответ ни на один из этих вопросов.
— Знаю, ты ничего не понимаешь. И за это время успела спросить себя, что происходит, раз десять. Я могу ответить тебе. На самом деле, я не настоящий, я лишь в твоем воображении. Вчера перед сном ты загадала желание, помнишь? – Вика кивнула. – Так вот, оно исполнилось… Теперь ты можешь полететь к нему… Ты ведь об этом мечтала? Но помни, ты должна вернуться домой до полуночи! После 12ти заклятие спадет, и ты снова превратишься в девушку!
«Похоже на сказку про Золушку!» - подумала Вика и улыбнулась.
— Да, похоже на Золушку, - сказал он, прочитав ее мысли, отчего Вика онемела. – Но там она превратилась в принцессу из падчерицы-служанки, и ей было 16, а тебе уже 18!
— У меня хоть какое-то преимущество: я могу летать! – добавила она, оглядев свои крылья, - вот только, как?…
— Просто, доверься инстинкту… - он улыбнулся.
— Хорошо. А как я его найду?
— Доверься инстинкту… - повторил он и начал исчезать.
— Подожди, подожди! Постой! Не исчезай! –звала его Вика, но тщетно.
Примерно с минуту Вика сидела неподвижно, смотря на то место, где недавно был образ с ее плаката, ее любимый образ…
— Значит, довериться инстинкту… Ладно… - Честно, говоря, она даже понятия не имела, что это значит, но, расправив крылья, Вике захотелось взмахнуть ими и улететь, что она и сделала.
— Оказывается, летать – это прекрасно! – Сказала она и в это время чуть не врезалась в столб. Неуклюже маневрируя, она все-таки увернулась, но тут перед ней неожиданно выросла стена! Она видела, в детстве, как в мультиках птицы, видя стену, летят вверх. И она попробовала сделать то же самое. Напрасно… Вместо того, чтобы лететь вверх, она полетела вниз…
«Все! Мультики больше смотреть не буду!»
Глава 4.
Очнувшись, Вика схватилась за голову, которая раскалывалась от каждого движения.
— «Боже! Ну и приснится же такое!» - подумала она.
Но, оглядев себя, она поняла, что это был не сон.
— «Господи! Где я?» - сказала Вика, осмотревшись по сторонам.
Она сидела на каком–то черном полиэтиленовом мешке, из которого доносился не особо приятный запах. Вокруг лежали, даже валялись такие же мешки, наполненные непонятно чем; у стен стояли контейнеры, доверху переполненные этими самыми мешками. Повнимательнее изучив все, Вика поняла, что находится на мусорке. Она вскочила (если это можно так назвать) и, спотыкаясь на каждом шагу, поспешила уйти из этого злополучного места. Но Вика шла задом наперед и, поэтому наткнулась на стену рядомстоящего здания. Испугавшись, она взмахнула крыльями. Тут Вика вспомнила, что она, все-таки еще птица и умеет летать. Снова взмахнув крыльями и, доверившись инстинкту, как говорил ей образ из ее любимого плаката, она полетела вверх, и сев на крышу, немного отдышалась.
Глава 5.
Сергей Лазарев очень устал после сегодняшнего дня, и, поэтому, придя домой, обрадовался тому, что может отдохнуть от постоянного преследования поклонниц и папарацци.
«Наконец-то я дома!» - с облегчением подумал он.
На его удивление сегодня у подъезда не было толпы «разгоряченных фанаток» или хотя бы одной поклонницы, как это бывает всегда. Сергей даже немного разочаровался.
«Неужели я уже не так популярен? – раздалось у него в голове. – Ну… зато я смогу сегодня нормально отдохнуть!» - улыбнулся он, снимая обувь в прихожей.
Сняв с себя верхнюю одежду, юноша прошел в гостиную.
«Надо бы сходить в душ…» - промелькнула в его голове прекрасная мысль. И он отправился в назначенное место.
Через некоторое время Сергей, чистый и довольный, направился на кухню. Проходя мимо гостиной он бросил взгляд в окно, за которым ливень лил, как из ведра.
«Да… Погода сегодня «отличная»! – подумал он, улыбнувшись своей шутке. – Хорошо, что я вовремя успел добраться до дома!»
И Сергей пошел дальше, отвернувшись от окна, на карнизе которого сидел голубь, грустными глазами впиваясь в симпатичного юношу за стеклом.
«Голубь?!...» - Сергей резко повернулся и направился к окну.
Глава 6.
«О, нет! Он идет сюда! – пронеслось в голове у Вики. – Надо быстрее убегать… точнее, улетать!!!»
Она взмахнула крыльями и оттолкнулась от карниза.
Вика пыталась улететь куда-нибудь подальше от этого дома, но не смогла: дождь оказался сильнее, чем она думала и больно бил по крыльям. Он был беспощадным и добивал последние силы сопротивляющегося голубя. Девушка не знала, что делать; у нее заканчивались силы…
Сергей наблюдал за этим действием из окна своей гостиной. Что-то ему подсказывало, что это не простой голубь. Он видел его не раз за сегодняшний день.
«Так! Хватит! Это обычный голубь! Мало ли сколько их в Москве! По сотни на каждую улицу!» - успокаивал он себя.
Но Сергей видел глаза этой птицы, и они были не обычными, почти как человеческие…
Он видел, как она борется с дождем, пытаясь улететь и с каждой секундой птица слабела. Вдруг голубь посмотрел на Сергея. Внутри у него все похолодело: сколько страха и ужаса были в глазах птицы. Она перестала сопротивляться дождю и, бессильно взмахивая крыльями, смотрела на Сергея. Это длилось, примерно две секунды, но ему показалось, будто минула целая вечность. И, прежде, чем он успел понять это, птица, уже не имея сил противиться дождю, закрыв глаза, как камень полетела вниз.
Сергей не медля ни секунды, пулей вылетел из дома, прихватив с собой зонт.
Он вышел на улицу и, открыв зонтик, побежал к тому месту, где должна лежать птица. Подойдя к месту происшествия, юноша подобрал жертву и отправился домой. Поднимаясь в квартиру он сказал себе:
— Ну, парень! Тебе только в GREENPEACE и работать!