не умею я писать прологи....поэтому сразу скажу...этот фанфик про Алекса и компанию...)) и он пока незаконченный...но то, что я ее здесь выложу даст мне стимул продолжить рассказ....надеюсь, в скором врмени, его закончить...))) *если вам он понравится...*
Алина сидела в кафе в окружении подруг и рассказывала о своих приключениях в Америке.
— Да ладно! Эй Джей?! — воскликнула светловолосая девушка. — Не могу поверить!...
— А что он там делал? — спросила подруга, сидящая напротив.
— Света, что может делать человек в магазине? — Третья девушка недоуменно взглянула на нее.
— Да! Тем более Маклин в магазине, где продаются солнечные очки…
— Вот, правильно, Женя… Его же тянет к ним как муху… ой, простите!
— Таня!...
— Я имела ввиду, пчелу на мед…
При слове «пчела» Алина вдруг засмеялась. Конечно, не громко, но подруги, заметив это, недоуменно взглянули на девушку.
— Что я такого смешного сказала? — не поняла Таня.
— Да нет… ничего… просто… Просто, вспомнила кое-что… — все еще улыбаясь, произнесла Алина.
— Так, подруга! Мне надоело ждать! Давай рассказывай все и по порядку! Начиная с самого первого дня в Америке!
Девушки дружно закивали в знак согласия с Таней.
Алина понимала, что фразой «Я с ними встретилась, немного погуляла, и мы разошлись по домам» от них не отделаешься. И глубоко вздохнув, начала рассказ.
— Я встретилась с ними 2 недели назад…
Алина является директором отдела продаж в одной крупной западной компании. Во время учебы она работала во многих сферах деятельности, получила хороший опыт, и по окончании универа ее трудовая книжка чем-то напоминала 1 том «Войны и мира», и не только по объему. Затем Алина решила «остепениться» и выбрать одно место работы, которое бы ей принесло больше пользы. И она нашла это место. Причем совершенно банально, по объявлению в Интернете. Сейчас же Алина работает и получает 2-ое высшее образование. Если до этого она училась на экономиста, то теперь уже на юриста. Директором отдела Алина стала после года работы в данной компании. Просто потому, что была профессионалом своего дела. И по должности ей надо было встречаться с партнерами, как с соотечественниками, так и с иностранными. Последние в частности не любили приезжать в Россию (никто не мог сказать почему), поэтому Алина выезжала к ним. Как и в этот раз.
Флорида встретила девушку теплом, а точнее жарой, приемлемой для данного штата летом.
«Зря я взяла столько теплой одежды! — ругала она себя. — О чем я вообще думала?! Тут же круглое лето!» Приехав в Орландо, Алина 2,5 недели провела в работе и в переговорах с партнерами. Вся эта беготня и суета, и вдобавок ко всему еще и смена климата действовали на нее не самым лучшим образом. Приходя в номер после напряженного дня, у нее даже не было сил принять душ. Она просто валилась на кровать и засыпала беспокойным сном. Наконец, когда весь этот кошмар был благополучно закончен, и все дела были урегулированы, у Алины оставалось время, чтобы отдохнуть и прогуляться по городу. Вспомнить то время, еще до смерти ее родителей, как она с ними сюда приезжала.
В 5 часов Алина вышла из гостиницы. Вечер был теплый, можно даже сказать, жаркий, поэтому девушка оделась легко. Несмотря на вечер, солнце нещадно светило в глаза, так что приходилось постоянно щуриться. Решив это исправить, девушка начала искать магазин, где продаются солнечные очки, так как свои она оставила в Москве. К своему счастью, Алина обнаружила такой магазинчик неподалеку от гостиницы. Забежав в него, девушка облегченно вздохнула, радуясь прохладе, исходящей от кондиционера. В помещении было всего 4 человека: 3 молодых парня, что-то бурно обсуждавшие в дальнем углу и, собственно, продавец, встретивший посетительницу приветливой улыбкой. Улыбнувшись ему в ответ, Алина стала обходить стойки один за другим, выбирая себе очки и обрадовалась оптимальным ценам.
В это же время, в том же магазине, но в другом конце зала, Эй Джей рьяно спорил с Ником и Хауи, которые устали уже шастать по магазинам в компании Маклина и «советовать», какие очки ему идут больше. Но больше всего это не нравилось Нику, который ненавидел шоппинг больше всего на свете. К тому же этот магазин был уже третьим по счету за сегодня. В остальных двух они пробыли не менее трех часов в каждом, причем зря! Так как Алексу ни одни из выбранных им очков не понравились.
— Эти последние! — в который раз уверял Джей своих «стилистов». — Обещаю!
— Ты полчаса назад так говорил! — возмутился Хауи.
— Ну, правда! Эти последние! — Маклин сделал невинно-умоляющее выражение лица, показывая друзьям одну пару очков, которые он держал в левой руке. В правой же у него было еще с десяток других, выбранных «про запас». — Ну, как? — спросил он, надевая «последние» из них.
— Идет тебе, идет! — устало произнес Ди. — Просто красавец!
— Слушай, Алекс, сколько лет тебя знаю, а все никак не пойму: зачем тебе столько очков?! — спросил Ник, но вскоре пожалел о своей любознательности.
Эй Джей удивленно посмотрел на блондина, и учительским тоном начал объяснять отсталому слою населения, зачем ему нужны очки. Пока он читал лекцию на тему: «Сколько, где и как носить очки», Хауи заметил, что в магазине стало еще на одного посетителя больше. Точнее, на одну посетительницу, которая то и дело оглядывалась на ребят и улыбалась, слегка качая головой. Ди решил незамедлительно сообщить об этом друзьям.
— Ребята, успокойтесь! — шепотом произнес он. — На нас уже посматривают… — Хауи кивком указал на девушку, стоящую у одной из стоек.
— А она симпатичная… — не мог не заметить Картер и про себя поблагодарил Ховарда за «спасение» от Маклина.
Алекс, возмущенный тем, что прервали его «замечательную», а главное – «познавательную» лекцию, тоже посмотрел в ту сторону, куда указывал Ди.
— Ничего особенного!... Обычная девушка… — пожал плечами он.
Но, когда она обернулась, и их взгляды встретились, Джей почувствовал, как земля уходит из-под его ног. Он смотрел ей прямо в глаза и тонул в них, даже на таком расстоянии. Парень настолько отключился от внешнего мира, что не сразу заметил, как ребята его зовут и теребят его плечо. Он очнулся лишь тогда, когда Ник проорал у него над ухом:
— Маклин!!! Черт тебя подери!!! Проснись!!!
— Картер! Ты офигел!!! — Алекс потер ухо, над которым «поработал» Ник. — Я ж оглохнуть мог!!!
— «Ничего особенного» говоришь? — передразнил его Карт. — «Обычная девушка»?
— Да… Вполне… обычная девушка… такая же, как все…
— Че-то ты заикаться начал, Алекс… — засмеялся Хауи.
— Я просто устал, ясно! С утра на ногах!
— Ну, это же ты решил «прошвырнуться» по магазинам на «часик»! — возмутился Ник.
До этого Картер следил за девушкой. Точнее, играл с ней в переглядки. Когда она оборачивалась, он отводил взгляд и делал вид, будто рассматривает какие-то очки. Честно говоря, актер из Карта не очень (хоть он и снимался в кино), поэтому девушка все поняла. А когда он очередной раз взглянул на нее, она улыбнулась ему и помахала рукой. И тут у нашего беспокойного малыша зародился один хитроумный план…
— Ребят, как вы считаете, она знает, кто мы такие? — спросил он у друзей.
— Не знаю, — ответил Ди, разглядывая девушку. — Но мне отчего-то кажется, что нет… Иначе было бы 2 варианта: она бы с криками набросилась на нас, так что нам пришлось бы удирать…либо…
— Либо, ничего не случится, и мы спокойно выйдем отсюда… — перебил его Джей. — Так как, она не похожа на сумасшедшую фанатку группы Backstreet boys…
— Ну, знаешь, внешность порой бывает обманчива… Пора бы тебе знать об этом, Джей…Большой уже мальчик! — засмеялся Ник, на что в ответ Алекс состроил ему рожицу.
— А ведь он прав, Маклин… — произнес Хауи. — Может она всего лишь притворяется?...
Эйдж хотел что-то сказать, но блондинчик его опередил…
— Есть только один способ это проверить!…
— Что ты собираешься делать? — выдохнул Эй Джей.
— Кое-что! — ехидно улыбнулся Ник. — Алекс! Давай поспорим, что через несколько секунд она, — он указал на девушку. — окажется в моих объятьях!
— Ага! Мечтай! Она не из таких!!!
— Откуда ты знаешь? Ты же впервые ее видишь…
— Просто… Просто знаю и все!
— Это мы сейчас проверим!
И прежде, чем Джей успел что-то сказать, блондин направился в сторону девушки.
— Черт! Проблем не оберешься! — вздохнул Маклин.
— С Ником? Он в своем репертуаре… — произнес Ди. — Если вобьет что-нибудь себе в голову, не переубедишь потом… А ты ожидал от него чего-то другого?
Наконец, после долгих колебаний, Алина выбрала себе подходящие очки. Стоили они, конечно, не дешево, но этого того стоило. Заплатив за них, девушка направилась к дверям. Краем глаза она заметила, что парни, которые стояли в другом конце зала, тоже пошли к выходу. А один из них с немереным количеством очков, подошел к кассе. Их лица показались Алине смутно знакомыми. Один блондин, два брюнета. Тот, который с очками, брюнет, весь в татуировках, девушке сразу не понравился. «Наверняка, какая-нибудь рок-звезда! Вечно пьет, курит и меняет девок, как перчатки!» — подумала она. Другие два парня, брюнет с внешностью испанского мачо, и блондин, тоже в татуировках, что-то бурно обсуждая, двигались к выходу позади Алины.
«Все-таки я их где-то видела…» — Алина обернулась, чтобы еще раз присмотреться. Не успела она это сделать, как оказалась на полу, придавленная тем самым татуированным блондином.
— Картер! Мать твою!!! Как всегда валишься на меня!!! Не надоело???!!! — вырвалось у нее.
Девушка, не ожидавшая, что скажет подобное, удивленно уставилась на Ника. Тот был в неменьшей растерянности.
— Элайн?! — парень удивленно поднял бровь.
— А ты не изменился… Только татушек многовато стало…Может ты встанешь с меня?!...
— О, да, прости… — встав с девушки, он протянул ей руку, помогая подняться.
Вскоре, она в остальных ребят узнала Ховарда и Маклина. Хотя последнего Алина узнала с трудом…
— Элайн, что ты здесь делаешь? — после всех процедур приветствия произнес Хауи.
— У меня командировка… — она улыбнулась парням. — А вы очень изменились…
— И ты тоже!... — Картер восхищенно посмотрел на девушку. — Ты стала такой… женственной… такой…
— Эффектной!... — добавил Ди.
Алина залилась краской. Ей было очень приятно слышать такое в свой адрес…Впрочем, как и любой девушке… А Ник ее просто удивил своим комплиментом. Ведь раньше они то и дело ругались и обзывались, не могли друг друга выносить. А тут…
— Спасибо… Вы тоже очень…эффектные…Особенно ты, Эм Си… Я тебя, признаюсь, не узнала…
Алекс будто проснулся, услышав свое старое прозвище, которое Алина дала ему несколько лет назад. До этого он стоял, как вкопанный, узнав в ней девушку, в которую когда-то был влюблен, но потерял, потому что так и не смог открыть ей свои чувства. И сейчас он почувствовал это снова, будто вернулся в прошлое и опять стал тем самым влюбленным мальчишкой, несмотря на то, что ему тогда было 21 год…
— Да…я…и…ты…тоже…очень… — выдохнул Джей, покраснев и разозлившись на себя оттого, что не смог нормально выразиться.
— Последний раз я тебя видела, когда мне было 18 лет… — Алина улыбнулась от нахлынувших воспоминаний…
— Так! Стоп! А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее! — воскликнула Света.
— Да, точно! — поддержала подругу Таня. — Откуда вы друг друга знаете?
Алина и Женя переглянулись.
— Ну, это долгая история… — вздохнула Алина.
— Может, тогда попробуем ее сократить? — предложила Женя, взглянув на сестру.
— Нет, нам нужны все подробности! — снова воскликнула Света.
— Подождите… Женя, и ты тоже с ними знакома? — Таня удивленно посмотрела на подругу.
— Да, — кивнула та. — Причем, мы познакомились совершенно случайно! Десять лет назад…
— Девять, — поправила ее Алина. — Тебе тогда 16 было.
— А, да! Точно!
— 16? Это когда ты рассталась с Кириллом? — спросила Таня. — Помню, ты тогда ходила сама не своя…
— Да. Ужасное было время… — Женя вздрогнула от воспоминаний. — Тогда мама с папой и решили свозить нас в Америку, чтобы мы развеялись, отдохнули… да и мне отвлечься надо было…
— Мда…ты отлично отвлеклась…вместе с Картом! — улыбнулась Алина, глядя на сестру.
— Так, как вы все-таки познакомились? — нетерпеливо произнесла Света, не дав Тане ответить.
Алина невольно вспомнила, как приезжала в Орландо в последний раз несколько лет назад с сестрой и родителями. Ей было 18 лет. Как говорится, еще не женщина, но уже не девочка. Она любила сбегать из душного номера в отеле, который каждый год выбирали ее родители. Девушка загорала, купалась, веселилась днем, а ночью просто гуляла по пляжу. Таким образом, она и познакомилась с Маклином, когда в очередной раз совершала ночную прогулку. Он одиноко сидел на песке и что-то писал в тетради, периодически поднимая взгляд на океан. Алина стояла неподалеку от него и с интересом разглядывала парня. Он показался ей забавным и романтичным. Особенно при таком освещении луны и звезд. Будто почувствовав ее присутствие, парень обернулся.