UNBREAKABLE - Backstreet Forum

Объявление

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Добро пожаловать, кто бы ты ни был! Этот форум очень скучает без активных пользователей, так что если у тебя есть желание, ты можешь помочь. Для этого можно просто что-нибудь написать ;-)

Группе официально 27 лет. Поздравляем!

Если ты только что зарегистрировался(лась) на нашем форуме, скажи пару слов о себе вот тут и сможешь не только отвечать во всех разделах, но и получишь доступ к скрытым разделам "Курилка", "Мультимедия Backstreet Boys".

Полезные ссылки

BackStreetBoys.Com The Backstreet Boys - Jive Records
Official Youtube Channel Official Fan Club
Official AJ's Website Official Howie D's Website Official Nick's Website
Official Brian's Website Backstreet Boys' Twitter
AJ's Twitter Brian's Twitter
Howie's Twitter Kevin's Twitter Nick's Twitter
BSB Element
BSB Brasil

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » UNBREAKABLE - Backstreet Forum » Библиотека » Альтернатива>>Обещаю постараться закончить его XD

Альтернатива>>Обещаю постараться закончить его XD

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Значит так, не прошло и ста лет, как эта история таки обрела печатную форму, я носила её в голове пару лет, ну и записала как всегда в спешке. Беда была в персонажах, и тут появились линки, а через пол года они обжились в качестве героев историии. Честно говоря, в таком виде и с военными действиями я пишу в первый раз, ну и мои косяки, конечно же, родные и знакомые со всей корявой орфографией и пунктуацией (я только эти слова умные знаю, вы не подумайте). Продолжение историии уже давно придумано, напечатаю в выходные, если меня не споят.

Жанр: фантастика, драма, бред
Персонажи: BSB в полном составе, Чез, Шинода, Рошель, м/б ещё кто под руку попадётся.
Ворнинг: сахара, мёда и радуги в микроскопических дозах, зато кровь, файтинги и адаптированная ругань присутствует
Ииии, понеслась!

Часть первая. Самое дорогое

- Ну, как я выгляжу? – Алекс стоял у огромного зеркала, поправляя парадную форму, вообще-то он чувствовал себя полным идиотом в непривычно белом и ужасно неудобном одеянии
- Отлично… - с вымученной улыбкой протянула Рошель, поправляя его галстук.
Времени было чуть меньше 6-ти утра, и при всей любви к своему мужу она до смерти хотела спать – Когда ты вернёшься?
- Без понятия, с начала церемония награждения, потом большая пьянка, а потом…кажется, потом героев всегда отправляют в самое пекло, так что… - взгляд Алекса упал на огромный живот супруги – я постараюсь приехать как можно быстрее, хочу быть радом, когда он родится!
- Или она, добавила Рошель, поглаживая живот – мы ведь хотели девочку…
- Тогда, когда ОНА родится
Подарив жене поцелуй, AJ запрыгнул в машину и ещё несколько минут махал рукой из открытого люка.
- У вас красивая жена, сэр! – подмигнул Картер
- Она улыбается, а ведь к моменту рождения ребёнка меня может уже и не быть… Пусть будет девочка, тогда она точно всегда будет с ней и никогда не отправится на эту войну.
- Зная тебя, не удивлюсь, если отправится – Кевин хлопнул друга по плечу и засмеялся – просто делай всё как всегда, конечно, тяжело нести ответственность за целый мир, но ты справишься!
- Прощай Лос-Анжелес! – крикнул Ник, высунув руку из окна – нас ждёт новая жизнь!
- Какого лешего ты взял этого идиота в наш отряд? – вздохнул Алекс - тебе меня одного мало?
- Приказы начальства не обсуждаются – буркнул Кев, отворачиваясь
- Начааальства – передразнил Картер и огрёб подзатыльник
«Пусть радуется – подумал AJ – всё равно он либо всё понимает и снимает напряжение, либо ничего не понимает и таким погибнет, в любом случае, я становлюсь старым занудой слишком рано»
- Прощай Лос-Анжелес! – крикнул он

Грёбаный дневник, и почему я должен писать всю эту херню? Сегодня мы едем в 5-ю зону на эту дурацкую церемонию, где я получу высшую награду. На самом деле мне до лампочки ваши медали, моя жена скоро должна родить и вместо того, чтобы быть с ней, я уже 4 часа считаю задницей чёртовы ухабы. Если вы планируете это читать, хочу что бы вы знали, я ненавижу вас за это.

- В первый раз здесь? – спросил Кевин, когда машина подъехала ко входу в центр
- Да – признался Алекс, критически оглядывая вход – здесь всё такое чистое, что аж в глазах рябит
И всё же, переступая порог центра, он почувствовал ни с чем не сравнимую атмосферу, огромное здание, высокие потолки, мраморный пол, здесь всё было отделано со вкусом, хотя нет, просто было отделано, не то что во всех остальных местах, где голые стены и бетонный пол даже без краски.

- Эй ты!
- О нет, только не это! – Кевин всплеснул руками и заторопился по холлу
- Что это там?
- Ничего!
Алекс прищурился, все вокруг были одеты в одинаковую парадную форму, в которой он никогда не видел их раньше, и потому узнать кого-либо было сложно.
- Беннингтон!
- Нет не он, не обращай внимание!
- Какие мы важные! – Беннингтон подпирал колонну справа, вызывающе засунув руки в карманы – Медаль за отвагу, подумать только! И ты посмел за ней явиться!
- Тебе, между прочим, тоже! – огрызнулся Алекс, выступая вперёд
- Ребята, пожалуйста, только не сейчас и не здесь – отчаянная попытка Ричардсона встать между ними потерпела неудачу, он тут же отлетел в другой конец зала, сбив с ног какого-то служащего
- Убирайся от сюда МакЛин, я не собираюсь идти на эту церемонию вместе с тобой!
- Не хочешь, не приходи, я тебя на неё не звал!

- Что здесь происходит? – спросил Шинода, споткнувшись о лежащего Ричардсона на выходе из коридора – Ты в порядке? Кстати, ты не видел Беннингтона?
- Вот там – прохрипел Кевин, отряхиваясь
Майк выругался и побежал сторону Алекса и Честера, вокруг которых уже собралась среднего размера толпа
- Прекратить! – крикнул он, отпихнув Джея в сторону
- Ты не мой командир! – ответил тот, засветив в челюсть Майку
- Ты прав, он мой командир, и ты поднял на него руку – парировал Честер, разбегаясь для очередного удара
- Это тебе за него – пояснил Алекс, кивая в сторону ковыляющего Кевина
- Удар старших по званию, что б вас! – объявил Ричардсон, раздвигая толпу – В камеру, обоих!
- В одну? – уточнил Майк
- В одну – ответил Кевин, похрустывая кулаками – они либо убьют друг друга либо поладят, и то и другое меня устраивает!

- Эта камера больше моего дома – констатировал Алекс – смотри, даже решётки и те блестят, а это ведь вроде как тюрьма
- И она была бы ещё прекрасней, если бы не твоё присутствие! – Честер отвернулся на своей койке и замолчал.
- Эй, дежурный! Сигареты есть?
Дежурный подскочил за своим столом так, будто его ударило током
- Н-н-не к-к-курю
- Ну раз н-н-не к-к-куришь, тогда достань пачку из моей сумки
- Командир Ричардсон велел не давать ни при каких обстоятельствах!
- Правда? – ехидно спросил Алекс, поглаживая решётку – а он не рассказывал тебе, что стало со всеми теми дежурными, что выполняли его приказы?
- Н-нет, сэр
- Ну тогда я тебе покажу, когда выйду отсюда…
- Ладно, хорошо, только командиру н-н-не рассказывайте – умоляюще протянул дежурный, вручая Алексу пачку
- Х-х-хорошо, н-н-не б-буду – передразнил тот.
- Делись – потребовал Беннингтон
- Что-что? Не слышу, что? Ты же сказал, моё присутствие всё портит, так что представь, что меня тут нет, и сигарет моих тоже
- Представляй-не представляй, а ты так воняешь кровью, что ничего не выходит
- Тогда перестань дышать, барышня, если запах крови тебя пугает, можно подумать, я здесь единственный, кто когда-либо убивал!
- Я грешен, но я никогда не убивал детей!
- Ах вот оно что, а я всё думаю, что ты на меня взъелся, так всё дело в том мальчике!
- Да, в нём, и я никогда не смирюсь с тем, что ты получишь медаль за его убийство!
- Мне присудили медаль не за это!
- Ну да, это за то, что ты, мать твою, особенный!
Честер встал и, схватив Алекса за плечи, впечатал его в решётку
- Сволочь! – отозвался тот, наблюдая, как свежая сигарета запрыгала по полу в двух метрах от решётки – я выполнял приказ!
- Приказ! Когда приказы тебе не нравятся, ты плюёшь на них! – с этими словами Беннингтон собирался раскроить оппоненту череп, но Алекс увернулся, и рука Честера вышибла кусок решётки, который пролетев через весь коридор воткнулся в стену над головой дежурного – тебе ведь прощают такие нарушения только из-за того, что ты слышишь мутантов, так чего было этим не воспользоваться ради одного мальчика?
- Нихрена ты не знаешь – ответил Алекс, отправляя Чеза в полёт через всю камеру – думаешь, мне этого хотелось?
- Тогда почему ты это сделал? – оттолкнувшись от стены, Честер со всего размаху врезал Алексу в живот, но попался на подножку и влетел головой в решётку, та жалобно заскрежетала и окончательно рухнула на пол.
- Кто-то должен был – тихо ответил Алекс – кому-то всегда приходится делать такие вещи.
Беннингтон, пошатываясь, отступил назад, вытягивая сигарету из алексовой пачки, они оба были в собственной крови и штукатурке.
- Давай просто получим эти медали и сделаем всё, чтобы закончить эту дурацкую войну, чтобы никому и некогда больше не пришлось убивать детей – Алекс поднялся и, до смерти напугав несчастного дежурного, пошёл прочь, в актовый зал.

- Твою-то мать! – крикнул Кевин
- Что, надеялся, они всё-таки друг друга убьют? – ехидно спросил Шинода
- Вроде того…
- Признаться, я тоже – выдохнул Майк – пошли отряхнём этих идиотов перед церемонией, а то ведь так и пойдут!

Солнце клонилось к закату, окрашивая пустыню в красные и жёлтые тона. Алекс знал, что всё это сплошной обман, на сотни миль вокруг всё было выжжено, пустыня была чёрной как уголь, точнее, такой её видели все, сам же он видел миллионы различных прекрасных оттенков, каждый камень имел свой неповторимый цвет, за гранью человеческого восприятия и понимания, рассказывать об этом было бесполезно, когда-то эту пустыню называли Невадой, теперь она незаслуженно называлась Чёрной. Именно на закате, на фоне красного неба был виден таинственный город, о котором ходили легенды, слухи, всё что угодно, но никто не знал, что там на самом деле. Однажды мутанты или всё-таки они не мутанты, объявили этот город своей землёй, с тех пор никто там не был, гиблое место или новая цивилизация, кто знает, но угрозы оттуда не исходило и потому как ни странно, 5-я зона - самое мирное и безопасное место находилось именно здесь. На окраине 5-й зоны, на границе устроили кладбище, на котором хоронили и своих и чужих, здесь все были равными и именно здесь над безымянным холмиком Алекс успешно нашёл Беннингтона. Не имело особого смысла что-то спрашивать, все знали, что Честер любит детей и наверняка один из его парней был такого же возраста, как тот мальчик. Мальчика Алекс помнил лучше, чем хотелось бы, ничего не выражающий взгляд, никакого сопротивления, он просто стоял и молчал. Мутанты не умеют говорить, для них ужасно сложно облекать мысли в слова, куда проще передать образы разом, образы, которые не слышат обычные люди и по какой-то неизвестной причине слышит Алекс. Это была самая обычная чистка вражеского подполья, приказано было не оставлять в живых никого, они ворвались в комнату втроём, Шинода, МакЛин и Беннингтон, комната была уже зачищена минуту назад, но Честер услышал шорох и, нацелив автомат, обнаружил, что в луже крови своих взрослых братьев стоит маленький мальчик.
- Стреляй – приказал Шинода
- Давайте просто позволим ему уйти!
- Нельзя, кругом наши!
- Тогда заберём с собой!
- Нельзя – вздохнул Майк
Все опустили оружие и не знали, что делать, в этот момент Алекс впервые услышал в своей голове детский голос, он увидел мысли ребёнка, который до смерти боялся, что с ним случится то же, что и с его братом, которого недавно забрали в лабораторию, все испытания, которые он там терпел и как умер. В комнату зашёл старший по званию и предложил забрать парня для исследований.
- Я не хочу туда, брат!
Все отвернулись к выходу, чтобы дать забрать мальчика и в этот момент МакЛин выстрелил.

- Он мог бы умереть в лабораторных пытках…или вырасти тем, кому пришлось бы убивать своих…или нас
- Или мы тайком отвезли бы его в чёрный город и он мог бы просто жить
- Мог бы, если бы не старший командир
- А ты? Тоже чувствуешь, что убиваешь своих?
- Я человек, такой же как ты
- Ты знаешь, что нет.
- Я вижу больше цветов и слышу больше звуков, а ещё немного их мысли и всё, я не понимаю их, так же как и ты.
- Ты всегда говоришь «они», ни разу не слышал, чтобы ты называл их мутантами – Честер встал и направился к машине – просто подумай об этом!
«Что я на самом деле такое – думал Алекс по дороге в центр – завтра нас отправят в самую мясорубку или всё-таки в отпуск? И если я не человек, что же родит моя жена? Проклятье, хоть бы всё-таки в отпуск!»

Рёв мотора слился с жутким кошмаром, который Алекс честно смотрел всю ночь, и хотя проснуться после такого сама благодать, этот звук с утра после вчерашнего… кстати, а что вчера было? Собирая руками остатки мозгов, Джей сел и огляделся, пол качало, но это было ожидаемо, а вот жгучий свет изо всех щелей и грохот никак не вязался с обстановкой. Он попытался встать и с удивлением обнаружил, что придавлен телом Честера, от которого разило перегаром за 4 километра.
- Чез, Чееееез, мы где?
- Не знаю, Мааайк, мы где?
- Нет тут никакого Майка – ответил кто-то сверху
- Как нет?! – подскочил Честер – чё за херня?
- Точно – Алекс схватился за голову – нас же вчера в командиры произвели
- Кого нас? – не понял Беннингтон
- Тебя и меня…
- Ух ты ё-ё-ё-ё
- Ага, опять…
- Тебя тоже разжаловывали?
- 5 раз
- Меня 4, и тут ты меня обскакал – простонал Беннингтон прикладываясь к фляге с водой
- А всё-таки, где мы? – поинтересовался Алекс, сбрасывая Честера
- На пути во 2-ю зону, сэр, чрезвычайное положение, планируется атака мутантов, нам понадобится ваш слух, сэр
- Мой слух не в настроении – признался Джей – кстати, а ты кто вообще такой?
- Я Дороу, репортёр из нью-йоркской газеты, делаю репортаж о славных делах двух ненормальных командиров, кстати, улыбочку… - с этими словами он нажал на кнопку своего фотоаппарата, ослепив обоих вспышкой.
- Сволочь – прохрипел Чез, ещё раз так сделаешь, полетишь с фургона, а на этот раз я тебя просто прибью…
- Стой! – крикнул МакЛин
- Ну что тебе, я занят!
- Мы не туда едем. Остановите колонну!

- Какого лешего, Мак?! – грянул Ричардсон – поступила информация об атаке на 2-ю зону, мы туда и едем, и не пудри мне мозги
- Это подстава, они движутся в 3-ю! – парировал Алекс – я ясно чувствую это
- Но источник надёжный – возразил Майк – он никогда ещё нас не подводил
- Я тоже никогда вас не подводил – ответил Джей – Раз уж я командир 8-го отряда…
- 9-го, сэр
- 9-го отряда, я поведу их в 3-ю зону, а вы делайте что хотите
- Но приказ… - отчаянно возразил Кевин
- Имел я в виду эти приказы!
- Узнаю тебя прежнего – поддержал Честер, хлопая Алекса по плечу – Я со своим отрядом пойду вместе с ним. Кстати, который мой?
- 5-й, сэр
- Отлично!
- Не отлично, вы оба отправитесь под трибунал! – вмешался Шинода – вас только что произвели в командиры, а вы опять нарушаете приказы, удержитесь вы на этой должности хоть один день!
- В 3-й зоне моя жена! – рявкнул Честер – 5-й отряд за мной!

Тишина и безмятежность 3-й зоны могла бы обмануть кого угодно, если бы не следы, которые бросились Алексу в глаза ещё на подъезде.
- Чую будет резня – признался Честер – нехилая, видать, планируется драчка, раз собрали 15 отрядов, а мы здесь с двумя…
- Зато их хватит отбить 2-ю зону, если я ошибся
- А ты ошибся? – удивился Чез
- Не-а – ответил МакЛин – показывая на линию горизонта, они уже знают, что мы здесь
- Блин, не мог лохануться хоть раз в жизни!
- Ну прости!
- Сколько их?
- Больше сотни по ту сторону города, надо поспешить! Картер, газу!
- Мог бы не говорить – отозвался Ник, вдавливая педаль в пол
- Слушай, Дороу или как там тебя, ты попал в мясорубку, так что от всей души советую не высовываться со своей камерой, эти ребята настроены решительно.
- Нашёл чем напугать – хмыкнул Дороу – береги свою задницу, а я постараюсь её запечатлеть.
Тихий и спокойный город внезапно наполнился шумом, по радио людей не предупредили, но, завидев военные машины, жители бросились по домам, закрывая ставни. «Не помогут ваши деревяшки – подумал Честер – мой ствол правда тоже не очень поможет…»
- Эй, Мак, какой у нас план?
- Какой план, когда тебя слышат?! Твои направо, мои налево, отбить зону любой ценой!
- Отличный план, меня устраивает – Честер спрыгнул с кузова и дал приказ следовать за ним – когда всё это закончится, с меня выпивка!
- Замётано! – крикнул Джей, спрыгивая следом. Звук огромного количества голосов захватил разум Алекса за долю секунды, они были везде и всюду, каждый передавал миллионы образов «как не кстати у меня похмелье» - подумал он. Мутантов уже было видно невооружённым взглядом, они мало чем отличались от людей, разве что длинные волосы у всех поголовно, пустой взгляд и никаких эмоций на лице. Из-за этого все и были уверены, что эти существа ничего не чувствуют.
- Уходите – изо всех сил повторял Алекс – это мирный город, что вам здесь нужно!
- Ты не знаешь! – внезапно ответил кто-то – здесь то, что принадлежит нам, это не твоя схватка, брат, уходи!
- Здесь ничего нет!
- Ты ничего не знаешь!

Ужасная жажда крови заполнила всё вокруг, с трудом отдавая приказы, Алекс прекрасно понимал, что шансов у них мало, но где-то там был Беннингтон, готовый убить кого и что угодно за своих и чужих детей.
- Это ты! – неожиданно сказал кто-то впереди – Это из-за тебя все они погибнут здесь!
- Кто ты такой? – спросил Алекс, впереди перед ним стоял один из мутантов – что тебе здесь нужно???
- У вас есть то, что вам не принадлежит, верни нам это и мы уйдём
В ту же минуту в голове Джея возник образ, передаваемый другим мутантом, он увидел Беннингтона
- Я оставлю ему жизнь, если ты найдёшь это
- Что это? – не выдержал Алекс – Как я могу найти то, о чём не знаю?
Резкая боль пронзила его до костей, он видел, как мутант держал его за воротник, прижимая руку к его груди, видел, но ничего не мог сделать. Через минуту он уже стоял на своих ногах, а мутант стоял на 2 метра в переди
- Ты правда ничего не знаешь, все эти люди тоже. Это не ваша вина. Но тогда я поищу сам.
- Так я тебе это и разрешил! – прошипел Алекс, спуская курок, но промахнулся, тело не слушалось его, «что за фигня» - подумал он и рухнул, потеряв сознание.

- Вот это даааа – протянул Браян – никогда не видел, чтобы после такого вставали на следующий день!
- Доброе утро, док – отозвался Алекс, рухнув с койки вместо того, чтобы встать – что со мной?
- Кто-то прочитал твою память – ответил Литрелл - знаешь, после такого обычно дохнут, но ты у нас как всегда…
- Беннингтон! – спохварился Джей
- Да живой я! – отозвался Честер – не знаю, какая муха укусила Ричардсона, но ребята развернулись и помогли отстоять город, жалко они припозднились, из наших осталось пятеро…
- Они что-то потеряли в 3-й зоне и вернутся туда, нужно охранять её.
- Ок, так и передам, а ты отсыпайся, тебе дали отпуск, поедешь завтра к жене.
- Док – позвал Алекс – ты знаешь что-нибудь о моём прошлом?
- Что именно?
- Кто я?
- Боже мой – всплеснул руками Браян – отоспись, пройдёт!
- Да я не об этом…
Лицо Браяна вдруг стало неожиданно серьёзным
- Это тоже пройдёт – ответил он и вышел.

- И всего-то надо было ослушаться приказа! Если бы я знал, что за это дают отпуска…
- И положить весь отряд - бросил Алекс
- Ну не весь – обиделся Картер – я-то здесь!
- Да уж, утешил…
Сутки прошли, контроль над телом вернулся, но чувство опустошённости никуда не делось, Джей по прежнему чувствовал себя погано и даже мысль о том, что он едет домой, не грела душу. Мимо проплыл указатель на Лос-Анжелес.
- Чистый! – выдохнул Алекс
- А что, должен быть грязный? – усмехнулся Картер
- Ты тупой или где? Указатели помечают красной краской, если города больше нет.
- Ну не в 5-й же зоне – возразил Ник - она же мирная
Плохое предчувствие не покидало МакЛина, он напряжённо считал мили до города, голосов которого не было слышно до сих пор, может это из-за того, что случилось, хорошо бы если так.
- Что-то не так! – крикнул Картер и остановил машину
- В чём дело? – с надеждой спросил Джей
- Дорога кончилась!
Они вышли из машины. Дорога и правда кончалась в нескольких метрах, как будто её отрезали, города не было, вместо него была огромная конусообразная воронка метров 10 глубиной.
- Господи! – сказал Ник, вставая на край воронки – как такое может быть?
- Я это уже пару раз видел – ответил Алекс – видишь линию? Это спираль, огромная и абсолютно точная, она заканчивается в самом низу – с этими словами он достал монетку и пустил по краю спирали – через пару часов или дней она докатится до центра, нарезав сотню кругов. Вот так исчезают города в мирной зоне и никто не знает почему.
Только через несколько минут Алекс осознал, что исчез именно его город, из которого 3 дня назад он уехал, тот, в котором осталась его жена. Шансов на то, что кто-то выжил практически нет, ещё ни разу не было случая, чтобы кто-то выжил и потому никто не знает, как это случается, просто иногда города вот так исчезают.
- Картер! У нас есть краска в багажнике?

Мы познакомились 5 лет назад. Наша операция потерпела крах, собрав всех раненых, мы засели в запретной зоне, в каком-то большом здании, построенном лет 70 назад до начала эры пробуждения, мама рассказывала, что раньше люди собирались в таких местах, устраивали представления и развлекались. Тогда я впервые услышал музыку, она играла на старом рояле, не обращая внимания на всех, кто суетился вокруг, спасая друг друга. Моя рана была не серьёзной, я просто сидел и слушал. Когда она закончила, я спросил, что это было, она сказала, что это реквием по павшим братьям. Кажется, тогда я понял, что всю свою жизнь искал её одну. Всё это время я переживал лишь о том, что однажды оставлю её, даже не мог себе представить, что она уйдёт первой. Конечно, отъезд спас мне жизнь, но чего она теперь стоит, если я потерял самое дорогое?

«По павшим братьям - подумал Алекс, отложив ручку – они тоже звали меня братом, почему?»
- Эй, Мак! – крикнул Беннингтон – я обещал тебе выпивку, когда всё закончится, пошли!
Они вышли на шумную улицу и направились в ближайший бар, где их уже ждали Майк, Кевин и Ник.
- Я сожалею – сказал Ричардсон – у меня там тоже были друзья…
- Хватит уже об этом! – взбунтовался Картер – нам всем надо расслабиться!
- Куда ты теперь? – спросил Майк – шеф дал тебе отпуск
- Не знаю…
- Поживи у меня – предложил Честер – всё лучше, чем одному!
- У тебя кругом дети!
- Ты же их любишь…
- Я не хочу говорить о них – признался Джей – снял квартиру на 3-й улице, буду жить там. И кстати, пойду-ка я домой…
- Ну уж нет!
- Да! И вот ещё что, пристрелю любого, кто пойдёт за мной!

Часть следующая. Если вы понимаете, о чём я

- Вызывали? – спросил Алекс, отдавая честь на пороге кабинета
- Да вызывал – вздохнул Кевин – а теперь, ради Бога, сядь и положи ноги на мой стол, как ты делал это раньше.
Алекс сел в позе смирно и направил взгляд в окно
- Я давно здесь не был, сэр
- К чёрту «сэр»!
- Да, сэр, я давно здесь не был. Так по какому поводу я вам понадобился?
- Видишь – Ричардсон достал пухлую папку из шкафа – это твой послужной список
- Ясно и чётко, сэр!
- Кхеммм, ну в общем, твой послужной список. Давай посмотрим… нарушение приказа, самовольная операция, отказ выполнять приказ, драка в казарме, драка, драка, тааак, ещё драка, снова самовольная вылазка, драка на церемонии, врезал Шиноде, отказался выполнить приказ 2 года назад…
- И?
- И всё!
- Это плохо?
- Нет, то есть да, в смысле, вообще хорошо, 2 года никаких нарушений, всё по уставу, 50 успешных операций, но вообще плохо… короче, я хочу спросить, что с тобой?
- Не понимаю, сэр, вы позвали меня, чтобы сказать мне, что я всё делаю правильно, но это плохо?!
- Н-нет… в смысле да!
- То есть соблюдать правила не правильно, сэр?
- Хватит называть меня «сэр» - взбесился Кевин – я позвал тебя, чтобы спросить, что с тобой!
- Правильность – это синдром?
- Просто скажи, у тебя всё в порядке?
- В самом что ни на есть, сэр, разрешите идти?
- Проваливай! – рявкнул Кевин – видеть тебя больше не могу!
«Что за фигня»– подумал Ричардсон, наблюдая, как Алекс со всеми церемониями покидает кабинет.
- Кто-нибудь, позовите Шиноду!
- Что стряслось, зачем я тебе нужен? – просил Майк, неожиданно оказавшийся рядом
- Ты вовремя, есть разговор!
- Насчёт чего?
- Насчёт МакЛина
- Давненько я про него не слышал, что он натворил?
- Ничего!
- И?
- Беннингтон что-нибудь рассказывал?
- Нет. Слушай, чего ты так волнуешься, радоваться надо!
- Радоваться! Он 10 лет службы творил беспредел, а вот уже 2 года его как подменили. Я ненавидел его больше, чем собственную тёщу всё это время, а теперь, когда он стал таким правильным…
- Что?
- Не знаю…Мне страшно!
- А ты не думаешь, что всё дело в исчезновении его жены?
- Или он знает что-то, чего мы не знаем
- Брось!
- Майк, он не обычный, если ты понимаешь, о чём я…

- Какого хрена ты идёшь за мной? – спросил Алекс.
Он остановился в тёмном переулке, откуда-то слышались крики и ругань, из чёрного хода бара выкинули какое-то пьяное существо
- Не притворяйся, я отлично вижу твою тень, даже если ты перестал дышать.
- Ну вот меня и подловили. Не так уж просто выслеживать агента высокого ранга! – Хауи вышел из-за угла и развёл руками – прости, хочу очередной репортаж сделать, в тот раз не удалось
- И ты ждал 2 года…
- Как-то так
- Или Ричардсон послал за мной приглядывать – Джей вздохнул и направился к репортёру
- Эй полегче, я ведь ничего не сделал – Дороу попятился
- Балда, пошли выпьем!
Они зашли в бар и заказали бутылку виски.
- Ты хочешь меня споить, да? – Хауи подмигнул и опрокинул в себя стакан
- Какой догадливый – усмехнулся Алекс – я хочу спросить тебя кое о чём, ты ведь во все дыры лезешь, наверняка знаешь что-то об исчезнувших городах
- Ничего я не знаю, кроме того, что знают все остальные, города как города, исчезают внезапно, ни системы, ни причины, ничего. Как будто кто-то просто сидит и бросает кости.
- А о мутантах?
- А что про них? Ходят легенды всякие, ничего больше
- Ну например
- Например… - Хауи изучал потолок, пытаясь что-нибудь вспомнить – говорят, они не мутанты вовсе, они жили среди нас с самого начала, типа в древности им поклонялись, потом им это надоело и они стали просто жить среди нас
- А 40 лет назад внезапно решили на нас напасть?
- Почему внезапно, до эры пробуждения им снова начали поклоняться, но потом всем стало не до богов, вот они и взбесились
- Идиотизм, а не история – хмыкнул Алекс
- Ничего не идиотизм – нахмурился Хауи – думаешь, почему запретные зоны запретные, потому что там остались части культа
- Нет там никакого культа – парировал Джей - был я в этой запретной зоне!
- Вооот, об этом я, пожалуй, хочу знать! – обрадовался Дороу, наливая ещё виски
- Просто там всё красиво, красивые здания, отделка, на стенах бумага наклеена, фотографии, яркие вещи, словом, всё то, чего у нас нет. Мама рассказывала мне много вещей о старом мире, но про богов-мутантов я ничего не слышал.
Алекс встал и направился к выходу
- Сделай мне одолжение, заплати за бухло
Прежде чем Хауи успел возразить, Алекс вышел и запутал следы всеми возможными способами. Никто из знакомых не знал куда он шёл. Это было секретное место, о котором он никому не рассказывал, маленькая детская площадка, на которой каждый день его ждали. Этого парня Джей помнил с самого своего детства, он приходил каждый день на детскую площадку, в каком бы городе они с матерью не жили, и приносил конфетку, всегда одну для Алекса и одну для себя и каждый раз разные. С годами их встречи стали вечерними, они просто сидели на лавочке и разговаривали, с начала вслух, и вот уже 10 лет как молча, но конфетки он приносил до сих пор.
- Ты сегодня поздно, дела?
- Спаивал назойливого репортёра, да ты ведь знаешь.
- Знаю, конечно, я ведь присматриваю за тобой, забыл?
Алекс изучал своего собеседника впервые за долгое время, с тех пор как они стали общаться мысленно, он прятался где-то в тени, оставив конфету на лавочке. Сегодня же он сидел рядом, точно такой же, как 21 год назад в день их первой встречи, разве что его волосы стали длиннее раза в 4 с тех пор.
- Я никогда не спрашивал тебя, ты же один из тех, кого здесь называют мутантами
- Не притворяйся, будто ты не знал этого с самого начала, хотел услышать это от меня? Да, я из них. Это что-то меняет между нами?
- Конечно нет, не считая того, что я не знаю, что, собственно, между нами такое, почему ты каждый день разговариваешь со мной, почему я никогда не видел тебя во время операций…но это не важно, я не хочу, чтобы из-за этого ты перестал приходить. Просто есть вещи, которые можешь рассказать только ты.
- Всегда боялся, что ты начнёшь спрашивать…
- Мой город исчез, и никто не знает, почему, думаешь, я не должен?
- Я не знаю, как всё было, только я видел, что никто из наших не входил туда, приезжали люди, но тот кто это сделал, он был в городе с самого начала, так давно, что все считали его человеком.
- Кто?
- Однажды ты узнаешь, когда сделаешь выбор
- Какой выбор?
- А разве не этот вопрос тебя волновал всё это время? Ты ведь хотел знать, кто ты. Так вот ты из тех, кто не может знать этого, как свершившийся факт, который от тебя не зависит, ты должен выбрать сам. И если ты выберешь нас, приходи в чёрный город.
- А если нет?
- Тогда мы больше никогда не увидимся
… - он встал и повис в нескольких сантиметрах над землёй. Раньше Алекс никогда не видел, как он уходит
- Подожди, хотябы скажи мне своё имя!
- У нас нет имён и никогда не было, увидимся!

Сильный порыв ветра заставил Алекса пригнуться, а вместе с ветром исчез и его собеседник. Его слова прочно засели в голове, выбор который нужно сделать, между людьми и мутантами, неужели всё так просто и одновременно усложняется. Ничего дорогого в жизни уже не осталось, но ведь есть ещё друзья, агенты, что они будут без него делать и придётся ли стать их врагом, или просто сидеть и смотреть, как они умирают. Все эти мысли настолько захватили Джея, что, очнувшись, он совершенно не понимал, куда идёт, переулки, кварталы, все как на подбор одинаковые, а ведь в запретной зоне были такие красивые здания… там где он встретил её. Кстати о ней, внезапно подумал Алекс.
- брат… - он обернулся, сзади него стояла маленькая девочка и хотя говорила она не раскрывая рта, её взгляд был живым, а лицо выражало интерес
- Ты слышишь меня! – радостно продолжала она и запрыгала босыми ногами по асфальту. На ней была белая рубашка и такие же брюки, на руке бирка с лабораторным номером. Лаборатория, Алекс сразу вспомнил воспоминания того ребёнка. В соседнем переулке послышались крики и шум полицейской рации.
- за тобой? – спросил он
- ага – кивнула девочка – поможешь, брат?
От слова «брат» Алекса уже тошнило, но от девочки исходило какое-то приятное чувство, такое же как от того парня, а полиция продвигалась всё ближе. Не придумав ничего умнее, он взял девочку на руки, прикрыл своей курткой и что было сил дал дёру в сторону своего дома.

- О чём ты только думала, а? Убежала из лаборатории, за тобой полиция гоняется, а ты из всей улицы агента попросила помочь, совсем головы нет?
- Ты меня слышал! – надулась девочка – И вообще, у тебя здесь ужасный беспорядок!
Сказав это, она направилась на кухню и принялась мыть посуду, стирать, убираться, в общем приводить квартиру в порядок, такого поворота Алекс никак не ожидал, так что пока до него дошло, что случилось, было уже поздно, квартира сверкала, как после хорошего ремонта.
- Я только готовить не умею – призналась девчонка – научишь?
«Что я делаю – думал Джей, глядя на неё – так подставиться в первый день слежки, да и без слежки, я точно сошёл с ума»
- Ну пошли… научу готовить
Первый раз в жизни Алекс видел человека (или не очень человека), который с таким аппетитом уплетал его яичницу, какой бы живой ни была девочка, понятие вкуса ей было не знакомо в принципе, даже страшно было представить, чем её кормили в лаборатории. После ужина он долго не мог заснуть, впервые за 2 года в его доме был кто-то ещё и эта кто-то уже успела прижаться к нему и обхватить руками. Осознав это, он вздрогнул, даже того парня, с которым общался всю жизнь, он не касался ни разу, а тут такие объятья и такое странное чувство, что-то явно большее чем просто прикосновение.

Утром его ждала яичница, точно такая же, которую он приготовил вчера, точно такой же формы, с точностью до микрона, столько же соли, в общем, если бы он сам ни съел её вчера вечером, поклялся был хоть чем, что она та же самая, в такой же тарелке в том же положении относительно него. Девочка сидела напротив и болтала ногами, наблюдая за каждым движением Алекса
- Куда ты уходишь?
- На службу
- А когда вренёшься?
«Когда ты вернёшься» - пронеслось у него в голове, ужасный вопрос, возвращающий в хорошее время.
- Не знаю, но будь так добра никуда не выходи и не шуми без меня, хорошо?
- Хорошо – отозвалась она, убирая тарелку.

Обычная дорога до местного центра казалась минным полем. Чувствуя себя нашкодившим ребёнком, МакЛин шёл примерно час, пока не убедился, что никто за ним не следит и уже было расслабился, когда его сразу со входа потащила на ковёр к начальству.
- Теперь-то что? Опять волнуешься за моё хорошее настроение? – спросил он, падая в кресло
- Тебя видели с мутантом вчера
- Мой информатор
- И что он сообщил?
- Ничего. Не знает он ничего о том, что они ищут. Ещё вопросы будут? Нет? Ну тогда я пошёл! Мне некогда разбираться в ваших подковёрных интригах, мне надо работать! Кстати, если я ещё раз увижу Дороу, я налью ему не вискаря, а цианида!
- Кажется, всё по старому – констатировал Майк
- Да, теперь он точно что-то замышляет – согласился Кевин – знать бы только что именно
- Не-не – замахал руками Хауи – даже не уговаривайте, больше я за ним следить не буду, я про цианид всё слышал!

- Здорово, док! – крикнул Алекс погромче, тихо подкравшись к Браяну сзади.
Разроняв с перепугу всё, что было в руках, Литрелл смерил его негодующим взглядом.
- Вот каждый раз ты так!
- Каждый раз в этот день у нас плановый осмотр, за 15 лет мог бы и привыкнуть, что ли! Как дела в лаборатории?
- Хреново. Вчера опытный образец убежал из соседнего центра, теперь требуют взамен мой, а мне его жалко отдавать, хороший парень, хоть и двинутый здорово.
- Надо же, никогда не знал, что у нас тут есть кого изучать!
- А ты никогда и не спрашивал, привезли мне пару лет назад одного ребёнка, совсем мелкого неделю от роду, я его почти вырастил, а теперь просто так взять и отдать, он мне уже как родной!
- Ничего себе! У тебя такие чувства к ним, вот уж на кого бы не подумал.
- Я что по-твоему бездушная скотина? – насупился Браян – Ты мне тоже не чужой…
- А что я – аккуратно проговорил Алекс
- Да так, ничего… - Брай прикусил язык, но было уже поздно
- Я что по-твоему такой же?
- Сказал тебе нет!
- Вот и не говори так больше!
Хищный взгляд Джея заставил остальной персонал лаборатории прижаться к стене.
- Вам страшно? А? – обведя всех взглядом, Алекс выбрал жертву, явно практикантка, хранить секреты ещё не умеет, общаться с военными не привыкла, то что надо – вот ты – сказал он, подойдя вплотную – ты боишься меня?
- Н-н-нет – пропищала девушка, спрятавшись за стоявшего рядом доктора
- А чего тогда прячешься? Иди сюда! Смелее, я не кусаюсь!
- Иди – кивнул Литрелл из-за спины Алекса.
Помедлив с минуту, испуганная девушка сделала три робких шага
- Блиииииже – продолжал Алекс – дай руку, обещаю, что не съем её всю
Практикантка повиновалась, Джей взял её руку в свою и накрыл другой
- Ну как, что ты чувствуешь?
- Пульс – ответила девушка – такой же как у меня
- Тебе всё ещё страшно?
- Нет! – она оживилась и сжала его руку чуть сильнее – нет, нисколько, ты прямо как мы!
- А не должен быть, да? – обернувшись в сторону Литрелла, Алекс сощурился – Почему-то сегодня такой день, когда никто не хочет отвечать на мои вопросы по существу, может стоит спросить у кого-нибудь ещё?
- Не стоит – отозвался у входа Ричардсон – выйди отсюда и прекрати пугать людей!
Они оба вышли в сопровождении охраны и направились в кабинет Кевина. Закрыв дверь, он усадил Алекса в привычное кресло и посмотрел на него в упор.
- Ну и что ты натворил? Как мне теперь это объяснять?
- Кому?
- Да всем! С начала Дороу пишет эту статью про тебя, потом ты устраиваешь шабаш в лаборатории.
- Какая статья?
- Полюбуйся – ответил Кев, бросая со стола газету. На обложке оказалась фотография Алекса и ещё какого-то парня, из заголовка явствовало, что парень с фото сын Алекса и оба они мутанты, а не люди.
- Похоже – констатировал Джей, бросая газету обратно – а причём лаборатория?
- Да притом, что этот парень там и находится и возраст у него подходящий как раз 2 года!
- Этому подростку 2 года? – удивился Алекс
- Да! Мутанты становятся взрослыми в 3 года, ты не знал? Как, скажи на милость, мне тебя теперь прикрывать?
- А ты прикрывал меня всё это время?
- Ну конечно! – Кевин встал и нервно заходил по комнате – мы никому не рассказывали про твой слух, про то, какие ты цвета видишь, что не стареешь, это пока ещё не заметили, но скоро и это станет ясно.
- Я… - слова командующего привели Алекса в замешательство. Всё это время он не думал, что его способности так бросаются в глаза – я думал, это все могут
- Все мутанты, Алекс, они могут, а мы нет! Ты вырос как человек среди нас, ты нам родной и мы знали, что ты будешь за нас, что бы ни случилось, но все эти люди, которые прочитают это, ни во что не поверят!
- Но я обычный человек, у меня нет даже той силы, которой они пользуются!
- Как часто ты стрижёшь волосы? – спросил Кев
- Раз в день
- А ногти
- А их надо стричь? – он взглянул на свои руки, ногти как у всех, чего придрались!
- Даааа, прежде чем укрывать тебя, надо было поставить тебя в известность, но что сделано, то сделано. Пока что я отправлю тебя домой и придумаю, что можно сделать.
- Пришли ко мне Беннингтона… и спасибо тебе за всё!
Алекс вышел из кабинета, кругом стояли ребята из отряда, просто знакомые и все они подбадривали его и прощались, практикантка и вовсе ревела навзрыд, точно влюбилась по самые уши, смерив её взглядом, Джей внезапно пришёл к выводу, что не видит в ней женщину, при всей шикарной фигуре и молодости, её кожа светилась и приятно пахла здоровым телом, но ничего кроме оценки её организма в голову не приходило. Беннингтона присылать не приходилось, его машина стояла у входа, гостеприимно распахнув дверь.
- Эй, Мак, какой у нас план?
- Какой план, когда все уже всё знают? Никакого плана, прорываемся!
- Отличный план, старик, меня устраивает!

Продолжение следует!

+1

2

)))) интересно)))) жду продолжения)

0

3

Неижиданно, необычно... Что же дальше)))

0

4

Уже думала тут обижаться, что отзывов нет, пришла, а тут коменты, однако. Спасибо за то, что читаете. Вот новая часть, следующая уже почти готова, осталось немного доделать, наверное, завтра будет, а пока вот вам лирично-грустный кусок. WARNING в этой части есть довольно грустные моменты, связанные с семьёй и родителями, для кого больная тема, просьба соблюдать осторожность До меня это допёрло только сейчас, по хорошему надо бы переписать, мне очень стыдно, но оригинал историии был именнно таким, ибо придуман был 2 года назад.

Часть ещё одна. Твоё, моё и наше.

- Говоря по-простому, Мак, ты порядочная скотобаза. – констатировал Честер.
Он сидел за обеденным столом напротив девочки и смотрел ей в глаза, она тоже смотрела на него, так они и сидели уже битый час, в то время как под окнами творилось нечто среднее между выражением общественного мнения и уличным хулиганством, если всё-таки это не одно и то же – я знал, что ты втянешь меня во что-то серьёзное, но не до такой же степени!
- Ничего уже не хочешь спросить – насупился Алекс, для которого эта ситуация носила чуть менее развлекательный характер – и вообще, доложу я тебе, мы в изрядном говнище.
- Не ссы, всё просто, я тебя арестую.
- Ну да, как же, а сюда мы приехали за моими шмотками и совсем без наручников и вообще твоя идея дерьмо.
- Ладно, ладно тебе, собирайся уже! Эти ребята внизу поверят в любую хрень, которую я придумаю
Алекс огляделся вокруг в поисках вещей, которые хотел бы забрать с собой, но так ничего в голову и не пришло, самое ценное – фото и то в бумажнике.
- Весь мой багаж сидит у тебя перед носом – не выдержал он – так что времени на раздумья уже не осталось
- А в чём, собственно, проблема? – отозвался багаж – нам просто нужно выйти? Ты же сто раз это делал.
- Послушай девочка – спокойный тон этих двоих Джея уже начал окончательно бесить – посмотри в окошко, видишь всех этих людей, нам нужно как-то пройти через них, никого не убив,  и остаться при этом целыми!
- Это легко – сказала девочка – вы мне доверяете?
- Да – ответил Беннингтон
- Нет – ответил Алекс
- Хватит тебе, я всё равно ничего не придумал – и с этими словами Честер встал, взял ребёнка за руку и они как ни в чём ни бывало пошли в коридор.
- Хрень какая-то, капец полный, жопа вообще, почему у меня такое чувство, что с вами двумя что-то не ладно!
Они вышли в холл и встали у двери.
- Возьми его за руку – попросила девочка
- Зачем?! – недоумевал Алекс – фиг с тобой, хорошо!
Когда все взялись за руки, дверь открылась, к величайшему удивлению обоих агентов сама. Толпа на улице уже разошлась не на шутку, люди заполонили весь переулок, особо опоздавшие толпились на улице, перекрыв всю дорогу, но в открытую дверь почему-то никто не шёл, более того, стоило девочке сделать шаг, как толпа впереди расступалась. Они что-то кричали, размахивали руками, но глядели почему-то в окна, а не проходящих мимо них виновников беспорядка.
- Только не отпускай руку!
Когда они миновали толпу, Алекс оглянулся, люди всё ещё кричали что-то пустым окнам, совершенно не замечая его. «Что-то здесь точно не чисто» - подумал он, но времени уже не было, садясь за руль, Честер отпустил руку девочки и все сразу же обернулись.
- Вон они! – крикнул кто-то, и вся толпа разом устремилась к машине, которая по счастью завелась с первого раза. Честер вдавил педаль газа в пол, и обдав преследователей щедрой порцией брызг,  автомобиль помчался по улицам, расталкивая прохожих.

- Как ты это сделала? – спросил наконец Джей, когда они выехали из города
- Как всегда – пожала плечами девочка – через 15 минут они забудут, что нас видели.
- Ладно, с этими-то мы разобрались, а что дальше?
- Чёрный город, конечно – как ни в чём ни бывало отозвался Беннингтон
- Ну девочку в Чёрный город, а мне-то куда? – мысли Алекса отказывались подчиняться, где-то внутри него творился полнейший хаос, который точно должен был привезти к истине, вопрос только к какой и как скоро
- И тебе туда – Честер говорил так, будто это само собой разумелось.
Ехать через всю 5-ю зону в Чёрный город было полнейшим безумием, поэтому они выбрали обходной путь по Запретной зоне. По обе стороны от дороги стояли запрещающие знаки, за ними тянулись груды мусора, в те времена, когда здесь находились города, дома стоили из чего-то совсем ненадёжного, поэтому за 70 лет всё обветшало и рухнуло, только высокие постройки из камня и металла ещё напоминали о былом величии страны, считалось, что это и были храмы, вздымающиеся высоко к божествам в небе. Что это были на самом деле за постройки никто толком не знал, заходить туда было опасно, обсуждать запрещено, а родители рассказывали, что это вовсе не храмы, а места, в которых собирались люди, чтобы работать. Как можно было работать в таких высоких домах, Алекс не понимал, да и какой смысл строить что-то на столько огромное, наверное, и правда храмы, история гласит, что ради религии люди вечно совершали что-то подобное. Таких храмов в каждом городе Запретной зоны было несколько и все они стояли кучкой в одном месте.
- Всё! – сказал Честер, останавливая машину – дальше сплошная пустыня, туда уже пешком, иначе пешком придётся идти мне – он постучал по индикатору горючего
- Ничего, дотопаем – согласился Алекс, приглядываясь к горизонту.
- Никуда ты отсюда не уйдёшь! – сказал Ник, нацелив на авто свой автомат – Я знал, что ты сюда придёшь, сволочь, я тебя ждал!
- Ты что творишь?! – откликнулся Честер, наводя на него пушку
- Это ты что творишь? Он же предатель, как ты не понимаешь?
- Ты идиот – не выдержал Беннингтон – опусти ствол!
- И не подумаю! Он всем вам мозги задурил, даже мне по началу, но я всегда подозревал, что что-то не так! Забросили к нам своего кукушонка…
- Чтобы я помогал выигрывать войну против них? Думай что говоришь!
- Я не знаю зачем, чёртовы мутанты, неизвестно, о чём они думают. Ты всегда выходил сухим из воды, они тебя не трогали, только люди погибали на твоих операциях пачками!
Эта мысль ещё никогда не приходила Алексу в голову, но ведь и правда, если операция терпела крах и погибал весь отряд, он всегда оставался в живых, если его ранили, то всегда не опасно «это ты! Это из-за тебя они погибнут здесь!» - вспомнил Джей и опустил пистолет.
- Стреляй – сказал он – стреляй, если это вернёт всех, кто погиб! Я никогда не предавал вас! Уезжай отсюда, Чез, ты сделал всё что мог!
- Да нехрена! – отозвался тот
- Сваливай! – крикнул Алекс, но никто не двигался с места.
«Вот бы сейчас эта штука взяла и поехала!» - подумал он, время тянулось слишком долго, как раз сейчас у кого-то должны не выдержать нервы, Джей знал, что это будет Картер и от этого было не по себе.
- Да твою ж ты мать, что за фигня! – крикнул Честер, хватаясь за руль, машину рвануло с места, и он с трудом вывернул влево, чтобы не сбить Ника насмерть – Тормози паскуда! – повторял он, нажимая на тормоз, но всё было тщетно, матерясь и нарезая круги он отводил автомобиль подальше от остальных. Газанувшей машины оказалось достаточно, чтобы рефлексы сработали, падая на землю Картер успел пустить автоматную очередь. С минуту всё затихло, Алекс видел как пули летят в его сторону, он знал точное место, куда попадёт каждая из них, но ноги не слушались, тело не поспевало за разумом и прежде, чем он успел закрыть глаза, что-то тёплое накрыло его сверху и свалило на землю.
- Сволочь! – констатировал Беннингтон вырубая Картера
Джей открыл глаза и приподнял лежащую на нём голову
- Дороу! Дёрнуло же тебя!
«15 пуль, две мимо, одна у меня в руке итого 12, 3 в позвоночник, одна в ногу и ещё парочка наверняка в голову, проклятье!» - подумал он
- Проклятье! – сказал Честер
- Проклятье! – отозвался Хауи – Заткнись, голова болит!
Пока он вставал, отряхивался и растирал по телу кровь рваной футболкой, никто не проронил ни слова.
- Какого чёрта! – не выдержал Алекс – в тебе 12 пуль!
- Возможно – согласился Дороу – это важно?
- Не считая того, что ты до сих пор жив, нет – пожал плечами Честер
- Значит не важно – констатировал Хауи – вы, кажется, куда-то собирались идти, случайно, не в Чёрный город? Могу подвезти, если что.
- Ну подвези – согласился Джей, теперь, когда Честер выпал в полнейший осадок, он совершенно неожиданно для себя самого стал воспринимал происходящее абсолютно спокойно – как твоя машина, Чез?

Дороги в Чёрный город не существовало в принципе, ехать приходилось, ориентируясь по горизонту, на котором снова появилось огромное красное солнце. «Где-то там на ковре у начальства Чез с Картером, если Картер ещё жив» - подумал Алекс. За трёх часовую дорогу он успел подумать много о чём, правда, толку от этого было мало, обрывки воспоминаний из детства, мама, похороны, пустой дом, потом снова мама и школа подготовки агентов, до похорон сплошной туман, и кого вообще хоронили? Вроде бы кого-то очень близкого маме и совершенно безразличного Алексу. Потом вот всё вроде как стало хорошо, мама где-то в первой зоне, в сотнях миль отсюда, что она сейчас делает и о чём думает? Цел ли её город? И как давно он в последний раз ей писал? Кажется, никогда… а ведь странно. Если взять глубже, когда он последний раз о ней думал? Кажется, снова никогда. Что вот так просто забыл, что у него есть мать? Кстати, какая она? Где-то в бумажнике было семейное фото, немного порывшись он откопал его под старыми карточками. Вот оно, слева какой-то мужчина, в середине Алекс, справа точно мама, должна быть, правда, не похоже, но это же давно было. Чёрный город появился перед глазами совершенно внезапно, секундой раньше его присутствие даже не ощущалось, а ещё секунда и машина врежется в стену.
- Вот мы и на месте – сказал Хауи и вышел из машины.
Чего бы МакЛин ни ожидал, но только не этого. Посреди пустыни была чёрная стена, на солнце она переливалась потрясающими цветами, но на ней ничего не было, вообще ничего, ни двери, ни щели ни даже царапины.
- И как здесь входят? – поинтересовался он
- Без понятия – признался Дороу – мне туда заходить нельзя
- А зачем тогда ехал? – удивился Джей
- Это уже не твоё дело, у тебя свои проблемы, у меня свои.
- Ладно – согласился Алекс, ему уже давно не терпелось походить по твёрдой земле – а ты знаешь? – обратился он к девочке и только сейчас заметил, что её уже нет в машине. Она живо прыгала перед стеной и смеялась
- Ты идёшь, брат?
- Иду – а что было ещё делать? Они подошли к стене вплотную, Алекс постучал по ней пальцем – звук был как у толстого стекла. В этот момент стена раздвинулась и впереди показалось немного свободного пространства, за которым была снова стена. Джей оглянулся, Хауи стоял около машины и изучал звёзды «и что там у него за проблема» - подумал он. За 2-й стеной оказалась третья, и они уже решили, что за ней будет четвёртая, но ошиблись, это был город. Вверху был огромный прозрачный купол, вдоль испалинских стен тянулись линиями этажи как у огромного здания, где кончалась стена и начиналась земля видно не было, потому как такие же слои тянулись вниз на сколько хватало глаз. Если бы не широкий мост, отделявший вход от противоположной стены, легко можно было бы забыть, под землёй ты или на поверхности. Но самое главное это ощущение, ни с чем не сравнимое, это было самое прекрасное, что Алекс когда-либо чувствовал в жизни. Было такое чувство, что он уже много раз тут был или, пожалуй, родился здесь, и вот теперь сотню лет спустя вернулся домой, всё было новым, но в то же время знакомым, миллионы телепатических голосов и ни одного звука. Хотя нет, один всё-таки был. Где-то там в конце моста и дальше что-то приятно и мелодично звенело. Забыв про девочку и всё вокруг, Джей рванулся вперёд, грохоча армейскими сапогами. Мост кончился, появилась стена, она раздвинулась, а потом ещё одна, потом небольшой тоннель и, наконец, огромный на сколько хватало глаз зал с немыслимым количеством колон, наполненный этим восхитительным звуком. Колонны были не ровными, как живые, и только посмотрев под ноги, Алекс заметил, что пол тоже не ровный, а состоит из множества трубок как плетёная корзина.
- Деревья?! – произнёс он вслух. Голос звучал как-то непривычно громко, отдаваясь эхом по всему залу, собственно, это был не зал, а роща, деревья из тёмного стекла понимались высоко вверх, их ветви переплетались между собой полностью закрывая небо. С веток свисали огромные стеклянные листья, которые позвякивали в такт воздушным потокам, создавая неповторимую мелодию. Алекс закрыл глаза, вдыхая этот ни с чем не сравнимый звук, ощущая его кончиками пальцев и всем телом.
-Да, отличный звук, не правда ли? Я растил эти деревья 30 лет, в надежде, что однажды ты придёшь и услышишь его – сказал знакомый голос – добро пожаловать домой!
Он вышел из-за очередного дерева и улыбнулся, пожалуй впервые за всё то время, что они знали друг друга.
- Теперь я могу задавать вопросы?
- Сколько угодно, если тебе хочется
- Кто ты такой? И кто я? И мы с тобой.
- А ты разве не помнишь?

Вокруг играли дети, смеялись и перебрасывались песком, чуть позади качели а ещё дальше лавочка. На лавочке сидел мужчина и пристально смотрел на него. Алексу было скучно, детские игры были слишком простыми, а кто станет играть с тем, кто всегда выигрывает. От нечего делать он сел рядом.
- Хочешь конфетку?
- Давай!
- Не то – повторил настойчивый голос – раньше, ещё раньше

Ветер, назойливый ветер шуршит листьями прямо по мозгам, почему мама не закроет окна? Мамы здесь нет, он один, один в своей комнате, слишком маленький, чтобы дотянутся до ставен, надо позвать маму, этот грохот сведёт с ума кого угодно! Она в соседней комнате, а дверь почему-то не открывается, заперли, опять заперли, кто-то кричит, ругань, разбилась чашка, тарелка, хлопнула дверь и плач, мама плачет, опять, снова, зачем она каждый раз! Открылась бы дверь! Открылась! В гостиную, бегом в гостиную. Так и есть, мама плачет. Опять. А на улице стоит этот парень, дверь закрыта, но почему-то ясно, что он там. Алекс открывает дверь и видит мужчину с фотографии, он одет в агентскую форму и нервно курит, прижавшись к стене.
- Что случилось?
- Понимаешь, твоя мама, она очень переживает, не беспокой её сейчас, иди к себе
- Я не уйду, она плачет, ей больно и всё из-за тебя!
- Всё в порядке – мама вытирает слёзы – иди к себе, нам с отцом надо поговорить – по её лицу видно, что всё не в порядке, но она держится.
- Он мне не отец – ужасные слова вылетают так легко…всё потому что это правда
- Что ты сказал?
- Ты мне не отец! И мама всё время из-за тебя плачет! Если бы только тебя не было!
- Не говори так! – мама подбегает к ним и хватает Алекса за плечи – Не надо!
- Если бы только ты исчез – продолжает Алекс – Мама никогда бы не плакала.
Его тело рассыпалось в песок, внезапно всё сразу, в полной тишине, он не успел закричать или даже понять, что происходит. А потом было много слёз и похороны. Пришёл отец и сказал «Прости, это желание твоей мамы. Забудь!»

Алекс очнулся в древесной зале, его трясло как в лихорадке, ужасное прошлое, не вспоминать бы, но теперь, всё ясно.
- Какой сегодня день?
- Тот самый
- Тогда мне нужно идти!

Он развернулся и побежал вперёд и прочь отсюда, хоть место и не виновато, сейчас всё, что он мог, это бежать, не оглядываясь, без памяти, надо успеть, успеть в первую зону, пока не наступило утро. В голове мотались остальные обрывки воспоминаний «Нападение мутантов? Прямо средь бела дня?», «Этот парень, он какой-то странный», «Не играй с ним, мало ли что», «Вот это жизненные показатели, МакЛин, ты прямо светишься здоровьем!», «Нам нужен твой слух, Алекс!», «Ты вырос среди нас, ты нам родной!». Чёрный город уже давно распахнул свои ворота и остался позади, пустыня проплывала где-то снизу, камни сливались в одну сплошную серую поверхность. «Какого чёрта она так низко» - подумал Джей и только тут заметил, что не касается её ногами, он летит или нет, просто движется по воздуху, но разве это не означает летать? Тогда где же ветер при такой скорости? 5-я зона? Была… 15 минут назад, уже 3-я… Как это вообще происходит и почему не происходило раньше? 6:15 2-я зона, быстрее, ещё быстрее, надо успеть!
7:00 первая зона, вовремя! 6-я улица, 8-я, 9-я, вот оно! Алекс перешёл на шаг и огляделся вокруг. Улица была почти пустой, ещё слишком рано, закрытые ставни, закрытые лавки. 23 года этот город жил своей жизнью без него, но за всё это время почти не изменился, теперь, когда прошлое вернулось к нему, он могу сравнивать. Вон там пекут самый вкусный хлеб, вон та площадка, на которой он встречался с отцом в детстве, а вот и треклятый бар из-за которого не уснуть ночью. Всё это скоро закончится, последние 2 дома и зелёное поле. В детстве по нему было здорово бегать, пока не узнал, что за ним кладбище, а вот и одинокая женская фигура с корзиной цветов. Заметив свою маму, Алекс пошёл по медленнее, бесшумно, прячась за деревьями вдоль дороги, точно они растут здесь специально для этого. Она шла тихо и равномерно, не оглядываясь по сторонам. Здесь он последний раз был в день похорон, в тех пор они не виделись, мама отдала его в школу-интернат, за время учёбы ни разу не навестила и ни одного письма, даже открытки на день рождения. Первый год он писал ей, но ответа не получил ни разу.
Она остановилась у очередного белого камня и встала на колени, аккуратно стряхнула с него пыль, положила цветы. Джей стоял в нескольких метрах за ближайшем деревом.
- Мама! А нет, мама!
Она не обернулась, только вздрогнула и замерла на месте.
- Ты знаешь я…люблю тебя… Меньше всего на свете я хотел причинить тебе боль! Я был слишком маленьким, я думал, он обижал тебя и поэтому ненавидел его. Только когда у меня появилась жена, я понял, из-за чего ты плакала, как ты боялась потерять его! Ты научила меня всему, что я знаю, ты только одно забыла сказать, что я сильнее. Дети не верят в судьбу, они иногда представляют себе, как их ужасные желание становятся реальностью, зная, что это никогда не произойдёт. Я тоже, тоже думал, что этого не случится. Откуда мне на самом деле было знать, что так будет! Мама… - Алекс вышел из-за  дерева и сделал шаг в сторону матери, она замерла от страха не в силах двинуться с места. Страх, ужасный, холодный как сталь буквально струился из её тела. Больше всего ему сейчас хотелось обнять её, прижать к себе, сказать, что всё хорошо, и так будет. Но она боялась – Я… был ребёнком! Неужели за 20 лет я не заслужил прощения?
- Уходи – ответила она – и никогда не приходи больше, никогда! – она плакала, снова, как раньше, как в тот день и как, наверное, 20 лет после этого – как можно было сказать такое своему ребёнку!
Алекс повиновался и одним скачком пересёк поле, оставив после себя порыв ветра. Он мог бы побороться за сердце своей матери, но её плач всегда был тем, чего он не мог выдержать. Тихая безмятежная улица возвращала в детство, в прекрасные тёплые дни, когда можно было бегать по улицам, воровать булочки, знать, что дома тебя всегда ждут. Дом стоял всё там же, в середине улицы, с цветами на подоконнике. Внутри всё было по старому, его комната, кровать, стол с учебниками начальной школы, точно такой, каким он его оставил, в комнате было прибрано, вещи в шкафу выстираны. В гостиной всё тоже было по старому, даже старенькое пианино, на котором никто никогда не играл. От нечего делать Алекс сел за него и попытался набрать какую-нибудь мелодию, вышла внезапно та самая, которую когда-то играла Рошель в заброшенном театре. Жёлтые лучи солнца падали на клавиатуру, стол, стулья, занавески, посуду, как будто ничего не изменилось и никогда не изменится, прошёл всего один день и он просто вернулся из школы, только мелодия возвращала в реальность. Пальцы запутались, дальше мелодию он не помнил, стало как-то пусто и тоскливо, он снова поднялся в свою комнату и лёг в кровать, которая оказалась непривычно маленькой. «Скоро придёт мама – подумал он – надо идти», но идти не получалось, непривычно тяжёлая усталость как-то резко навалилась на всё тело, глаза сами собой закрылись, а чудесный сон о прекрасном времени готов был длиться и продолжаться до скончания времён. Когда Алекс проснулся, солнце уже садилось, город спал, в доме было тихо и только одного там не было раньше ни 20 лет назад, ни утром, когда он пришёл – большого разноцветного пледа, которым он был укрыт поверх формы.

Дорогая мама, я впервые пишу тебе письмо, не надеясь на ответ. Мне достаточно того, что ты когда-нибудь его прочитаешь. Я ужасно сожалею о том, что произошло, кто бы ни был виноват во всём этом, знай, что я сделаю всё, чтобы люди больше не жили в страхе потерять близких, если будет нужно, я даже изменю прошлое, твоё, моё, наше прошлое, чтобы только ты улыбалась и никогда, слышишь, никогда не плакала.

+1

5

Наконец-то я прочитала и переварила этот фик. Хочу сказать, что ты пишешь с каждым разом всё лучше и лучше. Истории принимают неожиданные обороты и героев ярких становится всё больше.
Радует, что все здесь - не певцы, Хов и Алекс - какая-то непонятная нечисть, раскрыта тема постапокалиптического будущего, есть пара стёбно-язвительных момента. И даже печальные, трагические, самокопательные моменты очень крутые. Они сюжет украшают.
Молодец, короче говоря! Горжусь и жду проду. По этому случаю обещаю тебя в выхи не спаивать ;-)

0

6

Ну в общем, народ, у меня две новости. Хорошая: я почти до писала следующую часть, плохая: в процессе я залила ноут. Теоретически могу написать заново ( зараза и так переписывала по новой), но восстановление ноута сейчас для меня первооочередная задача, так что неизвестно, будет ли время.

0

7

Так-с, ноут вроде пашет, документ воссстановился, осталось сдать практику и буду дописывать, спасибо всем, кто ждёт)))

0

8

-~|N!kushka|~- написал(а):

Так-с, ноут вроде пашет, документ воссстановился, осталось сдать практику и буду дописывать, спасибо всем, кто ждёт)))

ШИКАРНЕЙШАЯ новость!!!!!!!!!!!!!!

0

Вы здесь » UNBREAKABLE - Backstreet Forum » Библиотека » Альтернатива>>Обещаю постараться закончить его XD