00:28
Из транса парня вывел грохот, порождённый влетевшей в гостиную, снесённой с петель входной дверью. «Жопа!» - подумал он, «надо было смываться до прихода Алекса!» Ховчик вскочил с кресла и со всего размаху влетел в разъярённого хозяина дома. «Хуже уже не будет, потому что хуже уже некуда» - решил он и принялся натягивать на себя самый невинный вид, на который только был способен.
- Д-джей из-звени я – я- я не слышал звонка…
Маклин аккуратно обнял его за плечи и, нагнувшись к самому уху нежно прошептал : «А я не звонил», хихикнув, он отпустил замершего от ужаса гостя и решительно направился в душ. Гость выдохнул и мягко осел на пол.
- Да чего ты его так боишься???
Ди вскочил на ноги
- Просто Джей в гневе – ходячий физический ущерб! Если не хочешь, чтобы тебя прибили – сматывайся!
- Но ведь вы же друзья
- Напомни ему об этом, когда он меня прикончит!
В дверном проёме показался Маклин со злорадной улыбочкой и любимым ножом, которые не предвещали ничего хорошего
- А-а есть за что?
- Я в душ – бросила Ника и поспешила покинуть помещение, помахав Ховке ручкой.
03:07
- Как ты, кудрявая швабра, мог всё ему рассказать????
- я…
- Что ты????
- я, не, не знаю…
- Что само вылетело???
Howie согласно закивал
- Плохо – рявкнул Джей, отправляя парня вместе с креслом в дальний угол гостиной. В углу что-то обрушилось и на душе стало легче.
- Слушай, ну мы же друзья, ну почти братья, ты мог бы вымещать свою злобу на ком-нибудь другом и…
Джей перевёл взгляд на Нику, которая сидела в кресле и молча листала книгу
- Мужики, у меня хорошая новость, тут написано…
- Подожди - тихо прошептал Алекс и решительно зашагал в сторону угла
05:21
Когда жалобный писк Ховарда стих где-то за углом соседнего дома, материальный ущерб был восстановлен услужливыми скелетами, а спящее тело девушки было заботливо отнесено в спальню, Джей, всё-таки, прочёл радостную новость. Жертв у него было всего 69, из них 1 он только недавно вернул на этот свет, 4 фанатки злились на него за то, что он хоть и обещал при встрече, но нифига не привёз группу с концертом в Россию, но это он надеялся уладить с помощью Ники, уповая на то, что не пообещал им ещё чего-нибудь, 1 Ник злился за утренние выходки, этого как самого трудного и малочисленного он отодвинул в долгий ящик, дольше была только Сара, на которой придётся жениться (тут Джею стало плохо) и, наконец, 62 убитыми. Ими он решил заняться в первую очередь. Если верить рассказам Ники, они все должны его понять. Так что остаток ночи он провёл в странствиях между тем и этим светом в поисках прощения.
09:58
Ника проснулась от того, что кто-то настойчиво пинал её в бок коленом. «Что за нафиг?», если вчера тебя вынули с того света, ты не спала месяц, до этого спала одна, а единственный человек в доме – Aj, в голову может прийти всё что угодно, «да нет бред, он такими приёмами не балуется». Тогда кто? На всякий случай она приоткрыла один глаз и угрожающим тоном спросила: «А если я так?» Собеседник оказался на редкость миролюбивым и предложил мирный исход событий. «Блин, точно не Джей, ну и нафиг» Она уткнулась в подушку и снова заснула
- Детка, неужели я вчера была настолько пьяна, что не помню всех нюансов?
«Какого хрена? Почему по-русски? В женском роде? Да что тут вообще происходит?»
- Что значит пьяНА?
- Детка, видимо, вчера Мак приволок тебя, когда я была невменяемая уже. Так что нужно бы у него спросить, что тут происходит
-У него лучше не надо! У мужика конкретно нервы сдали! – Ника вспомнила полёт Ховки вместе с креслом и поёжилась
-Нервы сдали? Это он тебя так???
-да он, он, и ещё месяц назад. А чё ты так испугалась? – тут Ника вспомнила про высокохудожественные отметины от когтей, на которых застрял изумлённый взгляд девушки. - Ах, это? не обращай внимание. А ты чего ничё про него не знаешь? Стоп а ты вообще кто? Я тебя где-то видела...или нет...
- Ах, да! Я Энни, девушка Мака... Пока что не замечала ничего подобного... в смысле пристрастия к садизму, детка!
«Боже, как тесен мир! Загремишь в постель неизвестно к кому, так и там все свои», тут Нику пробил истерический хохот «Не ну надо так!»
- чего ржешь-то??? – «опять Алекс психов в дом натащил!»
- Весело мне, Ань, Nikushka я, приятно познакомиться!
- Блин, и не признала-то сразу! Что-то ты как мертвяк совсем выглядишь!
Девушка обиделась и встала с кровати
-Уже не мертвяк, но привычка осталась
-Что значит УЖЕ????
-То и значит, что меня потихому оживили. Да ты, я смотрю вообще про маковские дела не вкурсе!
- Детка, ты что вчера пила????
- Короче, твой замечательный бойфренд благополучно не может заснуть уже 7 дней, на правду похоже?
- Ну... он неутомим... сама понимаешь, в чем... – Энни игриво стрельнула глазками в сторону Маковской половины кровати. Ника закатила глаза, «Господи, с ней будет трудно!»
- Значит так, я тебе немножко расскажу, а ты немножко послушаешь, идёт?
В это время Алекс сидел в гостиной. Голова шла кругом, глаза слезились, на душе нервно скреблось чувство перевыполненного долга. Обхватив голову руками, он наблюдал, как в соседней комнате новенький скелетик пытался выгнать из пустой черепушки назойливое облачко табачного дыма, а двое других угорали над ним, ухватившись за рёбра. «Бедняга Аарон» - подумал Джей, вспомнив, кем был скелетик при жизни. Почуяв взгляд хозяина, облачко бросило мучить несчастного, приняло форму летающего дракона и плавно опустилось на журнальный столик рядом с пачкой сигарет
- Отвали! – Джей замахал руками. Но облако не собиралось сдаваться, изобразив недовольную гримасу, оно принялось кружить под потолком, издавая вояще-скулящие звуки и наводя ужас.
- Я ясно сказал, исчезни!
Ноль реакции.
- Очень сексуально, на мой взгляд...- Энни придирчиво осмотрела Нику - Только вот с этими ранами делать что-то надо...
- Ты с ними ничего уже не сделаешь – «интересно – подумала девушка – то что её замечательный бойфрендец кушает народ, водит по дому толпу скелетов и ночью ходит на тот свет, это её не волнует, а вот с моими ранами надо что-то делать!» - и вообще, не плохой автограф, правда? – она повернулась к зеркалу – перед вами самый необычный автограф за всю историю шоубизнеса!
- Кстати об автографах, где этот чёртов Мак?
Чёртов Мак прищурился и трижды подкинул пачку сигарет, облако зависло перед ним с радостной физиономией
- А вот возьму…и БРОШУ! – в подтверждение своих слов, он бросил пачку в камин, тот тут же вспыхнул, спалил добычу и довольно облизнулся. Облако в ужасе взвилось к потолку, привязало к нему воображаемую петлю, удушилось и стекло на пол в серую лужу, на которой очень удачно поскользнулась спустившаяся со второго этажа Ника. «Дурдом!» - подумал Джей.
- Доброе утро! – прошипела Ника, поднимая с пола – как спалось?
Когти AJ’я неприятно заскрипели о журнальный столик
- Да ладно, ладно, я просто так спросила, привычка, понимаешь?
- Угу! – мрачно кивнул парень, не выпуская столика
- Я надеялась, что ты поймёшь!
Девушка скрылась на кухне, едва не прищемив дверью собственную тупую улыбочку. Холодильник был пуст. Даже собачей еды не было, впрочем, как и собак в доме. Ника с досадой захлопнула холодильник и пошла обратно.
11:31
В гостеприимно распахнутую дверь джеевского логова ворвалась разгневанная девушка
- Ты! – крикнула она, тыча пальцем в Алекса – как ты мог это сделать? Да тебе кошмары по ночам не снятся? Я всё знаю, он мне рассказал
- Howie – констатировал Джей
- Да он! Сволочь пропитая! Бомж татуированный! Ты думаешь, я вернусь к тебе? Да я тебя просто НЕ-НА-ВИ-ЖУ!
- Что случилось, детка? – Ника подошла к нарушительнице спокойствия и обняла за плечи, как ни странно почувствовав не тепло человеческого тела, а вкусный запах её кожи «фигня какая-то!»
- Он…он…- детка захлёбывалась и продолжала тыкать пальцем в Джея – ты знаешь, что он сделал?
- Я много чего знаю, успокойся! Тебя как зовут?
- Кейси
«опа! Я думала, она выше…»
- Кейси, успокойся, говори толком, что он сделал ТЕБЕ?
- Парня моего грохнул – взвизгнула девушка и разрыдалась
- Успокойся! – Джей попытался прижать девушку к себе, но та отскочила
- Не трогай меня, чудовище!
«Видать не в первый раз…» - подумала Ника, глядя, как Алекс благополучно сгребает в объятия бывшую подругу, и та перестаёт плакать
- Всё будет хорошо – шептал он, аккуратно вытирая слёзки с её глаз. Он, правда, тоже не воспринимал её как человека, да и у кого всё будет хорошо, умолчал.
Она глядела в его глаза, полные нежности и раскаяния, она так отвыкла от его огненного взгляда и хрипловатого голоса. «Какая же я дура!» - думала Кейси, прижимаясь к нему всем телом и растирая потёкшую тушь об его рубашку. Горечь утраты сразу куда-то испарилась, уступив место сладкому привкусу воспоминаний о прошедшей любви. Где-то рядом, прижавшись к стене позвоночником, стоял скелет Аарона и страшно жалел о том, что череп не может плакать, он бы рыдал, если бы мог!
- Прости меня – он нежно прикоснулся губами к её ушку
- Алекс я, я люблю тебя…это…это ты прости… - она не знала, что ещё сказать, ибо слова кончились, мир перестал существовать, остались только они двое посреди этой гостиной с вечно мятым ковром, это она сама во всём виновата, как она могла кричать на него, когда он такой…сказать было больше нечего и она нашла губами его губы. Бесконечно долгий, обжигающе горячий поцелуй.
Ника невольно уронила слезу, глядя на трогательную сцену, на лестнице как завороженная стояла Энни, где-то в соседней комнате сходил с ума Аарон. Джей аккуратно отстранил от себя ещё тёплые губы девушки, мягко уложил её на ковёр и, нежно убрав волосы с её лица, с наслаждением облизал окровавленные пальцы.
- Вкуснятинка – машинально вставила Энни
В соседней комнате раздался грохот от упавших костей.
11: 59
Раздев свой завтрак, Джей аккуратно водрузил его на разделочный стол и неловко огляделся вокруг. На сцене он много чего умел делать, но вот расчленять трупы на публику, тут даже ему стало как-то не по себе.
- Эээ, девочки, извините, я привык делать это один…
Девочки невольно захихикали. Очень милая картина : труп девушки на столе, рядом Джей мнётся с ноги на ногу в позе провинившегося школьника, сжимая при этом в левой руке огрооомный мясной нож.
- Да брось, чего так стесняешься?
- Или ты собрался сделать с ней ЧТО-ТО особенное?
Алекс покраснел и занёс нож над жертвой, чувствуя, как две пары глаз сверлят его спину «блин, откуда они всё про меня знают?»